ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 254 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1581 Отзывы 33 В сборник Скачать

Мяу!

Настройки текста
Примечания:
— Мяу! — выдал Тевильдо и прыгнул на спинку кресла. Маглор, оторвавшись от чтения, удивлённо посмотрел на кота. — Я тебя слышу, — сказал он Тевильдо. — Ты опять голодный? — Мяяяу! — насупился тот и тут же прибавил. — Мяяяф. Маглор, закрыв книгу, вздохнул. — Я тебя уже кормил. Если тебя кормить на каждое "мяу!", ты не мейн-куном будешь для людей, а неплохой мини-пантерой. Поиграть с тобой, может? Или ты на это моё предложение снова решишь обидеться и выдать речь о своих правах и моём их неуважении? Тевильдо удобно устроился на спинке, помахивая хвостом. — Мяу, — не забыл добавить он. — Всё "мяу" да "мяу, "мяу" да "мяу", — Маглор осмотрел кота. — И как теперь с тобой говорить? Вряд ли ты станешь выдавать "мяу" на "да", а "мур" на нет, это ещё до меня заметили. — Мяяяяф, — тут же раздалось сверху. Маглор кивнул. — Ни секунды в тебе не сомневался, — и внимательно взглянул на Тевильдо. — Получается, у меня теперь самое обычное домашнее животное? То, которое мяукает, мурлычет, выпрашивает еду, капризничает, царапает мебель, громит квартиру, спит на хозяйской голове, орёт по утрам и топает так, будто у него не мягкие лапки, а копыта? Нет, ты, конечно, всё это уже чудесно проделывал, разве что не мяукал, но одно дело, когда такое вытворяет котик, а другое — когда котик не совсем обычный. То есть, я могу с тобой играть? — Мяяяу, — осторожно сказал Тевильдо, будто не понимая, нужны ли ему игры с хозяином. — И брать на руки, и гладить, получается, тоже... — Маглор ещё раз посмотрел на кота. — Слушай, а ещё, получается, тебе теперь можно... — Мяу! — Тевильдо выпучил глаза. — Мяу! — ...купить чесалки и вычёсывать тебя, — удивлённо договорил Маглор. — Ты подумал, я тебе когти отрежу? Спасибо, мне ещё жить хочется. Ты, хоть и кот, то ещё зло, прости. — Мяу, — Тевильдо спрыгнул со спинки и подошёл к ногам хозяина. — Мяяяяу! — А ещё ты будешь тереться о мои ноги и мурлыкать? — улыбнулся Маглор. — Как трогательно. И музыкально, кошачье мурлыканье в самом деле очень приятный и успокаивающий звук. Всегда мечтал, чтобы ты мурлыкал, но ты же гордый котик. Неужели желание моё исполнилось? — Вот потому и не дождёшься, — ухмыльнулся Тевильдо и порысил прочь. — А я и не надеялся, — усмехнулся Маглор и вернулся к чтению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.