ID работы: 6034453

Полёты над морем

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5, Кракен.

Настройки текста
Я чисто автоматически схватила рукоять меча. Я даже не помню, как он там оказался, главное, сейчас он тут, под рукой. — Питер, прикрой! — я даже сама удивилась от того насколько я громко крикнула. Тем временем одна из щупалец готовился накрыть меня сверху, прихлопнуть, словно муху. Но я ведь не собираюсь сегодня умирать? Я с силой замахнулась на чудовище, надеясь успеть отскочить в сторону. Лезвие отсекло плоть, как будто прошло сквозь воздух. Я торопливо отпрыгнула в сторону. Когда конечность Кракена упала с каким-то хлюпающим звуком, само чудовище взвыло и будто свихнулось от боли. Эта тварь начала со страшным ревом мотать остальными щупальцами, глаза его налились кровью. — Так держать, Эрика! — крикнул Каспиан. Он сам как мог пытался навредить твари, но мой успех, похоже, был первым на корабле. Опьяненная таким результатом, я решила, что добью Кракена. Плевать какой ценой. Я побежала к матче, мне нужно попасть к гнезду на вершине. Поднимаясь по раскачивающийся балке, я трижды чуть не упала. И лишь раз из-за неаккуратности, всё остальное было не по моей вине. Кракен явно не хотел, чтоб я попала наверх. В чудовище полетели стрелы, но они были ему как занозы человеку: мелкое неудобство. Как же я надеялась, что мой меч не окажется зубочисткой для него. Печальный будет финал: умирать от руки недосуши. Я ловко залезла в гнездо. Тут качало в разы сильнее чем на палубе, от чего меня начало слегка подташнивать. Я только успела нагнуться, как щупальца чудовища пролетела надо мной. Внутри всё застыло в этот момент, ведь ещё секунда и я бы полетела вниз головой. Повезло. Избежала дурацкой смерти от лап недосуши. У меня есть пару секунд, пока эта тварь замахивается. Надо действовать. Я быстро вскочила на край гнезда, встав на него ногами. С другом балансируя, я готовила к прыжку. Рукоять меча больно врезалась в ладонь. Снизу послышался чей-то крик, но я даже не поняла, чей он. С силой оттолкнувшись, я полетела на Кракена. Я почти не ощутила полета. Лишь дурацкое чувство страха в животе. В следующий миг я уже ощутила под собой скользкую и вонючую плоть чудовища. Я начала медленно сказываться вниз и чуть не упала, но успела вонзить меч в тело твари, за счёт чего и удержалась. Я повисла на мече, боясь пошевелиться. И всё же я начала раскачиваться, чтобы зацепиться за что-то кроме рукоятки. Вдруг зверь начал как-то странно извиваться, от чего я снова чуть не упала. Со страшным ревом, Кракен начал уходить под воду. — Мать твою…! — вскрикнула я и задержала дыхание, обхватила ногами, как оказалось, основание щупальцы. Резкий поток воды чуть не заставил меня снова закричать, но я сдержалась. Темный океан был ужасно холодным, заставляя мышцы коченеть. Лёгкие начали гореть от недостатка кислорода, перед глазами поплыло, но чудовище резко вскинуло свою конечность, да и само частично выплыло. Я судорожно вздохнула воздух. В этот раз моё положение было чуть лучше. Твоё ощущение, что Кракен ненадолго забыл обо мне и боролся с другими матросами. И теперь я хотя бы могла встать. На полусогнутых ногах я начала подниматься к морде создания. Кракен будто вспомнил о моем существование и снова начал уходить под воду. Я прыгнула на него, снова вонзив меч. Только вот нормально вдохнуть я не успела. Вода ударила в нос, вызывая желание чихнуть как следует. Воздуха начало не хватать почти сразу, голова начала болеть. Вдруг Кракен странно дёрнулся и поднялся над водой. Питер. Он его загарпунел! Самодельное орудие глубоко вошло в тело чудовища справа и чуть выше от меня. — Цепляйся! — крикнул король. Я старательно сделала вид, что не услышала. Я поставила себе цель добить эту тварь. Я снова начала забираться наверх. Я уже поняла, что вот-вот поравняюсь с головой Кракена. Передо мной появился его гигантский глаз. Он внимательно смотрел на меня, будто ожидая что я буду делать. Почему-то он показался мне разумным в этот момент, даже любопытным. Но лишь на мгновение. Это создание пыталось убить нас всех. С размаху я воткнула меч ему в зрачок. Животное взвыло и резко днрнулось назад. Я не удержалась и сорвалась с этого создания. Кажется, я летела вниз целую вечность.

***

P.O.V. Питер

Идея сделать из балки и самого большого меча на корабле гарпун пришла мне в голову почти сразу, как только Эрика оказалась под водой первый раз. Боже, как же я за неё испугался. Внутри всё сжалось от одной мысли, что она может там задохнуться или сорваться. Сначала я хотел прыгнуть за ней, но Каспиан меня остановил. Что ж, значит гарпун. — Мне нужна вон та балка! Быстро! — перекрикивая ужасный шум, приказал я. Кто-то из матросов нехотя докинул мне нудный предмет. — Фарей! Меч! — мощный минотавр почти сразу передал мне своё оружие. — Что Вы придумали, мой король? — пробасил минотавр. Я ничего не ответил, привязывая своим ремнем меч покрепче к дереву. — Есть веревка? Крепкая! Этот предмет мне пожалуйста Эдмунд. — Гарпун? — спросил мой брат. — Он самый. Его надо докинуть. — Я смогу. — произнес Фарей. Минотавр взял в руки моё самодельное оружие и с разбегу метнул в Кракена. Я не могу увидеть Эрику. Я её не вижу. Оказалось, что за время, пока я мастерил своё орудие, тварь снова ушла частично под воду. Но острие гарпуна заставило его выплыть. Эрика жива. Слава Астану! И гарпун вошёл в плоть существа совсем недалеко от неё. — Залезай! — как можно громче крикнул я. Она не услышала. — Эрика! Эрика, лезь к гарпуну! На секунду мне даже показалось, что она движется к нужному месту, но она полезла выше. К голове Кракена. Я не успел даже ничего сказать перед тем, как девушка проткнула глаз монстра своим мечом. От звуков, издаваемых Кракеном закладывало уши. Но хуже всего было другое. Существо резко дернулось. Намного неожиданней, чем раньше. Эрика не удержалась. Будто в замедленной съёмка я видел, как она начала лететь вниз, пытаясь зацепиться руками хоть за что-то. Её волосы развивались волнами от встречного ветра. Я даже слышал как она вскрикнула от неожиданности. Я быстро побежал к краю корабля и перемахнул через борт. Какая же была эта вода холодная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.