ID работы: 6034601

Дым сигарет с ментолом и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 253 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1576 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бегемот и Трубадур

Настройки текста
Примечания:
— Почему музыкантов, известных всем, в произведениях искусства много, а кот — один, и тот Бегемот, который всё же не совсем кот, вот скажи? — внезапно пожаловался Тевильдо. — Может, мне хочется найти в искусстве кота, на меня похожего! Маглор хмыкнул. — А про Матроскина и кота в сапогах ты уже забыл? — спросил он надувшегося Тевильдо. — Почему Чеширский кот не по душе, понять могу, он постоянно улыбается, а ты у меня серьёзная личность. Матроскин делом занят, кота в сапогах уже обсуждали... Чем тебе Бегемот не угодил, дорогой ты мой котик? Ты ведь тоже не совсем обычное животное. — Я не об этом, — Тевильдо насупился. — Бегемотами котов часто называют, ты знаешь об этом? Чёрный кот — Бегемот, чёрная кошка — Багира, хотя в оригинале она тоже кот, но опустим. Меня уже пытались Бегемотом подзывать! Нет, я даже не против, но почему, почему он такой один? Видишь ли, мне хочется разнообразия! Если вдруг кто-то из поклонников решит посвятить стихотворение любимому музыканту, который ты, тебя могут назвать, допустим, Орфеем, дудочником у врат зари, трубадуром... — Тут бы уточнить, — перебил Маглор кота. — Трубадуры тоже бывают разными. Просто поэт-певец, Трубадур из мультфильма... Опера "Трубадур" есть, правда, тамошнему герою я не завидую и быть им не хотел бы. Хотя, если подумать, какой поклонник сравнит любимого музыканта с трубадуром из оперы, — и посмотрел на Тевильдо. — Кажется, я зря это сказал? — Да нет, наверное, — кот помахал хвостом. — Хотя... Но оставим, речь вообще-то не о том, если ты не заметил. Речь вообще-то обо мне! — И тебе не хочется быть Бегемотом из опасения, что прозвище выглядит намёком на габариты? Прости, котик, уже не знаю, что предположить, — Маглор снова окинул Тевильдо взглядом. — Если я прав и ты уверен, что располнел, можешь на диету сесть. Хотя, думаю, ты не согласишься... — Не смешно, — вздохнул Тевильдо. — К тому же я от природы крупный кот! Длина лап, мощный костяк, сильные мышцы... Как это всё убрать, а главное, зачем? Ты же не посоветуешь баскетболисту садиться на диету, чтобы стать ниже! А вообще, если я Бегемот, ты Коровьевым получаешься? Он, если не ошибаюсь, тоже музыке не чужд. Маглор пожал плечами. — А чем тебе кот из Бременских музыкантов не нравится? В мультфильме, кроме кота, и Трубадур есть. И не Бегемот, и при музыканте. И с умом. Вполне ты. — Кроме кота у Трубадура были петух, осёл и пёс, — напомнил Тевильдо. — Как ты осла в квартире поселишь, не скажешь? Петух ладно, они вроде некрупные, собака тем более животное домашнее, но вот осёл? Не привяжешь же ты его под окном! Ослы ведь орут, если им что-то не нравится! Причём громко орут! Тоже мне, весёлый и находчивый! И вообще, какой мультик без принцессы? Все хотят красивых историй про любовь и с приключениями! Не согласен я в мультик без приключений! — Ты тоже орёшь, когда недоволен, — рассмеялся Маглор. — Успокойся, ты не Бегемот, он примус починял, а ты пока ничего не чинил и, думаю, уже никогда не починишь, лишь бы Бегемотом не стать. — Некультурно, — вздохнул Тевильдо и пошёл прочь, не забыв сердито прижать уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.