22. Ты только моя
16 декабря 2017 г., 18:06
Я не знаю точно, что хочу ему сказать. Знаю только, что мы должны раз и навсегда прекратить эту войну. Она несёт за собой только кровь и разрушения. Как жаль, что я так поздно поняла это. Можно было бы избежать такого количества жертв.
Дэн несколько секунд задумчиво смотрит на меня, потом хмуро кивает. Не ожидала, что он так быстро согласится на этот разговор. Думала, он будет хитрить и отшучиваться, пытаясь вывести меня из равновесия. Впрочем, быть может, Денис просто не понимает серьёзности моих намерений. Он не понимает, как я устала его ненавидеть, как устала думать о нём по ночам…
- Запрыгивай, - улыбается Дэн, похлопав рукой по сиденью позади себя. Он серьёзно?
Оглядываюсь вокруг и качаю головой. На нас ведь смотрит вся школа. Что скажут они, когда увидят, как школьная королева выезжает со двора на мотоцикле с каким-то парнем.
- Ладно тебе, детка, - фыркает парень, хитро прищурившись. Я отвожу взгляд. – Тебе же нравится быстрая езда, я знаю. Может, хватит так зависеть от мнения окружающих? Они не проживут за тебя жизнь.
Колеблюсь несколько секунд, прежде чем обхватываю его руками и неуверенно забираюсь на мотоцикл. Почти чувствую, как Дэн довольно ухмыляется. Это одновременно раздражает и раззадоривает.
- Держись крепче, - советует он, сжимая руль. Я рвано киваю.
Мы едем не просто быстро, мы несёмся с такой скоростью, что от встречного ветра у меня начинают слезиться глаза. Утыкаюсь носом Денису в спину и крепко цепляюсь за него руками, подумывая о том, что часть моего макияжа точно останется на его кожаной куртке.
Но всё же я не чувствую страха. Наоборот, мне легко и спокойно, чего не испытывала уже давно. Словно бы где-то в глубине души я точно знаю, что этот парень не причинит мне вреда. Надеюсь, это не очередное дурацкое заблуждение, о котором потом пожалею.
Дэн привозит меня в какое-то маленькое, но довольно уютное кафе почти на окраине города. Мы устраиваемся за самым дальним столиком, накрытым светло-голубой скатертью, и заказываем себе по чашке кофе.
- Так о чём ты хотела поговорить? – спрашивает Денис, пока официантка выставляет передо мной чашку с эспрессо. Я дожидаюсь, пока она уйдёт, и только тогда отвечаю.
- Для начала я хочу знать, почему ты уехал. Во всех подробностях, - предупреждаю, обхватывая чашку руками. Мне кажется, что меня трясёт, словно от холода. – Только честно. Если я пойму, что ты врёшь мне, то сразу же уйду.
- Хорошо, - соглашается Дэн, откусывая от огромного кремового пирожного на своей тарелке. Я затихаю, приготовившись слушать. – Больше двух лет назад у меня случился конфликт с одной очень влиятельной преступной группировкой.
- Из-за чего? – интересуюсь, нахмурившись. Денис всегда был излишне импульсивным, но так же он оставался достаточно разумным, чтобы не лезть на рожон.
Он умолкает на время, словно бы раздумывая над ответом. Я терпеливо жду, помешивая остывающий кофе в своей чашке. Но следующие его слова заставляют меня вздрогнуть.
- Я убил одного из их ребят, - спокойно произносит Денис, следя за моей реакцией. Я шумно выдыхаю. – Точнее они в этом уверены… Сейчас объясню, - обещает он, и я киваю. Объяснения в такой ситуации лишними не будут. – В тот день я здорово накидался в баре и ввязался в перепалку с одним особо борзым пареньком. В запале он вызвал меня на гонку, чтобы разрешить спор «по-мужски». Я не буду упоминать, какой трофей полагался победителю. Скажу лишь, что в результате этой гонки парень погиб. Это был несчастный случай, к тому же, он был пьян в стельку. Но ребята решили, что это я во всём виноват. Если бы я знал, насколько серьёзные люди стоят за его спиной, никогда бы не согласился на эту гонку. Алкоголь сыграл со мной злую шутку. Когда ребята из его банды обо всём прознали, поклялись забрать жизнь за жизнь. Не мою, так того, кто мне дорог. О тебе им ничего не было известно, и я решил не наводить их на твой след. Просто исчез, понадеявшись, что так отведу от тебя беду.
Мне требуется время, чтобы осмыслить услышанное. Я запускаю пальцы в волосы и несколько секунд глупо смотрю в одну точку, бесполезно пытаясь вернуться в реальность.
- Почему ты не рассказал мне, когда вернулся? – мой голос дрожит, и я не делаю усилий, чтобы это скрыть. Можно было бы столько крови избежать, если бы он рассказал. – Тогда мне было бы гораздо сложнее тебя ненавидеть.
- Я был слишком увлечён тобой, чтобы понять, что ты можешь на меня злиться, - пожимает плечами Денис, делая глоток из чашки с капучино. Я хмурюсь. – Когда я вернулся, мне хотелось просто притвориться, что всего этого времени вдали от тебя не было. Ты по-прежнему только моя. Меня бесила одна лишь мысль, что ты можешь разлюбить меня, поэтому я совершал ошибку за ошибкой. Я сожалею о них, но буду совершать снова и снова, пока ты не вернёшься ко мне. Ты должна быть только со мной.
- Силой любовь не удержать, - шепчу, потупив взгляд в чашку. Что-то в его словах больно задевает меня. – Я не стану птицей в клетке, я сбегу. Я буду с тобой, только если смогу быть уверена, что ты меня любишь.
- Я одержим тобой, - отзывается он, склонившись над столом, чтобы говорить ближе к моему уху. У меня по коже проходятся мурашки. – Меня зашвырнуло на тысячи километров отсюда, но я всё равно вернулся к тебе. Разве это не любовь?
Он тянется ко мне и нежно касается моих дрожащих губ своими мягкими губами. На этот раз я не спешу отстраняться, обнимаю его за шею и легко прохожусь пальцами по волосам. Мне не хватало его.
- Что будет, если те люди вернутся? – задаю вопрос, который уже давно рвётся с языка. Денис заправляет мне прядь волос за ухо и заглядывает в глаза. – Ты снова исчезнешь? Оставишь меня?
- Я больше никогда тебя не оставлю, - говорит он убедительно, перебирая пальцами мои волосы. Я невольно улыбаюсь. – За это время я успел обзавестись связями. Если они появятся снова, смогу дать отпор. Я слишком эгоистичен, чтобы отпустить тебя во второй раз.
Он умолкает, и я не спешу заговаривать вновь. Некоторое время мы просто молчим, жадно скользя взглядами по лицам друг друга. Мне так хочется ему верить.
- Ты не откажешь мне завтра в свидании, детка? – усмехается Дэн, переплетая наши пальцы. Я кусаю губы. – Я заеду за тобой вечером, мы погуляем где-нибудь, держась за руки… Как нормальные скучные влюблённые… Что скажешь?
- У меня завтра репетиция весеннего бала, - хмыкаю, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. Денис закатывает глаза. – Но, может быть, я смогу выделить тебе несколько минут…