ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава седьмая - История из жизни и начало дня в Кантерлоте.

Настройки текста

***Андрей***

      Думаю, стоит описать саму поляну, прежде чем рассказывать что-то дальше. Это была, как ни странно, обычная, ровная полянка, хотя там и был маленький горбик, на который я, собственно, и сел. Но даже этот горбик маленьким не назовешь: он был диаметром в десять метров и, похоже, был свисающим куском скалы с землей сверху. Снизу был маленький пруд с прозрачной водой. Было довольно красиво. Посмотрев на всех вокруг, я увидел, что они уже расселись и разлеглись кто где. Пару секунд оглядев всех, я начал свой рассказ.       — Когда-то я встретил одну девушку, её звали Аня. Мы быстро хорошо сдружились и через какое-то время стали парой. Мы встречались несколько месяцев, занимаясь всем подряд и дурачась. Но после мы поссорились из-за ерунды. В один из дней, когда мы снова встретились на улице, то начали кричать друг на друга, продолжая ту бессмысленную ссору. После она заплакала и убежала куда-то за угол. Через пару минут я начал стыдится того, что наговорил, и уже было решил побежать за ней, чтобы извинится, но она вдруг сама выбежала из-за угла в слегка порванной одежде и побежала к дороге от какого-то парня, который, видимо, приставал к ней. Я уже побежал к ней навстречу, но из-за того, что она выбежала на дорогу перед движущейся машиной, её переехал грузовик.       Ветер стал почти не слышен.       — Я лично видел, как кровь моей любимой медленно растекается вокруг неё. Я взял её на руки, перепачкавшись кровью, и начал проклинать всё, что было на свете, особенно себя и свою узколобость. Это был тот случай, когда жизнь потеряла для меня всякий смысл в мгновение ока. Я даже хотел первое время убить себя после произошедшего... — И вроде я рассказывал о смерти дорогого мне человека, но моё лицо не выражало никаких эмоций. Я ненадолго закрыл глаза и начал прислушиваться к звукам природы, а после продолжил. — Но, как я говорил ранее, я давно ничего не чувствую.       Когда я открыл глаза, то увидел, как надо мной стояла почти вся шестёрка. Кроме Рарити, она уже была в отключке, впрочем, в этом никто не сомневался. Все были в унынии, хотя Твайлайт выглядела хуже всех — она еле смогла нормально стоять. Но всё же, взяв себя в руки, сказала сочувствующим и слегка стыдливым голосом:       — Мне… жаль, что я тебя спросила о подобном.       — Всё в порядке. Я уже свыкся с этим и давно не чувствую то, что должен чувствовать любой другой на моем месте. Я потерял все эти ощущения: любовь, боль, обиду, счастье... всё это давно забыто мною.       Теперь Твайлайт стало ещё хуже, и она… просто начала рыдать. Да с такой силой, что её, скорее всего, было слышно во всём Диколесье. В ту же секунду она в слезах чуть ли не упала на меня, отчего я чуть невольно не выругался:       — Еб… какого хрена?       Её примеру последовали и все остальные вокруг меня, начиная громко плакать и даже всхлипывать. Хотя по большей части все лезли не ко мне, а к Твайлайт. И слава яйцам, а то я тут им зачитал бы словарь всех русских нецензурных слов. Но всю эту ситуацию создал я, поэтому ощущения были довольно неуютные.

