(Не)любовь

NC-17
Завершён
1795
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 236 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1795 Нравится 395 Отзывы 418 В сборник

28. Выбор, цена которому - жизнь

Настройки
Я опускаю руки и безнадёжно смотрю туда, где всего несколько секунд назад рухнуло наземь тело человека… Убитого мною человека. Кровь пульсирует в висках, и я отчаянно пытаюсь собрать по крупицам те осколки жизни, которые рассыпались в одно мгновение. Я убийца. Я убила его. Кто-то грубо тянет меня в сторону и вниз. Я послушно подгибаю колени, опускаясь на усыпанную дроблёным камнем землю. Теперь меня полностью закрывает разрушенная каменная стена, в тени которой я до этого момента стояла, желая остаться незамеченной. Пистолет мягко высвобождают из моих сцепленных рук, и я решаюсь встретиться взглядом с первым очевидцем моего преступления. На меня хладнокровно смотрит младшая сестра Дэна, у которой в руках теперь целых два пистолета. - Ты сделала мою работу, - улыбается она почти приветливо, убирая оружие в сторонку. За стеной слышится какой-то шум. - Я… я убила его… - произношу непослушными губами, чувствуя, как осознание этого факта окутывает моё тело изнутри. Я только что лишила жизни живого человека. - Ты спасла Дэну жизнь, - возражает Агата, касаясь моих дрожащих пальцев. Я вздрагиваю. – Ты даже не представляешь, в каком долгу мы перед тобой… Откуда у тебя пистолет? - Это? Это подарок, - бормочу, поглядев на оружие из-под полуопущенных ресниц. У меня вызывает ужас мысль о том, что всего несколько секунд назад я держала его в руках. – От брата. Он купил его мне на шестнадцатилетние. Зарегистрировал тоже на себя. Он знает, что я увлекаюсь оружием. Агата только улыбается. Она словно бы воспринимает происходящее как глупую игру. Я всегда знала, что сестра Дэна не особо разбирается в моральных ценностях, но это уже слишком. - Что там происходит? – спрашиваю я, запоздало вспомнив о Денисе. Его жизнь ведь всё ещё под угрозой. – Кто-нибудь пострадал… точнее ещё кто-то? - Нет, они… разговаривают, - задумчиво отвечает Агата, выглядывая из-за стены. Я хмурюсь. – Похоже, твоя выходка выбила их из колеи. - Это не выходка, это убийство, - серьёзно говорю, прислоняясь спиной к каменной стене. В голове на повторе застревает один-единственный момент: безвольное тело мешком падает на землю, заливая её свежей багровой кровью. Меня передёргивает. – Я должна сдаться в полицию. - Тебе пришлось это сделать, - напоминает девушка, заглядывая мне в глаза. В её голосе нет и капли насмешки. – Ради Дэна. Ты бы не смогла жить без него. Счёт шел на секунды, и ты вовремя приняла решение. Она умолкает, и я не спешу отвечать. Если верить Агате, то у меня не было выбора. Но выбор ведь всегда есть! Не обязательно становиться убийцей, чтобы спасти жизнь того, кого любишь. Я могла пожертвовать своей… - Ты когда-нибудь убивала? – интересуюсь тихо, обхватывая колени руками. Агата кивает, помедлив. - Случайно, - шепчет она, стараясь не встречаться со мной взглядом. Я удивлённо вскидываю брови. – Мы попали в передрягу в баре. Нас окружили со всех сторон, и один из ребят кинулся на меня с разбитой бутылкой, чтобы перерезать горло. Я воткнула в него первое, что попало под руку – спицу, которая держала волосы. К несчастью я попала в сонную артерию, и он за считанные минуты истёк кровью. Но его смерть помогла нам выбраться живыми. У меня не было выбора… - Этим ты успокаиваешь себя каждый раз, когда накатывает чувство вины? – срывается с моих губ вопрос, и Агата кивает, помедлив. Я осторожно приобнимаю её за плечи. – Но разбитого ведь уже не склеить, верно? Нас уже не склеить… - Нет, - соглашается Агата, высвобождаясь из объятий. В её глазах блестят слёзы. – Но если попытаться, то можно довольно долго просуществовать в состоянии развалины. Нужно только уметь притворяться целой… Чьи-то руки тянут меня к себе и заключают в крепкие объятья. Поцелуи обрушиваются на мои щёки, лоб, веки, губы и везде, где только Дэн может дотянуться. Я неловко улыбаюсь, и парень неохотно отстраняется, чтобы заглянуть мне в глаза. - Ты в порядке, детка? – его взгляд как никогда серьёзен, даже суров. Сбоку от него к стене прислоняется Алекс. – Как ты здесь оказалась? Что, чёрт возьми, произошло? - Я сбежала, - сообщаю честно, опустив взгляд. Дэн и Алекс выглядят недовольными. – Подслушала разговор ребят и сбежала. Я… я убила его, - словно бы вспоминаю снова, нахмурившись. Дэн качает головой. - Не беспокойся об этом. Ребята замнут эту проблему. Они давно хотели покончить с этой враждой, но пока был жив Призрак… Теперь всё забыто. Тем более, гонку я выиграл, - едва заметно улыбается Денис, и я чувствую, как изнутри накатывает злость. Грубо толкаю его в грудь и поднимаюсь на ноги. - Разве ты не понимаешь? Я убила человека! – кричу, ощущая, как растворяется в горле ком, проливаясь слезами. У меня нет больше сил. – Пока ты играл в свои дурацкие игры, я убила человека! Дэн делает ко мне шаг и вновь заключает в объятья, не обращая внимания на мои попытки вырваться. Я бьюсь в его руках, мычу что-то невнятное, но всё же утихаю, вдыхая успокаивающий запах кожи и сигарет. - Ты снова врал мне, - шепчу, уткнувшись носом ему в грудь. Как ни странно, но в его руках я чувствую себя безопаснее. – Водил меня вокруг пальца, пока тебя на каждом шагу подстерегала опасность. Ещё и Алекса в это втянул. Ты хотел забрать у меня всех, кто мне дорог? - Я хотел защитить тебя, - парирует Дэн, успокаивающе целуя меня в висок. Это не защита. Это подлость. – Если бы ты знала обо всём, это привело бы к тому… к чему привело! Именно от этого я хотел уберечь тебя. От излишней жертвенности, от бессмысленной деятельности… - Если бы не я, тебя бы убили, - говорю, краем глаза замечая, как улыбается Агата. Разве есть повод для веселья? - Зато твоя душа осталась бы чиста, - бросает он небрежно, но я чувствую надрыв в его голосе. Меня бросает в дрожь. Всё вспоминается опять и переворачивается вверх дном. Я думаю о том, что было бы, если бы я не решилась на этот выстрел. Дэна бы сейчас попросту не было бы со мной, а значит… не было бы и меня. - Ты сошел с ума? – вспыхиваю я, обхватывая его лицо руками. Смотрю ему прямо в глаза. – Я бы не смогла жить без тебя… - Я знаю, - отзывается он, но в голосе нет самодовольства. Я улыбаюсь, - как и я без тебя. Я люблю тебя, детка… Безумно люблю.
1795 Нравится 395 Отзывы 418 В сборник
Отзывы (8)