ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

В кино с животным

Настройки текста
— Между прочим, Фредди Меркьюри кошек любил и у каждого питомца в доме была своя комната, — напомнил Тевильдо. — Тебе не стыдно? — Об этом ты уже говорил, — вздохнул Маглор. — На что сегодняшний намёк? — В кино хочу, — Тевильдо помотал головой. — Пульт ты отобрал, ноутбук тоже отобрать собираешься, а читать мне нечего, хотя казалось бы. Кто-то слишком умный стал, кто-то писанину забросил, кому-то другое стало интересно. Да и ты особо никому не нужен, живи с этим! Пресная ты натура, вот и не сочиняют о тебе почти ничего. А мне скучно, скоро зачахну и придётся тебе другого котика заводить. Может быть, — быстро добавил он, увидев, как Маглор тянется к аптечке. — Может, просто завою от тоски, откажусь от пищи и питья, начну таять на глазах, страдая сплином... — А клин выбивается клином, — не удержался Маглор. — Прости. Я бы рад тебя в кино сводить, но с животными туда не пускают, даже с такими, как ты. Могу попкорна купить, правда, кажется, кошкам попкорн вреден. Любым, и простым, и волшебным. Да, кстати, телевизор в ремонте. Сказать, из-за кого или не забыл? — Людям попкорн тоже вреден, — напомнил Тевильдо. — Некачественные жиры, много соли или сахара, отсутствие полезных веществ, белков, витаминов... Можно продолжать бесконечно! И не оправдывайся, что ты эльф, вы тоже болеете и вес набираете! И вообще, не отвлекай меня попкорном! Я в кино хочу фильм смотреть, а не кукурузу грызть! — С животными в кино нельзя, — вздохнул Маглор. — Ты всё-таки животное, как ни крути. Не заворачивать же тебя в одеяло и выдавать за младенца! "Почему у вашего сыночка чёрные щечки? А он давно не мылся. Почему у него мохнатые лапы, а усы, как у папы? А он давно не брился", как в том стихотворении, только вместо дочки сыночек, а вместо девочки — дяденька, хоть и безусый. — Могу воротником притвориться, в куртках, кажется, в зал можно, — не сдавался Тевильдо. — Или в пальто. У тебя, помню, есть шикарное чёрное пальто. Воротник бы на нём смотрелся неплохо, особенно такой пушистый. — Потом воротник заговорит и все в зале упадут в обморок, — Маглор внимательно осмотрел кота, словно прикидывая его следующую реплику. — Или мне тобой притворяться? Буду сидеть, гладить воротник, вернее, тебя и шевелить губами, дабы никого не напугать, если ты решишь комментировать фильм. Да и пальто жалко, уж прости, а для опушки капюшона куртки ты слишком крупный, даже если на диету сядешь. — В сумку меня посадить не вариант значит, да? — Тевильдо замахал хвостом и прижал уши к голове. — Мало ли, куда ты идёшь после кино или откуда ты пришёл, может, прямо из похода например. В зале поставишь рюкзак со мной на колени и всем хорошо будет. Тебе тоже, ведь гораздо полезнее гладить котика, чем жевать попкорн и пить газировку! Читал, где-то даже кинотеатр с котиками открывали. Вот и скажешь, ты проводишь эксперимент. — А потом меня спросят, почему котик громко ругался, требовал сделать потише и какую гадость я распылял, если у всех в помещении галлюцинации с говорящим котом, — Маглор улыбнулся. — Может, тебе игрушкой притвориться? Повяжу тебе на хвостик или на шею красивый бант, ты замрёшь на пару часиков, вот все и решат, что шикарный чёрный кот — подарок кому-нибудь, скажем, возлюбленной. Чтобы не спрашивали, где продают такие игрушки, отговорюсь, что ты авторская работа, стоящая бешеных денег. Котик ведь не только мило выглядит, но и говорит, если нажать кнопку на животе. Ну как, плюшик? Согласен? И кино посмотришь, и внимания получишь. И говорить сможешь достаточно свободно. Тевильдо удивлённо уставился на Маглора. — Меня? В игрушки? — наконец, сердито сказал он. — Точно с ума сошёл. — Лучше маскировки нет, увы, — Маглор пожал плечами. — Не за пазуху же тебя прятать, жарко станет, и не в головной убор. А плюшевый котик с кнопочкой и бантиком... — Которого всё равно дарить некому, — хмыкнул Тевильдо и порысил к мискам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.