ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая - Начало похода и Новые возможности.

Настройки текста

***Валик***

      Вместе с группой из четырёх единорогов, трёх пегасов и трёх земных пони мы начали подниматься в гору. Восемь из них были жеребцами, а двое — кобылами. Одна кобыла была единорогом, а другая — пегасом.       Наша команда состояла из:

связиста: Вайпер Шот, жеребец, единорог; разведчицы: Лайтнинг Страйк, кобыла, единорог; медика: Перита Херба, кобыла, единорог; геолога: Трицерус, жеребец, пегас; искателя реликвий: Астер, жеребец, пегас; повара: Браун, жеребец, пегас; археолога: Боун Серчер, жеребец, единорог; коллекционера: Зеро, жеребец, земной пони; двух авантюристов, чьих имён я так и не узнал.

      Поездка в Эпплузу была довольно неожиданной. Я не спрашивал о пути, через который будет пролегать наша поездка, но Эпплузу я узнал почти сразу, увидев там несколько персонажей из мультфильма. Я всё думал, как же земные пони будут лезть в гору. Теперь я увидел, что они лезут подобно горным баранам. Мысль о физике умерла в тот же миг, как появилась. Из-за низкой гравитации и некоего опыта, который у меня был в этом деле, мне было достаточно легко забираться, а вот не упасть было довольно сложно. Единороги вообще дружно создали пропадавшую за ними лестницу, а пегасы, сменяя друг друга, летели клином вверх. Со стороны Эквестрии послышался громкий хлопок, а гора начала слабо трястись. Я быстро зацепился за камень, который выглядел самым надёжным, и заорал:       — Что за ужас тут творится?!       Пони быстро оглянулись и начали живо что-то тараторить. Обернувшись, я увидел, как армия чейнджлингов, пробив купол, начала немедленно сбрасываться на улицы Кантерлота. Я медленно осознал, что происходит, и во весь голос сказал:       — Ну ебаный же в рот! Опять начался пиздец, и при этом меня опять там нет!       Пони что-то напряженно обсуждали, с ужасом смотря на Кантерлот. Кроме авантюристов: они, немного посмотрев на всё действо, начали лезть дальше. Но, как бы печально то ни было, нужно лезть дальше. Всё равно ничего нового я не увижу. Остальные же быстро начали лезть вверх, а единороги вообще бежали. В течение пяти минут мы все залезли на ближайший свободный выступ, на котором все уместились.       Я почувствовал себя, как в кинотеатре на заднем ряду. Не хватает только бинокля. Все вместе остановились смотреть за тем, что произойдёт дальше. Авантюристы вовсе начали разводить костёр, поглядывая в сторону Кантерлота. Через пару минут произошло нечто, чего быть не должно. Где-то ближе к замку засияла яркая вспышка, из-за которой мне пришлось на секунду отвернуться, чтобы протереть глаза.       Когда я вновь посмотрел на Кантерлот, несколько зданий вниз по улице были охвачены огнем. Когда принцессы мне показывали город из кареты, я помню, что вниз по улице торговый ряд. Блин, а там были хорошие яблоки, мне даже захотелось всплакнуть. В мультсериале-то этого не было. Как же всё-таки отличаются мультик и реальность. Я прокашлялся и заорал во весь голос:       — АНДРЕЕЕЕЕЕЙ!!!       Эхо разнеслось на огромное расстояние, и все мои компаньоны резко повернулись в мою сторону.

Тем временем в тренировочном лагере города около башни

***Стражник***

      Сегодня на удивление спокойный день, даже дикие животные не пытаются нападать, и хвала Селестии, что так. Со стороны Кантерлота что-то вспыхнуло, а затем спустя пару секунд я услышал громкий крик, слов которого я не смог разобрать, но, обернувшись на него, я увидел лавину, сходящую с гор. Я застыл на месте, открывая рот словно рыба, выброшенная на сушу, а затем нервно проговорил:       — В-всё-таки этот день был испорчен с самого начала...

