ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава шестая - Неожиданная вечеринка и не слишком радужный финал.

Настройки текста

***Андрей***

      Моё утро началось с того, что меня начало что-то трясти. Открыв глаза, я увидел, что этим "что-то" оказалась розовая бестия по имени Пинки.       — ПРОСНИСЬ И ПОЙ! Я ПОДГОТОВИЛА В ЧЕСТЬ ТВОЕГО ПРИБЫТИЯ В ПОНИВИЛЛЬ ВЕЧЕРИНКУ!       Вот теперь мои мозги были готовы начать плыть. Со всех сторон знатно хлопнуло с десяток хлопушек, а за ними мне прямо в лицо выстрелило конфетти из пати-пушки. От такого я чуть не упал на спину, сбив стульчик, на котором я так спокойно и безмятежно спал. Я думал, что это всё, но увы, Пинки устроила мне встряску наряду с артобстрелом. Голова начала болеть. Не сильно, но все-же. Я был немного готов к подобному. Благо она не решила сделать это вчера. Тихо проматерившись про себя, я начал вставать.       Меня немного оглушило. Да так немного, что я не слышал ничего. Оглядевшись по сторонам, я увидел огромнейшую толпу, которая хер его знает как вообще вместилась в этом пеньке. Сверху слышался недовольный голос Твайлайт:       — Что там случилось?!       Я тем временем чувствовал себя отлично. Возможно, кровушка вернулась. Хотя слишком уж быстро, конечно, что было слегка странно... ну да ладно.       Пони просто стояли и пялились на меня. Они улыбались. Все. Но это была не та натянутая улыбка, как в нашем мире, когда тебя тащат туда, где ты не хочешь находится. Это была искренняя, доброжелательная и даже радостная улыбка. Пожалуй, только сейчас я начал понимать, насколько они наивны в своем дружелюбии… что ж, я не хочу испортить им настроение.       — Хех, а неплохое утро. Спасибо. Но в следующих раз не стреляйте мне в лицо из пушки.       Я довольно спокойно улыбнулся. Тем временем Твайлайт спустилась вниз и смотрела на все это с интересом. Она не была зла, смотря на это, напротив, она даже улыбнулась. А после началась шумиха: со всех сторон началась болтовня и многие другие звуки вечеринки, а Пинки начала скакать вокруг да около. Ко мне подошла довольная Твайлайт и, улыбнувшись еще шире, начала говорить:       — Вижу, тебя здесь довольно хорошо приняли, это радует.       Теперь, осознав, что я в месте, где можно спокойно выражать свои эмоции, ничего не опасаясь, я спокойно улыбался, смотря на всё вокруг. Теперь у меня не было взгляда, будто я хочу кого-то убить. Сейчас я, скорее, улыбался с расслабленным, уставшим взглядом. Я издал легкий усталый смешок и сказал:       — Доброе утро. Весело тут у вас. В моём мире здесь все были бы более... угрюмыми и злыми.       Я тупо сел на пол. И не успело пройти и минуты, как вокруг меня собралась часть от всех пони в этом маленьком зале. Музыку убавили, хотя я только сейчас заметил то, что она вообще была. Пинки спокойно подошла и села рядом со мной, а затем с недоумением спросила:       — Почему угрюмыми? Почему злыми? Как вообще можно испытывать такие ужасные эмоции в такой момент?       Твайлайт тоже села неподалеку.       — И правда, а почему злыми?       — Хм, ну, у нас в мире не такая… добродушная ситуация. Зачастую на праздник приходят потому, что вынуждены выказывать свою доброту, дружелюбие и порядочность.       Пинки начала недоумевать всё больше.       — А как же веселье, улыбки, торт с шариками и конфетти?!       — Они бывают крайне редко. Моей расе больше свойственно… выпить, да чего-нибудь покрепче. И это плохо заканчивается — некоторые праздники могут доходить до гибели одного из гостей.       Все в округе поникли и слушали всё это с удивлением и неким соболезнованием.       — Даже сейчас ваша реакция намного лучше, чем в нашем мире. По вам видно, что для вас это неприятно слушать. В моем мире ещё бы посмеялись над этим.       Вот теперь мое лицо выражало огромную усталость, но слабая улыбка всё ещё оставалась на нём.       — Здесь намного лучше, чем там. Помню, когда я шёл по улице перед тем, как сюда попасть, то увидел детей, которые кричали, дрались и ругались со своими родными так, будто они им чужие люди. Мне было жаль этих детей уже потому, что они родились в таком мире. — Я говорил это все спокойным и хриплым голосом.       Все вокруг устроились поудобнее продолжая слушать все то, что я говорю. Они стали довольно угрюмыми. Но, в отличие от нашего мира, по ним было видно, что они хотят помочь и просто так не сдадутся.       — Хотя и в том мире были хорошие, приятные моменты. Правда, в моей жизни не довелось таковых поведать… — Вот теперь моя легкая улыбка исчезла вовсе.       Сейчас на моём лице была очень сильная усталость. Твайлайт то ли попыталась разрядить обстановку, то ли просто захотела поговорить об этом, но всё же спросила:       — Почему же?       — В моей жизни поочередно гибли все. Все началось ещё в восемь лет. Те, к кому я был привязан, начали умирать один за другим. И через пару лет почти все, кто были мне дороги, оказались мертвы. Даже та, кого я когда-то любил, тоже мертва. Убита, точнее говоря. Я видел её смерть своими глазами.       Воцарилась гробовая тишина. Я спокойно встал и подошел к выходу из библиотеки Твайлайт.       — Если кто-то имеет хоть какое-то желание узнать об этом в подробностях, то можете пойти со мной. Тут не лучшее место для таких разговоров.       После этих слов я пошёл в сторону границы Понивилля с Диколесьем. Мне вспомнилась одна интересная полянка, которую я приметил, когда пробегал по лесу от волков. Она была почти на самой границе, но выглядела довольно приятно. Что меня удивило, так то, что на улице была ночь. Это было… странно. Я что, так долго проспал? Неважно.       Когда я приблизился к границе, то обернулся. За мной шли шестёрка, Спайк и ещё несколько сторонних пони. Среди них были Алоэ с Лотос, а еще Бон-Бон с… Лирой? Какого хрена они-то тут забыли?! Хотя мне, как обычно, похуй.       Через пару минут мы все были на поляне. Я развернулся и сказал:       — Это место хорошо подойдет. Так вы всё же хотите услышать мой рассказ, раз уж пошли за мной? — Я немного усмехнулся. Все чуть ли не дружно кивнули.       — Ну что ж, так тому и быть. Присаживайтесь поудобнее, и я начну этот печальный рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.