ID работы: 6034453

Полёты над морем

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4, Блондинки

Настройки текста
Сейчас, сидя в теплой каюте Люси, я уже начинала сомневаться в реальности происходящего пару минут назад. Это девушка, Филипинна или как там её, сидел ровно на стуле напротив меня и молчала. На всё вопросы если и отвечала, то очень односложно и коротко. — Как ты оказалась тут? — спросил Каспиан, чуть прищурив глаза, будто ответ метким шрифтом был написан на девушке. — Это… Не могу сказать. — промямлила блондинка — Откуда ты знаешь Аслана? — спросила уже Люси. Типо и успокаивающе, будто бы она убаюкивала нашу гостью. — Он мой друг, Ваше Величество. — чуть склонив голову на бок, ответила девушка. — Ну знаете ли… — я даже свой голос от злобы не узнала. Он был какой-то рычащий… — Это уже как-то перебор, милая. Как мы можем ей доверять, если она ничего не говорит?! Питер еле заметно улыбнулся. — Она права. Одной неуравновешенной блондинки нам хватает. — произнес Великолепный совершенно спокойно. — Это я неуравновешенная?! Или ты о себе, королевишна? Вы тут развели черт поймет что, пока меня не было! А сколько меня не было — только Аслан знает. Вот скажи, думаешь легко было три года быть там, дома, никому не нужной?! А появлюсь я тут, оказывается, тоже никому не нужная. Супер, блин! Я готова вернуться домой, ребята. Бедная Филиппина аж вжалась в стул от страха. Похоже, я и правда страшна в гневе. — Согласен с королем, одной достаточно. — тихо произнес кто-то из команды. Я только почувствовала, как немеют щеки, значит, по цвету они схожи с варёным раком. Ну супер просто! Скрестив руки на груди и облокотившись на спинку стула, я постаралась всем своим видом показать своё недовольство. — И так, всё-таки, Хранительница права. Нам надо знать о Вас больше, мисс. — подал голос Каспиан. — Я знаю на корабле одного фавна, — вдруг обрадовалась девушка. — Он может поручиться за меня. Его имя Мадок. — Лекарь? Неужели он знает её.? Мадок! — лёгкий шёпот, как-будто ветер подул, полетел в каюте. — Так позовите его! — воскликнул Эдмунд тоже явно недовольный происходящим. Люси улыбнулась и быстро выскочила из помещения, оставляя за собой лишь скрипучую от качки тишину. Никто не сказал не слово до прихода Королевы с Мадоком. Девочка шла бесшумно, в то время как фавн громко стучал копытами по полу, возвещая всех о их скором приходе. — Фили? — тихо позвал он, войдя внутрь. — Мад! — хлопнула в ладоши девушка. — Как я рада! Они мне не верят, представляешь? Как-то неприятно получилось, да? — Да, не очень, — сухо ответил лекарь. — Ваше величество, я вас уверяю, эта девушка прибыла от самого Аслана. Она не представляет угрозы. — Откуда ты её знаешь? — почти хором сказал Каспиан и Эдмунд. Парни будто возмущённо переглянулись и снова обратили свои взоры на Мадока. — Вы уже и мне не верите? Или просто тут в воздухе летает дух Белой колдуньи? — всё так же сдержанно процедил фавн. — Что-что, простите? Дух Белой колдуньи? Ты ещё толще мог намекнуть, а? — я была возмущена. Ещё больше, чем до этого. Он серьезно сейчас или просто издевается? Как и все здесь, впрочем. Мадок издевательски выгнул левую бровь, но всё же ответил: — Намёк? Я вроде прямым текстом сказал, что кое-чья мать может сводить с ума, даже будучи мертвой. — при этих словах Эдмунд потупил взгляд и отвернулся в другую сторону. — Ага, то есть, объяснять мне хоть что-нибудь никто не хочет? — всё ещё зло спросила я. — Эрика, пойми, так всё просто не объяснишь… — нерешительно подала голос Филиппина. — Тебе ещё голоса не давали! — рявкнула я, заставляя девушку вздрогнуть. Да, я понимала, что погорячилась и уже хотела было извиниться. Правда! — Не трогай её. — где-то справа подал голос Питер. — Не трогать?! Я её и пальцем не тронула! И вообще, зачем я тут?! Ведь я свожу с ума, делаю других плохими, так? Вот и думайте сами дальше! — выкрикнула я и вышла из каюты. Чертова ревность… Ну вот зачем Он подал голос, зачем?! Я вышла на палубу. Тут почти никого не было, что и требовалось для меня. Нужно успокоится, а толпа вокруг явно этому не поспособствует. Надо собраться с мыслями. Иначе, моя же ревность на пустом месте меня погубит. И не только меня. — Ты чего это, Рик? — послышался голос Кости. — Я? Что? О чем ты? Я в норме! — быстро заговорила я, смотря в одну точку перед собой. — А если честно? — хмыкнул парень. — Чувствую себя… Не нужной. Меня тут не было слишком давно, так что многое изменилось. Правда, как давно я так и не поняла. Да и что изменилось — тоже. — Всё сложно, как обычно? — Угу. Мы оба замолчали. Честно говоря, сначала у меня было желание прогнать парня. Но сейчас… Мне нужен был кто-то рядом. Просто хоть кто-то. Иначе я так сойду с ума, правда. Корабль вдруг сильно тряхнуло, отчего я ойкнула и завалилась на бок. — Мать моя Аслан, что это только что было?! — крикнул кто-то из команды. Я, возможно, в других обстоятельствах посмеялась смене пола Великого льва, но сейчас меня волновал тот же вопрос. Нехорошее предчувствие проснулось внутри. Все, кто был в каюте, вышли наружу. Напуганные, обескураженные матросы пытались понять, что же так тряхнуло корабль. Кто-то подошёл к борту, за которым поднялись волны как от падения в воду камня. — Нет, назад! — завизжала Филиппина. Тот несчастный человек вдруг поднялся в воздух и отлетел от борта в сторону. Я, округлив глаза посмотреть сначала на него, а потом на девушку. Она вытянула руки вперёд и тяжело дышала. — Магичка! — крикнул, кажется, Рипичип. А потом Покоритель Зари снова опасно затрясся. Как в замедленной съёмке из воды показался гигантский щупалец. Склизкий, покрыты острыми шипами-крючками и присосками. Эта конечность была настолько большой, что чуть ли не превышала в высоту мачту корабля. Мне стало страшно настолько, что я не могла пошевелиться, просто уставилась на это нечто. Кто-то сильно толкнул меня в бок прямо перед тем как этот щупалец должен был накрыть меня сверху. Я просто перекатилась немного, но этого хватило, чтобы мне не задело. Я с ужасом посмотрела на своего спасителя, который уже успел встать на ноги и схватиться за меч. Это был мой король, Питер. Орудие в его руках опасно заблестело, он был напряжен и так же напуган. Костя был в том же оцепенении, что и я, но стоял значительно позади меня, поэтому остался цел. Но не ведь веселье только началось. Конечность поползла назад, в воду, ломая корабль и его борт. Кто-то из королев вскрикнул. Я обернулась назад: точно такая же щупальца собралась снова убить меня и Питера. Я с силой толкнула его вперёд, а сама (в том числе благодаря толчку) откатилась ещё назад. На этот раз присоски были настолько близко, что я даже ощутила их не самый приятный запах. — Это Кракен! Кракен! — верещала Филиппина, падая на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.