ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая - Свадебная церемония.

Настройки текста

***Лира***

      Сегодня я стала свидетельницей двух волнующих событий, которые оказались в одном помещении. Первым стала свадьба принцессы Ми Аморе Каденции и капитана стражи Шайнинга Армора, вторым же было появление человека на этой свадьбе. Я уже видела его, но сейчас он выглядел иначе, чем тогда: лёгкая, тканевая одежда сменилась чем-то, похожим на жакет с длинной задней частью, которая была прямо до ног, а также была одежда, закрывающая его ноги и уходящая под жакет. Руки он держал в странном положении за спиной и с безразличием наблюдал за церемонией. Возможно, в их мире такое происходит часто.       Начался свадебный марш, и входные двери распахнулись, открывая всем вид на нескольких жеребят, радостно раскидывающих розовые лепестки, а за ними шла невеста, фата которой тянулась за ней. Она только открыла рот, как вдруг резко замерла, но, встряхнув головой, пыталась сохранять спокойствие и шла вперёд. Человек, ранее осматривающий всех присутствующих с безразличием, сейчас сосредоточил свой взгляд на принцессе Каденции. Может, в их мире свадьба всё-таки является чем-то особым? Или же дело в самой принцессе?       Чем ближе принцесса подходила к алтарю, тем более нервной она становилась. Принцесса Селестия заметила это и что-то тихо сказала человеку, после чего тот повернулся так, чтобы его лицо видела лишь принцесса Селестия. С ее морды резко пропала улыбка, и она замерла, но уже в следующую секунду вновь начала спокойно улыбаться. Она кивнула и спокойно вернулась на свое место. Человек с тем же безразличием повернулся обратно и продолжил смотреть на Каденцию.       Как только она встала на своё место, началась церемония. Принцесса Селестия начала говорить заготовленную речь, но я сосредоточилась на действиях человека и принцессы Каденции. Я заметила, что его правая рука сжималась и разжималась. Он, кажется, к чему-то готовился или же нервничал. Его правая рука начала покрываться кристаллами, а на его лице появилась лёгкая ухмылка. Дверь с грохотом отворилась, и за ней стояла потрёпанная Твайлайт.       — Стойте!       Принцесса Каденция начала нервно бубнить.       — Ч-что ты делаешь? Как ты сюда попала? — Остальные слова были слишком тихим, чтобы я смогла разобрать.       Толпа, тихо ахая, начала оживленно обсуждать данную ситуацию. За Твайлайт вбежала вторая принцесса Каденция. Весь зал вновь охнул, я оглянулась на первую принцессу Каденцию и увидела, что, пока все были удивлены происходящим, человек кинул в неё какой-то кристалл. Соприкоснувшись с ней, он взорвался белым сиянием, и первую Каденцию охватило зеленое пламя. Когда пламя рассеялось все увидели королеву чейнджлингов, после чего застыли в страхе. Человек же был абсолютно спокоен.       Королева чейнджлингов отскочила в сторону и сразу же попыталась атаковать ближайшее к себе существо, которым оказалась принцесса Селестия. Селестия начала что-то колдовать, но зелёный луч настиг её прежде, чем та смогла хоть что-то сделать. Большая часть присутствующих сорвалась с мест и начала убегать. Я еле успела заметить, как человек резко приблизился к королеве и со всей силы ударил её ногой в бок. Сила удара была настолько сильна, что она отлетела в сторону окна. Я пыталась увидеть всё, но толпа уносила меня всё дальше. Последнее, что я увидела, было то, как человек поднял королеву чейнджлингов и выбросил в окно, после чего ринулся за ней. Послышался громкий треск, исходящий издалека, и сквозь разбитое окно я увидела, как трескается магический щит.       Через малый промежуток времени толпа вынесла меня за собой на улицу, где мы все увидели падение щита, которое сопровождалось землетрясением. На город словно метеориты начали падать сотни чейнджлингов. Началась паника, и к нам подбежали несколько стражников, которые встали между нами и упавшими с неба чейнджлингами. Начался неравный бой, и как только стражникам пришлось медленно отступать назад, недалеко от нас упало нечто сверкающее.       В яркой вспышке света виднелось какое-то странное место, как вдруг из этой вспышки выскочило крупное существо, одетое в чёрный плащ, закрывающий большую часть тела, и маску с вытянутым подобием клюва. Оно, не раздумывая, рвануло в сторону чейнджлингов, и в этот момент я смогла разглядеть, что это создание одето в поблескивающие затенённые доспехи. В чейнджлингов были брошены кристаллы, похожие на те, что бросал человек. При соприкосновении с чейнджлингами они будто бы взрывались, опутывая собой чейнджлинга с копыт до головы. Постепенно кристалл полностью окутывал чейнджлингов, создавая подобие кокона. Кристалл был прозрачным, а потому было видно, как чейнджлинг тщетно брыкается, пытаясь пошевелиться. Это существо подняло несколько коконов и перекинуло их в вспышку, а затем вспышка пропала.       Это странное существо быстро оглядело нас и убежало в другую часть города. Со всех сторон доносились крики, смешивающиеся со звуками битвы. Справа от нас появилась группа из шести стражников, во главе которых был командир. Он громогласным тоном сказал:       — Вы все, быстро направляйтесь в замок, там мы сможем вас защитить.       Где-то из быстро собирающейся в кучку толпы послышался крик:       — Точно?       — Если вы не будете задавать глупых вопросов и будете выполнять команды, тогда точно.       Большинство пони последовало вместе с ними в замок, и я вновь оказалась в потоке, который теперь нёс меня обратно в замок.