***Андрей***

      Выслушав по возвращении целую серенаду от Лэтты о том, насколько глупо я поступил, мы начали думать, как вернуть руку на место. При осмотре мы поняли, что приделывать уголь к руке — крайне херовая идея. Зефир же, похоже, чуть не схватила несколько инфарктов от одного вида отрубленной конечности, хотя больше жаловалась на мою неосторожность и беспокоилась о том, что в следующий раз я приду без головы. И почему мне кажется, что Лэтта даже так не даст мне умереть?       — Лэтта, какие шансы вернуть эту руку к её первозданному виду?       — Если только вы не собираетесь как-либо начинать регенерацию мёртвых тканей, которая даже с помощью ускорения времени будет проходить практически месяц в подобном состоянии.       — Альтернативы?       — Можно изготовить самый обычный протез, который будет плохо работать в данных условиях. Пока это всё, что я могу предложить.       — Что насчёт кристаллов?       — В принципе, из них возможно создать рабочую конечность, но привыкание к подобному протезу будет длиться достаточно долгое время.       — А если связать его напрямую с нервной системой?       — Это... возможно, но крайне болезненно. Представьте, что вам под кожу будут вводиться сотни игл, которые будут пытаться продвинуться всё дальше в ваше тело.       — Будет так же, как с крыльями?       — Хуже и дольше.       — Насколько?       — Будет более, чем в два раза хуже и в пять раз дольше. Подключение к нервной системе — довольно сложный процесс.       — Ну, рука, которая будет способна изменять свои свойства... будет весьма удобна.       — Значит, мне начать процесс создания?       — Из каких материалов она будет?       — Основную часть конечно будут составлять кристаллы Древа Гармонии, затем я использую драконьи кости, которые захоронены под башней, а дальше всё сделает ваша регенерация.       — Под башней есть скелет дракона?       — Нет, там захоронение. Оно находится на расстоянии километра вниз, на самом деле там настоящий курган, построенный какими-то древними жителями Эквуса.       — Там только драконы?       — Нет. Там также есть бальзамированные существа, но я не могу понять, что они такое.       — Хорошо. Тогда как только разберемся с рукой, я осмотрю, что находится внутри этого кургана.       Я отправился в свою комнату, рядом с которой меня встретила обеспокоенная Зефир.       — Лэтта сообщила мне о твоём решении. Ты точно уверен, что это будет стоить той цены, которую ты заплатишь?       — Боль, в отличие от новой руки, является временным явлением. Я считаю, что цель оправдывает средства.       Зефир недолго смотрела на меня с обеспокоенностью, но затем кивнула и отошла от двери.       — Тогда... я лучше подожду здесь.       — Если кто-то захочет со мной встретиться, скажи, что я сейчас занят и чтобы зашли позже.       — Ладно, я сообщу всем, кто попробует пройти.       Я зашёл в комнату, закрыл за собой дверь и, пройдя в центр комнаты, остановился.       — Думаю, пора начинать. Лэтта, приступай.

***Селестия***

      — Капитан, сколько всего пострадало за время нападения Кризалис? — спросила я.       — Двое погибших, более пятидесяти пони серьезно ранены, примерно сотня стражников с несерьёзными ранениями, один пони пропал, вроде даже местный. Больше ни один пони не пострадал. По крайней мере, это всё, что мы смогли так быстро узнать. — доложил капитан.       — Могло быть и хуже… но тем не менее крайне печально, что кто-то теряет жизнь в подобные моменты. Помогите раненым, оповестите семьи погибших, а также семью пропавшего пони и попутно отправьте несколько отрядов на поиски раненых. — приказала я.       — Как прикажете. — Капитан развернулся и галопом побежал к нескольким отрядам стражников ждущих его указаний.       Мне же тем временем следует проведать Андрея. Расправив крылья, я быстро полетела в сторону золотой башни, но я пока не знаю, как я проникну под барьер. Может быть, телепортация сработает? Скорее всего, сквозь барьер спокойно могут проходить те, кто имеет прямое отношение к Древу. Возможно, имея при себе кристалл, я смогу пройти через него. Быстро вернувшись на недавнее поле боя, я нашла несколько осколков, которые были на том самом месте, где по моей вине человек лишился руки. Ну, попробуем. Может быть, что-нибудь из этого выйдет.

