ID работы: 6034436

Серьезный разговор

Джен
G
Завершён
46
автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

О новых семьях и новом счастье

Настройки текста
Безмерное счастье плескалось в глазах Анориэ и Финдекано, соединивших руки и смотревших друг на друга. Сегодня у них была свадьба. В королевский дворец Финвэ пришёл почти весь Тирион, а король и родители благословляли молодых эльфов. На лице Феанаро была вымученная улыбка, однако счастье в глазах дочери не могло оставить его равнодушным. Финдекано — достойная пара для его дочери, он понимал это. Юноша прекрасно воспитан, он добрый, умный, талантливый и красивый эльф. Анориэ, прежде дружившая с ним с детства, в один прекрасный день поняла, что влюбилась в него и много лет не могла никому признаться, потому что стеснялась и боялась. Но родители и братья все поняли почти сразу, и старались не смутить её. И вот, дело дошло до свадьбы. Долгое время принцы спорили, где пройдёт свадьба. Феанаро хотел свадьбу в своём доме, однако Нолофинвэ настаивал, чтобы свадьба прошла у него. Дело принимало настолько серьезный оборот, что свадьбу чуть не отменили. Тогда Финвэ взял все в свои руки и устроил свадьбу в королевском дворце, успокоив горячие головы. И сыновья остались благодарны и довольны, как и те, кто соединял свою судьбу. Нолофинвэ был счастлив, ведь это был ещё один шаг навстречу миру в Тирионе и в семье Финвэ. Феанаро это понимал, но и осознавал то, что девочка, которую он растил с таким трепетом и любовью, упорхнула из его семьи! Конечно, она теперь была счастлива со своим мужем, но старший принц нолдор был грустным. — В чем дело, Феанаро? — спрашивал его Арафинвэ, - Твоя дочь вышла замуж, разве тебя это не радует? — Радует. Однако, она уходит из моего дома. А я только успел к ней привыкнуть. — Ну что делать, такова доля всех родителей, у которых есть дочери. Они растят эллет, а те, вырастая, уходят жить в чужие семьи. Феанаро лишь вздохнул. Арафинвэ сел рядом и сказал: — Не горюй, Феанаро! У тебя ещё семеро сорванцев. Их нужно женить и будут в твоей семье семеро дочерей. А у них тоже могут родиться дочери. — А вдруг у них тоже будут одни сыновья? Атаринкэ вот собирается жениться! Манвэ сказал, что от моего семени родятся только парни! — Не надо так кипятиться, Феанаро! В любом случае можно что-то придумать. Вон смотри, пришли Намо и Манвэ. Они обязательно подскажут тебе, — сказал Арафинвэ, поцеловал брата в висок и встал, подходя к валар и приветствуя их. Феанаро последовал за ним и тоже поприветствовал их, а затем тихо добавил: — Я бы хотел с вами поговорить. Только чуть позже. Те переглянулись и Манвэ спросил: — Что случилось? Какая-то проблема? — Нет, но это серьезно. — Конечно, обращайся, — сказал Манвэ с обеспокоенным видом. Когда гости разошлись, а в зале остались лишь некоторые из членов семьи и валар, Феанаро прошептал что-то Нерданели и поднялся, подошёл к валар, сидевших немного поодаль от них и произнёс: — Итак, я хотел сообщить вам кое-что серьезное. — Мы тебя слушаем, Феанаро, и, по правде говоря, я сгораю от любопытства, что ты придумал. — Дело в том, что мы готовы забрать из чертогов ещё одного ребёнка. Девочку. Изумленные стихии переглянулись, но затем Намо улыбнулся и спросил: — Ты один так решил, или вся семья согласна? — Вообще-то, мы с семьей это обсуждали, так что они согласны. — Что же, хорошо. Тогда я сам приведу к тебе ребёнка в своё время. Жди, Феанаро, — сказал Намо с хитрой улыбкой. — Девочку, да? — с неуверенностью спросил эльф. Намо лишь кивнул. — Ну ладно, — сказал на это Феанаро и отошёл от них. — Удивительная семейка, — произнёс Манвэ. — Удивительные дети Эру. В них — огонь творения и его характер. И на них — его благоволение. Открывая сердце и мысли каждого из них, ты открываешь целый мир, удивительный и неизведанный. В комнате Феанаро и Нерданели царила тишина. Муж и жена лежали обнаженные, укрытые одеялом. Феанаро лежал на спине, подложив одну руку под подушку, а вторую положив на живот. Нерданель же спала, лёжа на животе и волосы закрывали ее лицо. Намо было неловко видеть эльфов в такой интимной обстановке, но это было ожидаемо, ведь он вошёл в супружескую спальню ночью. «Слава Эру, я не пришёл раньше, иначе все было бы ещё более неловко», — подумал он про себя. Феанаро проснулся среди ночь от ощущения, что кто-то ерзает у него на животе и кусает за палец, слюнявя его. Проснувшись, он увидел, что на его груди лежит ребёнок и кряхтит. Подняв его на руки, эльф переложил на кровать и посмотрел на него в свете светильника. Это была маленькая голубоглазая и златоволосая девочка. Заметив цвет волос, Феанаро усмехнулся, но все же залюбовался девочкой. В скором времени проснулась и Нерданель от веселого агуканья и счастливого визга девочки. Она посмотрела на ребёнка и улыбка озарила её лицо, когда она увидела, как муж играет с малышкой и ласкает её. Нерданель погладила ребёнка по головке и вдруг заметила цвет её волос. — Она золотоволосая… — Я заметил. — Ты оставишь её? — А что теперь делать? Не верну же в Мандос? Пусть остаётся. Будет нашей золотой девочкой. Надеюсь, наши сорванцы не будут её дразнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.