ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

День рожденья, праздник детства

Настройки текста
Примечания:
— Я, кстати, подумал, — начал было Тевильдо, но тут же замолчал, внимательно глядя на Маглора, достающего из холодильника бутылку молока. — Что вкуснее, печёнка или рыбка? — усмехнулся тот. — А может, курица или индейка? — Сметана или молоко ещё бы сказал, — Тевильдо потянулся. — Или сливки и кефир. Ещё можно добавить говядину и свинину, баранину и крольчатину, лосятину и козлятину... — А можно сказать, что ты не ел целых два часа и умираешь от голода, — Маглор закрыл холодильник и посмотрел на кота. — Но почему-то кажется, ты не об этом хочешь поговорить. — Так и есть, — Тевильдо запрыгнул на стол и уселся рядом с только поставленной туда и ещё не открытой бутылкой. — Знаешь, я тут подумал, а когда у тебя день рождения? То есть, когда ты его отмечаешь? Понимаю, со времён Валинора календарь немного изменился и, скорее всего, высчитать, когда угощать... прости, когда принимать подарки, не так уж и легко, но я даже не о подарках речь веду. Так вот, я тут подумал... — Тевильдо быстро глянул на молоко. — Да, между прочим, ты ведь не планируешь выпить с кофе всю бутылку? Ты же лопнешь. — Ты о дне рождения или о другом? — Маглор, наконец отвинтив крышку, взглянул на Тевильдо. — Нет, не лопну, настолько больших чашек для кофе у меня нет. Зря беспокоишься, молоко полезно. Парное, правда, и полезнее, и вкуснее, но чем богат. Но как молоко связано с днём рождения, киса? Тортика захотел? — Ты поаккуратнее, молоко прольёшь, — встревожился Тевильдо и вновь уставился на бутылку. — Вытру, — Маглор усмехнулся и, наконец, налил молоко в чашку. — А затем спокойно позавтракаю, — и, завинтив бутылку, убрал её в холодильник. — Пролью, вытру... Ни себе, ни людям. То есть котам. Достойный представитель семейства, ничего не скажешь, — Тевильдо уселся на столе, сложив лапы и уставился на Маглора, достающего из буфета кексы. — Значит, о дате, когда ты родился. Положим, ты её не помнишь, но, как мне кажется, если захочешь, высчитаешь. В конце-то концов, чей ты сын?! Или придумаешь, почему нет. Лето, осень, весна, зима... Допустим, родился ты в конце года... — И Дориат разгромили мне в подарок, — кивнул Маглор. — Дальше? — Ты уверен, что есть дальше? — Тевильдо дёрнул ухом. — Молодец, всё правильно. Дальше я задумался... В Валиноре, пока Древа были живы, год длился в девять раз дольше. Получается, сейчас у тебя день рождения раз в девять лет? Или ты празднуешь его чаще, чем полагается? — Я его не отмечаю, — Маглор откусил от кекса. — Вот и всё, — проговорил он с набитым ртом. — Сдался? — кошак спрыгнул со стола и подошёл ближе к его ногам. — Или решил запретить себе радоваться и соответствовать образу вечно тоскливого и одинокого субъекта даже в мелочах? Маглор, прожевав кекс, помотал головой. — Не хочу, я всё равно бессмертен... и да, довольно сложно выяснить, как же правильно считать даты в моём случае. Доволен, киса? — Нет, — Тевильдо вздохнул. — Это скучно. Придумал бы, дескать, у вас в семье дни рождения не отмечали в связи с чем-то важным. Мол, есть один праздник, день свадьбы твоих родителей например, день прихода эльфов в Валинор, а остальное — суета и тщеславие. Ну как? "Не хочу" всё-таки самая скучная причина. — Мне достаточно, — Маглор вытащил из коробки второй кекс и разломил пополам. — Намекаешь, как ты хочешь тортик и пиццу? — Намекаю, что ты скучен, ещё раз, — вздохнул Тевильдо, наблюдая, как Маглор отправляет в рот обе половинки кекса. — И вряд ли это скоро изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.