ID работы: 6034436

Серьезный разговор

Джен
G
Завершён
46
автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анориэ

Настройки текста
Дочь Феанаро, рыжая Анориэ росла смышленой и игривой эллет, жизнерадостной, улыбчивой и шумной, пожалуй, шумнее, чем близнецы. Последние не чаяли в ней души, говоря, что в стане рыжих прибыло. Она тоже участвовала в их хулиганствах, но, в отличии от близнецов, ей всегда все сходило с рук. Она обожала танцевать и петь. Ее любимыми занятиями были: сидеть в душной и жаркой кузнице, наблюдая за работой отца и братьев (ей обязательно перепадет какая-нибудь безделушка), подпевать Маглору (даже если он сочиняет новую песню. Аккомпанемент в виде бессмысленного "ля-ля-ля" обязательно поможет брату. Даже если он невпопад), обнимать маму (даже если она находится в мастерской и покрыта слоем пыли), бегать по поляне вместе с близнецами и сидеть с умным видом с Карнистиром и Майтимо, (хотя она даже не понимала, о чем они говорят). Она обожала, когда Майтимо поднимал ее на руках высоко, обожала, когда лежала между отцом и матерью и запускала ручонки в их волосы, любила, как звенят серебряные тонкие браслеты на ее руках, сделанные отцом, любила звонкий смех ее братьев и их обьятия. Каждый день она начинала с того, что забиралась к каждому из под одеяло и обнимала. Они отвечали взаимностью ей и она была счастлива. Мелькор наблюдал за их семьей и строил планы, чтобы погубить их всех, но Феанаро даже на лигу не подпускал к своему дому и однажды просто вытолкал его за ворота, едва не спустив по лестнице за то, что он разговаривал с Анориэ. И как-то Анориэ сидела на дереве в саду, свесив ножки с ветки. Мимо проходил Мелькор, который в последнее время частенько околачивался возле дома Феанаро. Увидев, что девочка наконец-то одна, он заговорил с ней: - Приветствую тебя, Феанариэн! Рад, что смогу поговорить с тобой наедине! - Но, Атар запрещает нам с Вами общаться. - Но его пока здесь не видно. Так что я могу поговорить с тобой и рассказать кое-что, что вероятно, Великий Мастер утаил от тебя. Юная любопытная эллет навострила ушки и прислушалась. Спускаться с дерева она не могла, ведь забор был слишком высок для нее, поэтому она перебралась на ветку поближе и приготовилась слушать. Он поведал ей, как Феанаро просил Эру о дочери и Намо отдал Мастеру маленькую рыжую девочку, то есть ее. Анориэ застыла и побледнела. - То есть, я - не дочь Атара и Амил? - Дочь, разумеется, но... - ...А Нельо, Кано, Тьелко, Морьо, Курво и Рыжики - не мои братья? - голос девочки дрожал. - Братья, но не родные. Девочка спрыгнула с ветки и со слезами на глазах побежала в дом и, вбежав в кузницу отца, обняла его и разрыдалась. Феанаро удивился, бросил работу и тут же поднял ее на руки, обнял и спросил: - Что случилось, крошка? Кто тебя обидел? Опять Морьо накричал? - Нет. - Тогда, в чем дело? - Папа, а ты правда мой папа? Или ты забрал меня у Намо? Феанаро ничего не ответил, лишь обнял и сказал: - Ты - моя дочь, моя кровиночка и моя радость. И не важно, как ты появилась в моей семье. - Значит, вала Мелькор был прав? Я - не ваша дочь? Услышав ненавистное имя, Феанаро вскипел. - Это он тебе рассказал? Вот мерзавец! Я же запретил вам с ним говорить! Почему ты с ним говорила? - рассердился он. - Прости, папа. Но... - Да, мы забрали тебя у Намо, но ты - все равно моя дочь. Я мечтал о тебе, молился и просил тебя у Эру. И вот ты со мной. Так что ты - моя дочь, долгожданная и любимая. И братья тебя обожают. Разве ты сомневаешься в этом? Разве мы не каждый день говорим тебе о нашей любви, малышка? - он расцеловал ее и вытер слезы. Анориэ же поверила словам отца, улыбнулась и обняла его. На следующий день Феанаро встретил Манвэ в городе и устроил ему грандиозный скандал на тему: "Уберите от нас этого мерзавца Мелькора, он мутит воду и сеет раздор!" Вражда иссякла в семье Финвэ, ведь маленькая Анориэ явилась поводом к примирению. Часто семья Финвэ собиралась в королевском дворце на общие собрания и праздники и тогда девочка бывала еще более радостной, ведь ей доставалось еще больше внимания и любви. И подарков. Король Финвэ обожал маленькую рыжую эллет, говоря, что ее огонь рассеял тьму, которая собиралась над народом нолдор. Среди кузенов и кузин она быстро нашла себе друзей и голоса детей звенели во всем дворце, как и мечтал король Финвэ. В конце концов, Мелькор оставил все попытки и вернулся в Валимар, чтобы попытаться настроить валар против эльфов. Но, смотря на спокойствие и мир среди нолдор, и спокойствие в мятежной семье Феанаро, они не сомневались в эльдар, и не могли быть настроены против них, напротив, еще больше прониклись к ним любовью. Однако, Феанаро смотрел на свою дочь и ему все чаще приходили мысли о том, что совсем маленькая малышка была убита тварью Мелькора. И тогда он пришел к Манвэ с серьезным разговором о тех, кто остался там, в Средиземье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.