ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые она видит его возле Академии. Красивый, немного милый, уставший мальчик лет на пять-шесть старше её самой. А ещё он немного похож на её нового одноклассника, в которого она влюблена — на Учиху Саске.       Сакура видит как этот самый Саске выбегает из Академии и обнимает этого мальчика. Он выглядит счастливым и радостным, отчего глаза расширятся и даже рот немного приоткрывается. Она никогда не видела Саске-куна таким… таким радостным.       Девочка поднимает глаза и видит как старший мальчик смеётся.       А улыбка у него красивая.       

***

      Второй раз Сакура видит его возле магазинчика данго. Она идёт с мамой за руку и на секунду замирает, смотря на покупающего, вероятно, данго того-самого-мальчика. Она о нём почти не думала, но… но иногда всё-таки вспоминала и ей было даже интересно — кто он.       Поэтому она даже спросила об этом у Ино. Она — химе клана, она должна знать кем является Саске-куну этот красивый мальчик.       И почему-то только сейчас, девочка вдруг думает, что он как-то иначе красив, в отличие от её Саске-куна, пусть они и братья. Младший — более милый и, если сравнивать, наверное женственный. Итачи-сан, она даже узнала его имя, выглядит более взрослым, мужественным (насколько это возможно у мальчика лет одиннадцати) и уставшим.       И почему-то ей жутко хочется подойти к нему и сказать… просто что-то сказать. Например, чтобы больше отдыхал. Но это было бы слишком неловко, слишком глупо и слишком смущающе. Поэтому Сакура трясёт головой, натыкается на хитрую улыбку матери, моментально краснеет и дёргает маму за руку, чтобы они поскорее уходили.       А ещё ей снова хочется увидеть его улыбку.       

***

      Снова она видит его опять возле Академии, но ждать ему придётся долго — Саске-кун подрался с Наруто-бака и ему назначили отработку. И ей бы подойти сказать… но так неловко!       Щёки отчаянно краснеют, Сакура прикусывает нижнюю губу и, неловко сминая футболку, всё-таки подходит к старшему брату Саске.       — Здравствуйте, — звучит как-то слишком тихо, слишком робко и излишне жалко. Осознавая это, она перебарывает себя и резко вскидывает голову, смотря мальчику прямо в глаза. От такой резкой смены поведения на лице Итачи отражается удивление. — Саске-кун сегодня на отработке, он подрался с Наруто, — она еле сдерживается и не добавляет привычный суффикс «-бака». — Поэтому задержится где-то на час… вот.       Под конец речи голос становится тише, щёки красней, а Сакура снова опускает глаза в пол.       — Спасибо, — он касается ладонью её волос, отчего она краснеет абсолютно вся. — Я учту.       — А… а. Ага.       Выдав в ответ что-то невнятное, красная как помидор Сакура убегает, останавливается лишь возле какого-то здания, облокачивается на стену и прижимает ладони к пылающим щекам.       «Как неловко!» — мысленно пищит она.       «Но как приятно!» — говорит иннер-Сакура, и втайне девочка согласна со своим внутренним голосом.       Это и правда было приятно.       И хотелось ещё.       

***

      Неделю спустя, когда из рук валится всё, что можно, на уроках она совсем не слышит Ируку-сенсея, а весь мир видится абсолютно прекрасным и даже Наруто-бака совсем не раздражает, Сакура понимает, что она, кажется, влюбилась.       Даже сильнее чем в Саске-куна.       Поэтому ненавязчиво, как ей кажется, расспрашивает про Учиху Итачи у Ино, с которой они до этого немного поссорились из-за Саске. Но теперь она лишь довольно улыбается, говоря, что когда она подрастёт — у Итачи-сана совсем не будет шансов, чтобы остаться равнодушным к распустившемуся цветку.       А Сакура краснеет, мнёт рубашку и неловко улыбается.       Ей снова хочется увидеть красивого, уставшего мальчика.       

***

      Сакура пытается заговорить с Саске-куном по поводу его брата, но тот только обдаёт её ревнивым взглядом, выпячивает нижнюю губу и отворачивается. Он даже ничего ей не говорит, просто принимает за пустое место.       Девочка неловко улыбается, краснеет и уходит, в то время, как иннер-Сакура громко кричит о том, что как он вообще посмел так к ней относиться, и Сакура честно с ней согласна. Она согласна, но в этот раз промолчит. Только в этот раз, — решает розоволосая и довольно кивает головой, подтверждая свои собственные мысли. Она не даст вытирать об себя ноги!       

***

      В День Влюблённых, новый праздник, который празднуют всего-то девять лет, Харуно рисует открытку с цветками сакуры, а внутри максимально красиво пишет робкое признание в чувствах.       Девочка не решается его отправить, просто складывая в розовую коробку с милым сердечком на крышке. Она ещё не знает, что это только первое, но далеко не последнее письмо.       