***Аметист***

      Не думала, что, придя сюда, я стану подобием подъемника, которым управляют элкии. Так или иначе, здесь хотя бы не скучно в отличие от моего бывшего логова. Вспоминая свою жизнь в драконьих землях, мне на самом деле было скучно. День ото дня я наблюдала, как мелкие драконы то купаются в лаве, то дерутся между собой и всё тому подобное. Плюс здесь моё общество хотя бы разнообразят самые разные существа.       Перенося очередную груду досок, я увидела приближающееся к барьеру существо. Положив доски в указанное место, я быстро направилась в сторону этой фигуры. К барьеру долгое время уже никто не летал так... целенаправленно. Я осторожно подлетела к барьеру и слегка удивилась — к нам в гости пожаловала никто иная, как сама принцесса восходящего солнца, Селестия. Подлетев к барьеру, она осторожно приземлилась.       — Что же здесь может делать ваше величество?       — Я требую аудиенции с главой вашего города.       — Думаю, наш господин не будет против встречи с вами.       — Господин? — Она выглядела удивленной после этих слов.       — Да, мы приняли решение называть его так, но, как мне показалось, ему самому это не слишком нравится.       — Через этот барьер существует проход?       — Нет, но все жители этого города могут проводить других существ через него. На самом деле, это немного запутанная система. — Я прошла через барьер. — Садитесь мне на спину, и я вас перенесу через него.       Принцесса, несколько секунд подумав, кивнула и залетела мне на спину. Спокойным шагом я провела её через барьер. Она в тот же момент слезла с моей спины и спросила:       — Я могу дальше идти свободно?       — Да, ни у кого пока с этим проблем не было. Ах да, господин, скорее всего, сейчас в своих покоях. — Казалось, что принцесса полностью сосредоточилась на моих словах. — Когда зайдёте в башню, вам нужно будет просто подняться вверх по лестнице, там вы вряд ли заблудитесь.       Как только принцесса кивнула и развернулась в сторону башни, мы увидели, как башня начала слабо трястись. Но даже это "слабо" отдавалось тряской такой силы, что я ощущала сильную вибрацию под своими лапами. Селестия сразу галопом побежала в сторону башни. Жаль, что я могу лишь через окна наблюдать за тем, что происходит в башне, а так бы я побежала с ней, интересно ведь. Ладно, чёрт бы со всем этим. Раскрыв крылья, я полетела дальше переносить грузы.