***Твайлайт Спаркл***

      Как только толпа разбежалась, я быстро ринулась к принцесса Селестии.       — Принцесса!       Она не реагировала на мои крики. Подбежав к ней, я начала прислушиваться к её дыханию. Принцесса жива, просто без сознания. Это... немного успокаивает. Я использовала малое исцеление, чтобы вылечить самые базовые раны принцессы Селестии, и у меня частично получилось — она начала постепенно приходить в себя. В зал неожиданно вбежало множество пони в компании стражников и командира.       — Перекройте вход всем, что только найдете, вы двое, встаньте со стороны балкона и готовьтесь к нападению с воздуха. — крикнул командир.       — Так точно! — хором ответили стражники.       Стражники начали быстро перетаскивать скамьи ко входу и класть их друг на друга блокируя проход. Два других стражника быстро поклонившись, осторожно пытающейся подняться принцессе, встали наготове неподалеку от разбитого окна.       — Принцесса, вы как? — беспокойно спросила я.       — Я… в порядке. — вялым голосом сказала Селестия.       — П-позвольте помочь вам. — Я быстро приблизилась к принцессе и с помощью телекинеза начала немного поддерживать принцессу, чтобы она не упала.       — Куда исчезла Кризалис? — спросила принцесса.       — Как бы помягче сказать... — Я слегка замялась.       — Произошло что-то ужасное? — В её голосе появилась серьёзность.       — Ну… — Я глубоко вздохнула. — Сразу после атаки Кризалис Андрей бросился в атаку и в итоге выкинул её из окна… — Я указала копытом на выбитое окно.       — Вот, значит, как… — Принцесса выглядела так, будто о чём-то сильно задумалась.       — Что-то не так? — Я слегка насторожилась после слов Селестии.       — Возможно, он смог понять, что это была не принцесса Каденция, а Кризалис, принявшая ее облик. Но чего же он ждал? — Принцесса вопросительно посмотрела на меня. — Твайлайт, ты знаешь его лучше меня, возможно, ты можешь понять его лучше меня.       — Я... — Я на секунду задумалась. — За время нашего общения я заметила, что он не действует необдуманно, в каждом его действии есть некий смысл. Несколько раз он будто бы начинал подготавливать нас к чему-то. К примеру, перед нападением медведицы он для чего-то испытывал мой телекинез, в конечном счёте именно за счёт него я и справилась. Несколько раз я видела, как он начинал беспричинно улыбаться, а затем происходило нечто, из ряда вон выходящее.       — Значит, либо у него превосходная интуиция, либо он каким-то образом знает о некоторых событиях, которые должны произойти в будущем. — Она начала двигаться к разбитому окну, я последовала за ней, придерживая ее.       За разбитым окном было видно сражение стражников с чейнджлингами, но также среди них были какие-то странные существа в масках чумных докторов и плащах, полностью закрывавших их тела. Я заметила, что они атаковали чейнджлингов и по возможности прикрывали стражников. Но больше всего привлекал бой, который происходил в самом центре всего сражения — там сражались Кризалис и Андрей. Принцесса Селестия молча смотрела на то, что происходило.       — Принцесса? — Она никак не реагировала на мои слова. — Вы в порядке?       Я взмахнула копытом перед её мордочкой. Всё равно никакой реакции. Я также заметила, что её ушки опустились, но через пару секунд раздался взрыв, а за ним ещё и ещё... Со всех сторон слышались нечастые крики. Все, кто пытались подойти или даже пройти рядом с Андреем и Кризалис, были либо разрублены, либо отброшены вдаль. Принцесса Селестия неожиданно оскалилась, и её гриву объяло пламенем, а затем она бросилась в гущу событий.       Андрей резко схватил Кризалис левой рукой за горло и развернулся назад. Рог принцессы засиял золотым пламенем. Перед Андреем быстро выросла стена из кристаллов, в которую врезался луч ярко-алой магии.