***

      Долгожданная встреча происходит опять возле Академии. Сакуре уже шесть с половиной, а влюблённость в старшего брата Саске-куна никуда не делась. И он всё тот же — красивый, уставший и будто бы немного потускневший. Но её это совсем не волнует, ведь у красивого мальчика всё те же добрые ониксовые глаза, улыбка и приятный, пускай и ломающийся голос.       Сакура точно видит его усталость, видит, что он истощён и честно хочет помочь. Вопрос «как?» стоит долго, но потом девочка вдруг понимает, что она должна стать ирьенином. Тогда, если что, она сможет спасти и помочь не только Итачи-сану, но и многим другим людям. Ставя себе эту цель, Сакура точно знает, что она всего добьётся.       И тогда, возможно, она всё-таки наберётся смелости по-настоящему поговорить с красивым, уставшим мальчиком.       

***

      Сакуре девять лет, она случайно врезается в по-прежнему любимого мальчика. Он почти не реагирует на это, лишь отстраняет от себя, выглядит мёртвым, уставшим и таким… чуждым. Будто бы он уже давно мёртв, но почему-то ходит, дышит.       Сакура смотрит — и впервые — испытывает такой животный страх. Страх за мальчика, которого так долго, отчаянно любила, каждый год писала письма с признаниями в робкой, светлой любви, подбирала маленькие подарки, просила их купить маму и складывала всё это в ту самую коробочку с сердечком.       Сакура смотрит в спину уже-не-мальчику и боится.       А на следующий день она узнаёт, что весь клан Учиха, кроме её одноклассника, убит.       Их всех убил один человек — Учиха Итачи.       И это звучит, как приговор.       

***

      Харуно Сакуре двенадцать лет, она ирьенин С-ранга, она добилась того, чего хотела. Правда, о причине данного решения она старается не вспоминать. Не вспоминать и не смотреть на Саске-куна, ведь тот, пусть и не очень сильно, но похож на того-самого-мальчика из мечт и грёз.       Поэтому она дружит с Ино-чан, общается с Наруто-бака, который, конечно, идиот, но не плохой.       Сакура дружит, учится, тренируется и пытается не вспоминать о мальчике. Она честно старается, но иногда, тёмными ночами, ей снится этот мальчик, о том, как они вместе гуляют, как он дарит ей цветы и добро улыбается. Ей снятся его красивые глаза, слишком взрослые, не присущие детям, морщины, идущие от глаз, его забавный чёрный хвостик и добрая улыбка с красивым, немного ломающимся, голосом.       Это единственные сны, которые зеленоглазая помнит чётко, до малейшей детали, не в силах забыть. Она так сильно хочет их забыть, хочет, чтобы они не снились! И ей просто не хватает сил признать, что всё это — ложь. Каждый такой сон она ждёт со страхом и дрожью. Но всё-таки ждёт.       

***

      Сегодня у них распределение по командам. И она, как назло, оказывается в команде номер семь — с Учиха Саске и Узумаки Наруто. Нет, против последнего она ничего не имеет, но вот первый… Саске-кун мрачный и замкнутый. Он иногда пугает Сакуру, но она понимает, что другим он быть просто не мог и не может. У него на глазах убили отца и мать.       Их убил его брат, брат, который совсем не тот-самый-мальчик. Ведь тот мальчик, с доброй улыбкой и уставшими глазами, никогда бы так не поступил!       Сакура сильно-сильно жмурится, чтобы не заплакать.       Этого мальчика надо было давным-давно забыть — он всего лишь выдумка, мечта, которой, наверное, никогда и не было.       Его не было, но она не может заставить себя не писать письма, не любить и не мечтать. Не мечтать и не плакать по ночам от такой несправедливости. Лучше бы она любила Саске-куна и бегала за ним, как все те его чокнутые фанатки!       

***

      Миссии ранга-D, поимка Торы, миссия в Стране Волн, экзамен на чуунина… с каждым испытанием, она становится сильней. Сильней и морально, и физически. Она уже ирьенин ранга С+. И ей уже не снится мальчик с чёрными глазами.       Вместо него ей снятся кошмары о том, как распадается их маленькая «семья». Саске всё больше погружается во тьму, ссорится с Наруто, зацикливается на мести… и во всём виноват только он.       Сакуре тринадцать, её маленькая «семья» рушится, Саске-кун уходит к Орочимару, Наруто сжимает кулаки, сдерживая злые слёзы и чакру Девятихвостого. А она лишь плачет и идёт к Тсунаде-сама.       Сакуре тринадцать, она становится сильней и начинает ненавидеть Учиху Итачи за столько сломанных и разрушенных жизней, судеб, сердец.       Она начинает ненавидеть его за их маленькую, разрушенную семью, которую она так любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.