***Селестия***

      Я поднималась как можно быстрее и осторожнее по лестнице, башня не переставала дрожать под копытами. Забежав на очередной пролёт, я чуть не упала, но кто-то обхватил моё переднее копыто. Быстро поднявшись, я увидела перед собой чейнджлинга, почему-то напоминающего мне Кризалис. Я резко вспомнила, что уже видела её. Точно, после смерти Андрея Твайлайт нашла её у себя в доме. Поначалу она была скептически настроена, но, увидев её реакцию на смерть Андрея, у Твайлайт не осталось сомнений насчёт этого чейнджлинга. Как же ее звали... вспомнила. Она сама назвала своё имя, когда один раз Твайлайт привела её ко мне.       — Ч-что вы здесь делаете?       Она была крайне удивлена подобному, но, будто бы о чем-то вспомнив, поджала ушки и встала перед двойной дверью. Лишь спустя пару секунд я услышала, как из-за двери доносилось то ли рычание, то ли приглушённый рев, сбивающийся иногда быстрым дыханием.       — Мне нужно встретится с… вашим господином.       — Простите, но он приказал никого не пускать к нему, кто бы то ни был. — Зефир была настроена решительно.       — Ты тоже прости, но это очень важно.       Сосредоточившись, я телепортировала её на несколько метров в сторону и галопом забежала в покои. Как только я посмотрела перед собой, то увидела, как Андрея охватывал практически непроглядный алый туман. После первого же вздоха я поняла, что это не туман, это был пар. Сильный привкус крови, запах металла и сильный жар сложили передо мной картину происходящего.       Присмотревшись, я увидела сквозь облако пара, как у него медленно росла вторая рука, но она выглядела... странно. Это было больше похоже на лапу, и я сразу убедилась в своей догадке. Его кровь кипела и превращалась в пар, который уже окутывал всю комнату. Моя шёрстка постепенно становилась алой, а на стенах, потолке и полу появилась испарина. Резко, он, хрипло дыша, поднялся на ноги и начал рассматривать свою руку. В комнате постепенно начало становиться прохладно.       Андрей, до этого момента пытавшийся отдышаться, резко затих. Я увидела, как он начал идти в нашу сторону. На всякий случай я сосредоточилась на происходящем и стала следить за каждым его движением. Пар начал стремительно рассеиваться. Андрей спокойно вышел из остатков алого облака и сказал:       — И здравствуй вновь. Я, честно говоря, и не надеялся, что Зефир сможет тебя остановить. — Он немного устало ухмыльнулся.       Я посмотрела на его руку и увидела, что она полностью состоит из сотен кристаллов, внутри которых были видны кости и сплетения нескольких тысяч маленьких жилок. Он, заметив мой взгляд, положил свою правую руку себе на грудь, будто бы демонстрируя её мне.       — На данный момент это прототип. У меня нет времени оставаться без руки, а если я останусь без нее, мне будет неудобно заниматься делами.       Его спокойствие и безразличие к тому, что происходило буквально пару минут назад, вызывали некий ужас даже у меня. По всему его телу я видела проступающую кровь, которая, видимо, и превращалась в пар ранее.       — П-почему ты настолько спокоен?! — Я не выдержала и перешла на крик.       — Тише, тише… у меня голова болит. — Он взялся левой рукой за голову.       — Т-тебе будто бы всё равно на то, что произошло лишь пару минут назад!       — Какая же ты громкая, Селестия... Мне плевать на это лишь потому, что это уже произошло. Произошедшего не изменишь, да и чего ты ожидала? Что я буду лежать и рыдать от боли, которую почувствовал? — В ответ я промолчала. — Да и тебе теперь наверняка незачем себя винить. В какой-то мере я даже благодарен тебе, ведь эта рука мне будет полезнее той, что была прежде.       Я только сейчас заметила, что Зефир уже какое-то время сидит и обнимает его за ногу, в то время как он левой рукой гладит её по голове и, кажется, шёпотом успокаивает.       — А вы сейчас интересно выглядите, принцесса. Красный вам в некоем плане даже... идет. Но не советую возвращаться, не отмыв свою шерстку. Не думаю, что вы захотите, чтобы кто-то из ваших прислужников, увидев вас, умер от остановки сердца. — добродушно сказала Зефир.       Я медленно кивнула... Ему вообще плевать на всё, что происходит?!       — Зефир, отведи принцессу в комнату с бассейнами. — попросил Андрей.       — Да, конечно! — Она на удивление выглядела спокойной и даже... счастливой.       Его действия напоминают мне кого-то, но я точно не знаю, кого именно. Безразличие к собственным бедам, болям и решительность, ведущая его через агонию к цели... Я всеми силами пыталась вспомнить, что мне это напоминало, но не могла. Пока я думала, ко мне подошла Зефир.       — Пойдемте, я вас отведу. — Она спокойно улыбалась.       Андрей резко обратился ко мне.       — И да, пока вы не ушли… — Из его руки вырос маленький кристалл, он прокрутил его между пальцами и затем он на секунду оставил его на двух пальцах, после чего со звонким щелчком отправил лететь в мою сторону. — Это даст вам возможность проходить через барьер в любое время.       — Благодарю.       — И ещё кое-что: Зефир. — Он перевёл взгляд на неё. — Ты также умойся, иначе моя кровь так и засохнет поверх твоего хитина.       Она кивнула и жестом пригласила меня проследовать за собой. Через минуту мы уже поднялись на этаж выше и зашли в комнату с четырьмя бассейнами разного вида, а также разных размеров. Как всё это здесь умещается? Зефир провела меня к ближайшему бассейну, и мы спокойно туда окунулись. Тепло и освежающе.       — Хорошая водичка, не так ли? — Зефир с улыбкой смотрела на меня.       — Да. В самом деле. — ответила я.       — Честно говоря, до вашего прихода здесь было всего несколько посетителей. — отметила Зефир.       — Правда? — Это меня слегка удивило.       — Да. Пока мало кто знает все комнаты в этой башне. Господин вскоре хочет сказать, что это место открыто для всех, но времени на данный момент у него совершенно нет. — Она слабо улыбнулась.       — Насчёт Андрея... он не говорил, почему он так безразлично относится ко всему? — Я, конечно, частично уже знаю ответ благодаря путешествиям Луны по его снам, но она, возможно, знает то, что Луна упустила.       — Дайте подумать… Я несколько раз замечала за ним то, что он просыпается поздно ночью и с крайне серьёзным лицом идет куда-то, хотя так происходит не всегда. Однажды, когда он проснулся, я увидела его улыбку. Она была... страшной. В тот момент он достал некую вещь и, напевая себе что-то под нос, начал смотреть на неё.       — А что насчёт его характера?       — Иногда у меня чувство, будто он скрывает свои чувства, изредка выпуская их, и в этот момент находиться рядом с ним становится немного страшно, но он заботится обо мне, пусть и делает это... по-своему.       — По-своему?       — Он пытается сделать меня сильнее, несколько раз он говорил со мной о том, что в один день он может умереть, и тогда всех существ, что пошли за ним когда-то, придётся вести за собой мне, потому мне нужно быть сильной и готовой ко всему.       — Он хочет сделать тебя своей преемницей?       — Не совсем так. Он сказал, что смерть — это только начало, но даже так в один день он может пропасть если и не на совсем, то на долгие годы. Потому он в будущем хочет создать нечто, благодаря чему мы сможем видеть, вернётся ли он.       — И как он планирует это реализовать?       — Я не знаю. На самом деле, даже Лэтта не знает.       — Лэтта — это ведь...       — Существо, которое связано с Древом Гармонии и господином напрямую.       — Ты ведь близка с ним?       — Можно и так сказать. Ещё в своем мире он после потери чувств пообещал себе, что будет стараться заботится о тех, кому угораздило его полюбить. — Зефир немного похихикала. — А ведь он так и сказал...       Пока она говорила, я осмотрела эту комнату… или даже зал. Резные колонны, на стенах какие изображения. Похоже на картины событий, подобные тем, что находятся в Кантерлоте. Но тут, кажется, события, не связанные с теми, что происходят в Эквестрии, возможно, даже на всём Эквусе. С потолков свисают сотни кристаллов, излучающих мягкий свет, который будто бы манит к себе.       — Принцесса, вы же заметили, что с этой водой что-то не так?       — Что? Ах да, я просто задумалась над интерьером этой комнаты.       — Да, здесь в самом деле уютно. Те немногие, кто знают об этом месте, любят приходить сюда и просто размышлять о различных вещах. Здесь всегда так тихо и спокойно.       — Я понимаю, почему они так поступают. Здесь приходит ощущение, будто ты находишься так далеко от всей этой суеты, от всех обязанностей. Но боюсь, что вскоре мне нужно будет покинуть это место.       — Да, господин уже рассказал, что у вас произошло. Вы, главное, не вините себя. Он, упоминая вас, сказал: «Никогда не понимал, почему, если ты что-то натворил и тебя прощают, ты не можешь простить себя, даже если все простили тебя? Это глупо, бессмысленно, а главное то, что ты становишься опасным и можешь навредить самому себе».       Мне почему-то стало немного стыдно. Я неожиданно заметила, что где-то слева, в другом бассейне кто-то находится. Быстро развернувшись, я увидела Андрея, который сидел к нам полубоком.       — К-как долго ты там находишься?! — Почему-то мне стало очень стыдно.       — Где-то три минуты. — Он просто излучал безразличие.       Мой стыд исчез сразу, как я заметила, что происходит с его телом. Помимо руки у него также был кристальный слой на спине, и под тонким слоем кристаллов я увидела кости, которые были сложены как крылья.       — У тебя… есть крылья?       — Можно и так сказать. Сразу уточню, у людей нет крыльев, и летать они не могут, а эти крылья я отрастил с помощью кристаллов, но мне ещё предстоит научиться летать. Сейчас на это нет времени. — На несколько секунд воцарилось молчание, но потом Андрей повернул голову в нашу сторону и сказал. — Вам разве не нужно возвращаться в Кантерлот?.. Мои охотники, конечно, помогли вашей страже как могли, но помочь восстановить город они не смогут.       Я быстро ополоснулась и выскочила из бассейна, но пока не спешила к выходу. Есть еще вопросы, на которые мне нужно получить ответы.       — Ты упомянул о неких «охотниках». Это те существа в масках?       — Именно. Я создал их для охоты на чейнджлингов, которые скрываются среди пони. Как бы ни было прозаично, они и сами являются чейнджлингами, но они были рождены здесь.       — То есть все они...       — Потомство Зефир. Они с легкостью отличают чейнджлингов от пони и других существ.       — Понятно. Тогда последний вопрос.       — Да?       — Зная, что с тобой сделала Кризалис, почему ты не убил её или же не позволил сделать это мне в ярости?       — Значит, то была ярость... опасная, однако, ярость. Она слишком сильно застилает тебе глаза.       — Во время ярости я подобно своей сестре выпускаю свою темную сторону и могу навредить даже своим близким.       — Понятно. Думаю, я могу избавить вас от этой тьмы.       — Что? Как?!       В его руке появилась коса.       — Это оружие способно воздействовать на саму суть существа, и, используя себя как ретранслятор, я, скорее всего, смогу уменьшить силу воздействия, но сделать это действие более точечным, то есть я могу просто вырвать из вас эту тьму.       — Это… так опасно?       — Нет. Это не опасно, но болезненно. Хотя боли можно избежать, если всё будет проходить во сне. Скорее всего, мне нужно будет найти сосуды для этой тьмы, но это несложно. Всё зависит от того, готовы ли вы к подобному.       — Я… расскажу сестре, и мы подумаем. Но ты не ответил на вопрос: почему ты не убил или не дал никому убить Кризалис?       — Я хотел схватить её живой и расспросить о том, откуда она взяла все те амулеты.       Значит, вот какая у него была причина...       — Понятно. Тогда я откланяюсь.       — Удачи с восстановлением города. — Когда я посмотрела на него, я увидела, что он уже сидит рядом с Зефир и что-то с ней обсуждает. Он выглядел серьёзно. Как всегда.

