ID работы: 6034563

Так быть не должно

Гет
R
Завершён
2214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 123 Отзывы 697 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сакура идёт по залитым светом улочкам родной деревни и улыбается всем прохожим. Улыбается, здоровается…       Вся Коноха, как и весь мир шиноби, просто в шоке — тот-самый-Учиха-Итачи оказался не преступником и не предателем. И даже свой клан он не резал.       Это было просто прикрытие. Миссия.       Учиха Итачи — герой для родной деревни.       Сакура идёт и улыбается тому, что хоть кто-то, наконец-то, оценил его. Что он больше не будет жить в вечной боли и одиночестве.       И она пытается убедить себя в том, что ей всё-равно, что проходя мимо он делает вид, будто вовсе не знает её. Не смотрит, не говорит, не прикасается. Сакура внутри сгорает от боли, но она пообещала себе — она больше не будет слабой.       Она не будет плакать.       Отныне, Харуно Сакура — сильная.       Отныне она не плачет, не жалуется, не хнычет.       Сакура теперь только улыбается, смеётся и бьёт со всей силы. Слабой Сакуре больше нет места. Она могла быть лишь рядом с ним.       Она шагает, улыбается солнцу и старается не думать о плохом.       Теперь всё хорошо.       Итачи будет счастлив, Саске вернулся в Коноху, Наруто снова улыбается без печали… их маленькая семья снова вместе.       И Сакура не смеет омрачать это счастье своим разбитым сердцем.       Ведь она же сильная.       

***

      Сакура снова боится.       Потому что война — это страшно. Страшно от того, что война — это всегда смерть. И никогда не знаешь, кого из твоих друзей она заберёт с собой.       Сакуре страшно — за Саске, Наруто, Итачи… за всех-всех её друзей. За Тсунаде-сама, за родителей…, но она запрещает себе бояться и идёт на полигон, идёт в бой.       Она больше не будет бояться битвы.       Она просто будет бить.       И побеждать.       

***

      Несмотря на приближающуюся войну, у них есть и хорошие вести.       Их вечный Редиска-Саске начинает оттаивать. Он снова привычно усмехается, Наруто удаётся вытаскивать его на гулянки. А Сакура просто хлопает по плечу, улыбается ему и не даёт умереть от голода. Саске просто ужасно готовит.       Их маленькая семья снова потихоньку срастается, залечивает все былые раны и разрывы.       Вот только не во всех семьях всё так хорошо… Сакуре очень больно смотреть на то, как боятся сблизиться Итачи и Саске. Она видит их боль и не может ничего сделать.       Сжимает кулаки, ненавязчиво подбадривает Саске и издалека, изредка, смотрит на всё такого же печального Итачи.       Сакура не может к нему даже подойти.       

***

      Наруто уплывает всё дальше, Саске тренируется с братом с пересаженным мангекьё, а Сакура бьёт по скалам, читает свитки, спасает жизни… она делает это на автомате, по-привычке. Ей вообще кажется, что вся её жизнь — сплошная привычка.       Она по-привычке улыбается, смеётся, общается с друзьями, родителями… она по-привычке врёт родным и близким людям.       Ей кажется, что весь мир стал каким-то дождливо-серым. И Сакура медленно от этого умирает изнутри.       Сакура теперь даже не смотрит на Учиху Итачи. Каждый взгляд — почти смертельная пытка, новое воспоминание о былых днях. Сакуре очень больно, сердце почти не бьётся, а всё время уходит на тренировки.       После них болит тело. И Сакуре кажется, что в этой боли её спасение.       Она приходит домой, падает на кровать и совсем не видит снов. У неё просто нет времени. На мысли, чувства, воспоминания… это вечный самообман, ведь она давно этим всем живёт.       Живёт, и врёт себе, что это не так.       И начало войны, настоящих битв, становится лавиной. Она обрушивается на неё, заставляет кричать и выталкивает из вечной серости.       Сакура смотрит на боль и слёзы других, забывает о своих собственных бедах, и просто делает свою работу. Она спасает чужие жизни. Она нужна, как никто другой.       У Сакуры нет права подвести всех этих людей. И она их не подведёт.       

***

      — Сакура-сама!.. — в палатку врывается молодая ирьенин, с паникой смотрит на свою начальницу. — Там пациент очень сложный! У него перенапряжение глазных каналов, несколько тяжелых ранений и полное чакроистощение.       — Хьюга? — деловито уточняет, натягивая новые перчатки на руки.       Помощница мотает головой. И Сакура уже знает ответ.       — Учиха Итачи, Сакура-сама, — Сакура замирает, сердце от страха пропускает удар, но она тут же берёт себя в руки. Она ирьенин и не имеет права на слабости. От этого зависят жизни. Его жизнь.       — Ясно, готовь койку и, желательно, отдельную палату, — важно кивает, хмурит брови.       — Хай, Сакура-сама! — девушка убегает исполнять приказ, а она глубоко вдыхает, сжимает кулаки и идёт к пациенту.       Сейчас — только пациенту.       Но она заходит в палатку, видит его — бледного, всего в крови, и понимает — не сможет. Не сможет она ничего не чувствовать, относиться как к другим. Потому что сердце болезненно сжимается, боль захлёстывает изнутри.       Но Харуно Сакура — профессионал. Она — ученица самой Сенджу Тсунаде и не опозорит сенсея.       Поэтому сжимает зубы, отдаёт рваные команды и лечит своего пациента.       Главное, попытаться забыть, что перед ней на столе лежит именно он.       

***

      — Как вы себя чувствуете, Учиха-сан? Повязка не доставляет вам неудобств? Что-то болит? — вежливо-доброжелательный тон, лживая улыбка, которую он всё-равно не видит.       И сумасшедшая радость — он жив, он поправляется и она с ним говорит. Как же давно такого не было!       — Спасибо, всё хорошо, — хриплый, равнодушный голос.       — Глаза сильно болят? — в ответ лишь отрицательно дёргает головой. — У… Итачи-сан, — всё-же исправляет себя. — Пожалуйста, говорите правду. Это поможет мне как медику и вам — как пациенту. Так как?       Он вздыхает, приподнимается на локтях повыше, а Сакура еле сдерживает порыв помочь. Итачи — гордый, временами даже слишком. Ему это точно не понравится.       — Болят. Правый… сильнее.       — Ясно, — раздаётся скрип ручки по бумаге. — Ещё что-то?       — Нет, — качает головой.       — Хорошо, — легко улыбается. — Поправляйтесь, Итачи-сан, и пока не напрягайтесь. Вы слишком истощили себя.       Сакура встаёт и, разворачиваясь, уходит с грустной улыбкой на лице.       — Спасибо… Сакура-сан, — долетает в спину и вонзается в неё словно нож.       — Не за что, Итачи-сан.       Сакура горько улыбается, выходит, старается не заплакать. Ничего. Она выдержит. Сакура ведь сильная. Она должна справиться.       Сакура на это надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.