***Валик***

      Мы приехали, точнее прилетели довольно быстро. Меня буквально тащили через весь замок, не обращая внимание на стражу и всех остальных. В итоге меня втолкнули в комнату, в которой никого не было, после чего Селестия резко включила повсюду свет и сказала с нетерпением:       — Присаживайтесь, Валентин!       Я увидел стол со стулом на каждой стороне. Они взяли две подушки и уселись с одной из сторон. Выбора, видимо, у меня и не было, поэтому я сел напротив них. Кажется, меня начало немного трясти. Их глаза горели так, будто меня сожрут прямо здесь и сейчас.       — Прошу, расскажите нам о том, как вы сюда попали и об истории вашего народа! — Луна была вся на взводе, а её голосок был мягок и нетерпелив.       Услышав это, они в тот же миг стали настолько красными, что горизонт во время заката менее красный. Луна выглядела до невозможности смущённой. Она попыталась что-то сказать, но всё же, издав непонятный звук, опустила мордашку в стол. Селестия же уже не могла сдержать свою абсолютную серьёзность и невосприимчивость на мордочке. Она явно дрожала, но пыталась из последних сил не выдавать этого, но смущение, которое было прекрасно видно на её личике, выдало всё с головой.       — Я не лучший историк, но я продолжаю верить в то, что у нас хороший мир, пускай там и происходит много плохого.       Селестия было попыталась что-то сказать, но Луна перебила её.       — Что вы имеете в виду?       — Будьте любезны обращаться ко мне на ты... пожалуйста.       — Из обычного интереса? Хорошо. Я хотела у тебя спросить… не хотел ли ты после того, как очнулся здесь, вернуться в свой мир?       — Нет, ничуть… Да и, к тому же, если бы я сюда не попал, то не встретил бы столь прекрасных леди, как вы. — Услышав подобное, они покраснели как две спелые помидорки и застыли как статуи. Они просто ушли в себя от таких комплиментов. Видимо, им и правда никто не решается высказывать подобное.       — Ведь не в каждом мире можно встретить нечто столь же прекрасное, как вы. — Вот теперь их точно коротнуло. Но Луна начинала краснеть все больше, а также появилась некая дрожь, которая была видна на её губах.       — Да и даже дамам не часто остаётся возможным сохранять столь прекрасный вид при таких обязанностях, как у вас. — И так зудело с тысячу лет, а тут ещё и такое количество лести с моей стороны... К черту все, он всё равно не пони!       Они уже зависли окончательно. И это дало мне возможность встать и, убрав руки за спину, как джентльмен, с вытянутой ровно спиной начать подходить к ним. Чем ближе я подходил, тем более изощрённые комплименты я использовал. Я подходил всё ближе, а их внимательность к происходящему у кобыл угасала всё больше. Когда я был уже в шаге от них, то заметил, что из-под стола на меня смотрела вся красная от смущения Луна. Это выглядело до жути привлекательно.       Я приблизился к ней почти в упор и встал на правое колено. Моё лицо оказалось в нескольких сантиметрах от её прекрасной мордашки. Секунду продлилось молчание, а после я сказал:       — Вы столь прекрасны, что я не вижу ничего в этом мире, что могло бы хоть близко сравниться с вами, Луна. Вы прекраснее всех звёзд на ночном небосводе.       Я было хотел подойти ещё ближе, но я точно знал, что этого делать нельзя, и поэтому решил слегка отодвинуться, но вдруг меня что-то ухватило за шиворот и потянуло обратно. Единственное, что я успел осознать, так это то, что Луна, очень сильно зажмурившись вцепилась в мои губы.       Я пребывал в приятном шоке от происходящего. Селестия резко очнулась и попыталась что-то сказать серьезным голосом, но у неё это не вышло:       — С-сестра! Ч-что ты делаешь?! Он ведь из другого мира, и познакомились мы с ним лишь пару часов назад!       — Будто ты сама этого не желаешь, сестрёнка. И прошла уже тысяча лет с последнего раза, когда я… а тут он с таким количеством лести комплиментов... Мать твою, со мной раньше никто так не обращался. Даже ты не смогла решиться на подобное. Не знаю, как ты, но я не могу позволить себе упустить такой шанс! — Эти слова выбили Селестию из колеи.       Луна вернулась к поцелую, очень затяжному и такому сладкому поцелую. Селестия тем временем постепенно начала как-то странно смотреть на происходящее. Сука, я чувствовал себя где-то далеко на седьмом небе от такого нежного и неожиданного поцелуя. Я чувствовал сладковатый, но в то же время кислый вкус, напоминающий чернику и несколько других ягод. А все это ещё дополняло то, что мой первый поцелуй был с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.