***Андрей***

      Всё прошло… просто прекрасно. Возможно, она не поверила в мое оправдание, но так или иначе всё прошло превосходно. Она узнала всё то, что мне нужно, чтобы она знала. Селестия видела, на что я способен, и потому приняла мои слова всерьез. Если она примет мое предложение о помощи, то все приготовления будут готовы. На данный момент у меня подготовлены четыре проекта. Если я заполучу тёмные стороны принцесс, то их можно будет использовать, но как именно? У меня есть несколько вариантов, но не стоит думать о том, чего у меня пока еще нет. Сейчас же у меня есть, чем заняться.       — Лэтта, свяжись с той пегаской, я забыл её имя.       — Вы о той, что передаёт ваши слова народу?       — Да, именно с ней.       — Что мне передать ей?       — Скажи, чтобы отправила несколько отрядов пегасов и единорогов на поиски артефактов, а также свяжись с главой «нянек» и помоги им вырастить чейнджлингов, которые будут чувствительны к аурам артефактов.       — Поняла.       Я поднялся и быстро покрыл своё тело кристаллами. С помощью этой руки я хотя бы могу управлять кристаллами без помощи Лэтты.       — Спасибо за помощь, Зефир, теперь иди продолжай свои тренировки.       — Да, конечно. — Зефир, кажется, была счастлива даже от столь незначительного внимания, тем лучше для меня.       Я телепортировался в улей Зефир. Было интересно наблюдать за тем, как единороги, пегасы и земные пони обучают чейнджлингов тем или иным вещам. Хорошо, что мы быстро смогли найти тех, кто согласен заняться их воспитанием, ведь у них должно быть желание сражаться за свой дом. Это ведь не охотники, которые были выращены наспех, а для их воспитания времени не было. Нельзя допустить, чтобы это повторилось. Ко мне подошла единорожка с бело-чёрной в полоску гривой и серым окрасом шёрстки.       — Здравствуйте господин, Лэтта уже передала нам вашу просьбу, единороги с пегасами уже начали воспитание десятка особей.       — Здравствуй, Дасти. Хорошо,всё идёт как надо. Надеюсь, что коконы, которые находились в остановленном временном промежутке, не вызовут никаких сильных последствий.       — Нет, вовсе нет.       — Что с охотниками?       — Они отдыхают. Собрались кучкой и легли спать.       — Интересно.       — Да, в самом деле. Никогда не думала, что у нас появится возможность не только изучить чейнджлингов, но также, служа благой цели, делать их сильнее и разнообразнее!       — А я никогда не думал, что возле нашего барьера обоснуется целый лагерь ученых, которые будут пытаться вломиться внутрь.       Дасти замялась.       — Д-да, кстати об этом... простите, мы не подумали о том, что это может создать такое недопонимание. Мы ведь не знали, что вы чувствуете внешнее воздействие на барьер.       — Так или иначе это уже не имеет значения.       — Да, вы правы, и... благодарю вас от себя и всех своих компаньонов за такую великолепную возможность!       — Это только начало. Дальше я покажу вам больше, а также дам больше возможностей.       — Каких же?       — Вы когда-нибудь думали об изменении существ? О том, чтобы изменить их, сделать сильнее?       Глаза Дасти чуть ли не воспылали от подобных слов.       — Я вас поняла. Будем ждать с нетерпением!       Как же хорошо, что помимо всяких предсказателей к барьеру подошли и учёные. Их и без того в этом мире мало... хотя чему я удивляюсь? Огромный купол возник в Диколесье вместе с целым городом под собой, такое не могло их не привлечь.       Я резко вспомнил, что скоро произойдут ещё два значимых события: возвращение Сомбры и переобучение Дискорда. Нужно будет помочь шестёрке с Сомброй, но не сильно, то есть так, чтобы все славили Спайка, но также и получить словесную благодарность от Каденции и лёгкую признательность её народа. Это даст мне политическое влияние, а в будущем как какому-никакому правителю мне это потребуется.       — Ну, Дасти, мне пора. Пока занимайтесь обучением, а мне нужно заняться делами.       — Как пожелаете.       — Удачи, и ещё кое-что: мне нужно будет четыре десятка искателей, и чем быстрее, тем лучше, но слишком торопиться не стоит. Мне нужно, чтобы они в полной мере осознавали свои цели, а также значимость этих целей.       — Я вас поняла, мы всё сделаем.       Телепортировавшись в свои покои, я сделал быструю перестройку своей комнаты, то есть просто нарастил поверх запёкшейся крови еще одну стену, потолок, а пол просто перевернул вверх ногами. Между этажами есть примерно пять пластин, поэтому на этаже ниже не будет кровавого потолка. Теперь нужно подготовиться к следующему значимому событию.       — Лэтта, подготовь сосуды, в которые можно поместить душу, и создай кузню.       — Она уже скоро будет готова.       Я ухмыльнулся. Быстрые же они...       — Пришло время экспериментов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.