ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Итачи не смотрит, не видит, но чувствует. Чувствует боль, отчаянье, горечь правды... и неестественно сильно это ранит его. Потому что Сакура, наивная девочка, так глупо раздающая свою теплоту каждому нуждающему, не должна испытывать подобного.       Потому что Итачи устал причинять всем одну лишь боль.       И как же тепло становится где-то в груди, в месте, где когда-то было сердце, когда он слышит волнение в голосе девушки, когда чувствует маленькие ладошки на своём лбу...       Итачи точно знает, из-за кого его теперь все считают героем, из-за кого позволили вернуться в деревню, признали невиновным.       Герой.       Итачи произносит это горько, слово горчит на языке, так и хочется сплюнуть. Потому что он знает правду, знает всё, что стоит за этим словом.       Итачи помнит боль, кровь, смерти близких, родных, женщин, детей... помнит слёзы Саске, помнит тот гаснущий взгляд родителей... Итачи помнит как сам рушил, терзал что-то хрупко-нежное, трепетно-доверчиво вверенное в его грязные, заляпанные кровью руки.       Он ненавидит себя за всё. За то что привязал, не оттолкнул, выпил до дна, а после выбросил как сломанную игрушку.       Хотел как лучше.       Эта мантра давно перестала действовать. Кому лучше?.. Матери, отцу?.. А может, брату?! Или той несчастной девчонке, что поддалась глупой доверчивости, что льнула к нему, словно кошка, а после смотрела больными глазами, но всё равно упрямо тянула за собой. Тянула туда, где нет места таким как он.       Но разве же это объяснишь упрямой до одури, храброй до безрассудности, глупой до доброты девчонке, что несмотря ни на что, смотрит на него глазами влюблённой кошки. Ждёт удара, ножа в спину каждое мгновенье и послушно, словно для ласки, подставляет её.       А Итачи понимает, что медленно сходит с ума.       Он зависим. От этого взгляда, от доверчивости, от розовых волос, зелёных глаз, нежной кожи и этого запаха.       Итачи кажется, что каждый миллиметр кожи Сакуры пропитан им.       Он никогда не найдёт правильных слов, чтобы описать его, но просто сходит с ума. Для него она пахнет тёрпкой, дикой вишней, сладкой ванилью, горьким шоколадом, шелестом листвы и нежностью любви.       При виде Сакуры, у него для неё лишь одна ассоциация.       Любовь.       Он видит отражение этого слова в её глазах, жестах, мимике... он видит отражение этого слова у себя в душе, мыслях, чувствах...       Сакура - один запрет.       Сакура - это всё то, что он запретил себе иметь, ощущать, чувствовать.       Сакуре плевать на его запреты, она смотрит зелёными глазами, нежно проводит рукой по волосам и он забывает обо всём. Рядом с ней нет места лишним мыслям. Рядом с ней нет места боли.       Некогда - смысл жизни.       Теперь - всего-лишь одно из чувств.       Итачи чувствует, как Сакура удаляется всё дальше, уходит к другим пациентам, а его с головой захлёстывает тоска, ревность, нежность. Прижать бы её к себе, целовать невыносимо долго, утонуть в зелёных, словно зелень листвы, глазах.       Итачи знает, что сходит с ума в своих виденьях и воспоминаниях.       И знает, что чуть-чуть и он, - не выдержит.       

***

      Итачи ненавидит войну.       С самых малых лет - ненавидит.       И он, как никто другой, умеет в ней сражаться и побеждать. Впервые за всю свою жизнь, он чувствует, что война принесла не только боль.       Она прошла, а брат больше не смотрит зверем, улыбается и говорит, что они, Учиха, временами совершают чудовищные ошибки. Ни он, ни сам Итачи - не исключение. Но сейчас, поняв, хотя бы часть чувств старшего брата, Саске просто... простил и отпустил.       А ему, Учиха Итачи, кажется, что словно что-то большое, тяжелое, словно сама гора Хокаге, упало с его сердца. Наверное, это горе.       Итачи стоит на поле боя, смотрит на занятую Сакуру и понимает - это всё благодаря ей. Итачи стоит, смотрит, легко улыбается.       Он подходит к ней тихо, совсем не слышно. Кладёт руки на плечи, наблюдает за резким, немного нервным движением и нежно целует.       Итачи зависим от Сакуры.       Итачи полностью покорён, сломлен, влюблён.       И он понимает, что, кажется, готов довериться этой несносной, непослушно-упрямой, нежно-сильной девчонке.       Аккуратно касается плеч, прижимается своим лбом к её, смотрит в колдовские глаза из которых текут слёзы. Нежно стирает их пальцем, целует невыносимо нежно, забывает обо всём на свете.       Итачи, впервые за бесконечно-долгие годы счастлив.       И он точно понимает, что готов отпустить всё своё прошлое, не забыть, но не вспоминать каждый миг. Довериться ей.       - Я люблю тебя, - срывается с губ неизбежно, нежно, совершенно правильно.       А ответ - в глазах, что смотрят так, что весь мир отражается в них. И вся боль, вся обречённость и тьма, неотвратимо исчезают в них.       - Я тебя тоже... люблю, Итачи, - она становится на носочки, обнимает нежно, трётся носом о шею, как кошка. - Больше жизни.       А он лишь улыбается, гладит по волосам и прижимает сильней к себе.       Кажется, Итачи теперь знает, как выглядит счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.