ID работы: 6034453

Полёты над морем

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6, "Помоги мне"

Настройки текста
Я не знаю, сколько я падала. Секунду или час, правда, без понятия. Лишь острая боль в спине ознаменовала приземление в воду. Захотелось кричать, но жидкость начала резко заполнять мои лёгкие, не давая издать ни звука. Вокруг начали сгущаться краски. Может, я умираю? Вот интересно, папа, когда тут умер, в нашем мире был цел. Возможно, и я проснусь ничего не помня? Не такая уж и плохая перспектива. Вдруг меня с силой дёрнуло наверх, отчего захотелось вскрикнуть, но снова только пузырьки воздуха выплыли изо рта. Силуэт человека решившего меня спасти был слишком смутный, чтобы его разобрать. А вокруг всё сгущалась тьма. В лёгких закололо. Хотелось откашляться, наконец! Вдохнуть полной грудью. Что-то обхватило мою руку и резко потащило наверх. Кажется, от недостатка воздуха я уже стала овощем. Только тень легкого удивления проскользнула на задворках сознания. Внутри всё жгло адовым огнем… Кажется, я отключилась совсем. Я будто всё ещё была под водой, но всё прекрасно видела и легко слышала. Передо мной, будто по земле, вышагивал Аслан. Его грива едва заметно колыхалась от холодного течения. — Эрика… — будто бы с укором, произнес Великий лев. — Что ты наделала?! — Я ничего не делала! — обиженно воскликнула я, но изо рта вырвались только пузыри. Литры соленой воды заполнили органы. А ведь мне даже не откашляться. — Но твои волосы говорят об обратном. Я хотела возразить, что мои волосы говорить априори не могут, но вдруг всё озарил жгучий свет, заставляющий забыть обо всем, даже своё имя. — Эрика! — будто напоминая мне, крикнул кто-то над ухом. — Мать твою за ногу, Рик, очнись! Голос явно принадлежал Кости, да и только он мог не вспомнить в такой ситуации Аслана. Надо будет как-нибудь спросить Льва о том, как часто он икает. — Эрика! — кажется, это Люси. Возможно. Может быть. Где-то в эту же секунду я почувствовала, что что-то давит мне на грудь. А ещё — мне было не вздохнуть. Судорожный вдох, разрывающая на части вода внутри. Я резко перевернулась на бок, сплевывая лишнюю жидкость. — Жива… — с облегчением сказал Каспиан над ухом. — Рано радовались. — хриплым голос, ответила я. Многие нервно рассмеялись. — Хранительница… Как вы себя чувствуете? — послышался вкрадчивый певучий голос Филиппины. — Как утопленник, не поверишь. — фыркнула я, привставая на руках. — Ну, не ты одна. — сквозь улыбку, отозвался Питер. Мокрая насквозь одежда липла к его телу. Лицо обрамляли пакли светлых волос. Он тяжело дышал, будто сам долго не наслаждался воздухом. Мой король спас меня. Многие из команды снова прыснули, как и я. — Два мы, ноль море. — хихикнула я, полностью приходя в себя. — Ну, наш корабль, знаешь ли, заметно пострадал, так что предлагаю два-один. — покачал головой Ричард. — Его довольно легко починить, главное, найти где пришвартоваться, — тяжело вздохнул Каспиан. — К счастью, если верить картам, где-то недалеко есть земля. Филиппина, возвышавшаяся надо мной, как мачта, вдруг куда-то исчезла из поле зрения. И, честно говоря, как и ревность. — Ладушки, плывем туда. Если конечно там не водятся сухопутные Кракены, а то неловко получится. — согласилась я. Костя, бледный как смерть, вдруг подал голос: — Если мы ещё какую-то такую тварь встретим, я же не переживу. — Ты так говорил на танцах, после того как сделал первую поддержку с Соней, — хихикнула я. Соня — была крупной, хоть и очень красивой девушкой, а Костян никогда не отличался силой рук. Но в тот день он разозлил тренера и она ему на зло поставила в пару Соньку. Парень ныл еще долго. Сейчас, правда, Костя только ещё больше побледнел. Видать, очень сильно перепугался. — Ладно. Я голодна очень. — встав на ноги, заявила я. Питер, оказывается, протягивал мне руку, чтобы помочь, а когда я сама справилась с этой «невыполнимой» задачей, стал неловко изображать, что просто разминал ладонь. — Питер, покорми Эрику, — подала голос Сьюзен, хитро улыбаясь. — Да, конечно. Идем, — сказал парень, подумав о сказанном явно потом. Я пожала плечами и покорно двинулась за Питером, мысленно кляня Сью. Это точно подстава. Прежде чем я успела проклясть потомков королевы до пятого колена, солнце от нас с Питером скрыл потолок трюма. Я раньше, кажется, не заглядывала сюда. Небольшое помещение, в котором мой король с трудом проходил не сгибаясь, было переполнено разными бочками и сундуками. Судя по запаху — с едой. Питер быстро нашел среди этого мини-лабиринта нужный нам ящик с вяленым мясом и сухарями и соорудил «высушенный» бутерброд. — Спасибо, — поблагодарила я и тут же принялась за эту закуску. Мясо мыло почти как резина, хотя и вкусное, а сухарь крошился, но это явно лучше, чем голодать. Вот существует такой закон подлости — когда на тебя смотрят, пока ты ешь, ты превращаешься в свинью. А когда на тебя смотрит любовь твоей жизни, да ещё и так пристально, лично я становлюсь квинтэссенцией всей неловкости мира. В один миг у меня в руках окончательно развалился сухарь, а кусок мяса отделился от него и остался зажат у меня в зубах. Кажется, я покраснела, но Питер талантливо сделал вид, что слепой. — Это ты виноват! — тыкнула я его в грудь, когда разобралась со взбунтовавшейся едой. — Я? — Ты! Нечего так пялиться! Питер несколько секунд удивленно на меня смотрел и хлопал глазами. — Обиделась? — поинтересовался он. — Да! Он расхохотался. Я чуть не задохнулась от возмущение, уже представляя как колочу его, как вдруг Питер склонился ко мне и поцеловал. Быстро, едва ощутимо, но… Прежде чем я поняла, что это значит, парень отошел на несколько шагов. — Я скучал. Очень. Мне хотелось раствориться в этом моменте, забыть обо всем вокруг, сказать, что я тоже очень скучала, но гордость не дала. — Так скучала, что первым делом сказал, что пара из нас как из… никакая, короче. А потом почти не разговаривал, да и не особо… — Послушай, — тяжело вздохнул Питер. — Я не знаю, как поступить, чтобы всё было хорошо. Ты так неожиданно объявилась, да ещё и с этим… — О, да, так неожиданно, что нарушила какие-то планы? — Я просил не перебивать. И дело не в этом. Случилось кое-что очень нехорошее. И я очень боюсь, что это коснется тебя. Скажем так, вы появились не в самый удачный Момент, вот и всё. Я потупила взгляд. Кажется, эти слова дались ему очень непросто. — Я Хранительница, не забыл? — я подошла вплотную к Питеру, сама уже начиная смущаться. — И если я тут, значит так надо. Костя… с ним сложнее. Это скорее случайность, что он тут, но раз уж так получилось, будем пробиваться. А мне было бы намного легче, если бы ты перестал ходить с таинственной миной и ничего не рассказывать. Король усмехнулся и поцеловал меня в лоб. — Хорошо. Я всё расскажу. Но чуть позже, не сейчас. Такой момент грех портить. И я впервые, наверное, за всё это время была согласна с ним целиком и полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.