***Андрей***

      — Лэтта, что произошло с Селестией? — Я чувствовал жар и видел огонь, вырывающийся вокруг стены.       Кризалис, смотря на это, начала дёргаться и пытаться вырваться из моей хватки. Неожиданно послышался тихий гул. Кризалис всё-таки вырвалась из моей руки и быстро улетела вдаль. В небе появилось несколько порталов. Видимо, на охотников это тоже действует, нужно будет исправить... ну или попытаться исправить. Черт, не время мне думать об этом. После того, как Кризалис скрылась за горизонтом, Селестия перестала атаковать, как вдруг, взлетев над стенкой, начала готовится к другой атаке. Я резко телепортировался на балкон, из которого недавно вышвырнул Кризалис, и Твайлайт с испуганным вскриком отскочила. Я воспользовался замешательством Селестии, которая быстро оглядывалась, и начал расспрашивать Твайлайт.       — Что с ней не так?!       — Я... я не знаю! С ней впервые происходит нечто подобное! Раньше такого не было.       — Понятно, тогда нужно с этим разобраться.       Я телепортировался в метре над ней и попытался схватить её в падении. Она даже не заметила, как я появился над ней. У меня получилось обхватить её и потянуть за собой вниз, но во время падения её грива охватила моё правое плечо, и я начал чувствовать дикую боль того, что мое плечо сгорает и крайне быстро.       Кристаллы моей брони начали быстро разрастаться, постепенно создавая кокон вокруг неё. Эта боль похожа на совокупность моей агонии во время обострения моего заболевания и трёх выстрелов солью в плечо. Ближе к земле плечо практически перестало болеть, что означало то, что оно уже стало углём, насаженным на кости. Интересно, какой же жар от неё сейчас исходит? Жар ебучей лавы что ли?!       Селестия тем временем брыкалась, пытаясь развернуться ко мне. Моя правая рука уже совсем не чувствовалась. Падение, по ощущениям длившееся вечность, закончилось громким падением на землю. Я быстро отколол кокон от своей брони и, отойдя в сторону, увидел, что земля под коконом начала плавиться.       — Лэтта, увеличь массу кристалла или просто подними его в воздух!       Кристалл быстро поднял кокон на узком столбике, после чего свесил её на чем-то вроде нитей. Я быстро схватился за своё плечо и почувствовал, как жар начинает распространяться на другие элементы брони. Рывком я сорвал броню, вместе с чем вся боль резко прекратилась, но, посмотрев на свою руку, я, мягко сказать, ахуел — она осталась в откинутой броне. Я видел как из моего плеча хлещет кровь. Боли я не чувствовал, но осознание того, что я только что оторвал себе руку, само по себе поставило меня в ступор.       Я посмотрел на Селестию, которая тем временем быстро осматривалась, как её взгляд застыл на оторванной руке. Неужто очнулась? Как, блять, вовремя-то, а! Постепенно её грива начала возвращаться в обычное, радужное состояние, а моя рука тем временем начала пылать адским пламенем. Я всеми силами пытался не отключиться, уж сдохнуть второй раз желания никакого нет. В глазах мерцали звезды, и я увидел вспышку, которая заставила меня поднять взгляд. Селестия телепортировалась рядом со мной. Меня начало шатать из стороны в сторону от нехватки крови в организме.       — И я не поставил барьер... ебать я лох.       Постепенно я начал приходить в более-менее устойчивое состояние, но боль не утихала. Селестия начала что-то колдовать, и боль начала немного ослабевать. Ноги уже еле держат меня, надо что-то делать. Я достал левой рукой косу, из-за чего Селестия вздрогнула, но не отошла. Используя косу как опору, я сел на землю.       — Это забавно... — Мой голос был слабым, но крайне спокойным.       — Ч-что именно? — Селестия с непониманием посмотрела на меня.       — Мою броню не может пробить магия, но ты смогла просто сжечь часть меня изнутри. Я от такого не умру, но руку всё-таки жалко. — Я усмехнулся и, отведя глаза куда-то в сторону, увидел обугленное тело.       Я положил левую руку на землю и быстро утянул тело как можно глубже, чтобы она не увидела его. А ведь на его месте мог быть я... Не прошло и минуты, как я заметил бегущую со стороны дворца Твайлайт, а вместе с ней и всех членов шестёрки.       — Мне... искренне жаль... — Селестия начала извиняться, у неё на глазах проступили слёзы.       — Не кори себя за это. Ты атаковала меня, потому что я закрыл Кризалис от атаки, поэтому следующей целью стал я. На самом деле, если подумать, это лучший из возможных исходов. — успокаивал её я.       — По моей вине чуть не пострадали мои верные подданные и сам город. Но в итоге весь удар на себя взял тот, кто лишь недавно здесь оказался. — Она ещё больше стала убиваться своей оплошностью, пора это заканчивать.       — По моей же вине произошло куда больше страшных вещей, и потому я скажу тебе одну вещь: чем больше ты винишь себя, тем больше ошибок совершишь. Это будет обычный замкнутый круг вины, который принесёт лишь страдания… Тебя попросту поглотит тьма изнутри, а в этом мире тьма имеет физическое значение, нежели в моём. Я многое потерял из-за этого чувства, и чтобы подавить его, мне пришлось измениться, став тем, кто я есть. Ни одно существо в этом мире не должно стать подобным мне, тем более ты и твоя сестра. — С каждым последующем словом ушки Селестии опускались всё ниже, а её взгляд был устремлён в плитку, которую устилала вся площадь.       Переведя взгляд на шестерку я увидел следующее: Рарити лежала без сознания в метре от моей оторванной руки, Флаттершай неслась ко мне, а Рейнбоу летела сразу за ней, Твайлайт тащила на себе Рарити, Эпплджек же ей всецело помогала, Пинки... сука, я даже не заметил, как она оказалась справа от меня и начала с расстроенным видом смотреть за происходящим. Волосы Пинки, как я заметил, снова сдулись.       В меня чуть не влетела Флаттершай, которая посмотрела на постепенно затягивающуюся рану на моей руке и начала плакать, что-то говоря шепотом. Вашу мать, что за цирк тут начался? Селестия в печали, Пинки тоже, Рарити в отключке, Флаттершай рыдает, а Твайлайт, подбежав к нам, начала быстро тараторить.       — Ч-что здесь произошло? Почему у тебя нет руки? Что такое было с принцессой? — Град вопросов не утихал, и я решил её перебить.       — Ты уверена, что хочешь задать все эти вопросы тому, кто лишь недавно был при смерти? Хотя на один я отвечу, но выбирай с умом. — Я усмехнулся.       — Что произошло? — Твайлайт нервно оглядывалась, постепенно пытаясь сама понять, что произошло.       — А ты сама разве не видела? Должно быть, ты спускалась в это время по лестнице. Ну что ж, расскажу поподробнее. Когда я телепортировался, я упал прямо на принцессу, чтобы схватить её. У меня получилось, но проблема была в том, что моя броня не так хорошо защищает от жара, нежели от обычных атак, потому она и начала накаляться, и даже времени падения хватило на то, чтобы плечо моей правой руки превратилось в кусок угля. Во время падения я смог полностью закрыть в кокон принцессу. Видимо, увидев, что было ей сделано, она очнулась и, телепортировавшись ко мне, начала лечить мою рану. Вот, собственно, и вся история. — Твайлайт словно рыба открывала и закрывала рот. — Ну что ж, раз больше вопросов время, пришло время выдвигаться.       Я поднялся, опираясь на косу, и пошёл в сторону своей руки. Селестия сорвалась с места и пошла за мной.       — Куда ты? Тебе сейчас нельзя много двигаться!       — Нельзя, но нужно. У меня слишком много незаконченных дел, чтобы даже оторванная рука стала причиной ничего не делать.       Селестия резко замерла, и её голос невольно перешел на крик.       — Дел?! Ты сейчас должен лежать в больнице!       Я поднял свою руку и, нехотя развернувшись, начал говорить.       — Дело в том, что после первой своей смерти моё тело получило более быструю регенерацию, из-за чего я не умер сегодня, вторая же причина в том, что мне нужно найти способ вернуть эту руку на место или же заменить её чем-то иным.       — Это не отменяет факта, что тебе нельзя двигаться, и я не позволю тебе уйти отсюда до тех пор, пока ты не выздоровеешь!       — И как же ты меня остановишь?       Я ощутил, как земля пропала из-под моих ног. Быстро телепортировавшись за спину принцессы, я спокойно сказал:       — Отдохну во время своей следующей смерти или же когда закончу со всеми делами. — Я начал быстро телепортироваться по всей площади. — Простите, принцесса, но дела есть дела. Даже останься я без ног, мне бы пришлось всем этим заняться, да и вы все вряд ли найдёте действенный способ вернуть мне руку на место.       Я видел удивление на мордах всех присутствующих. Селестия с Твайлайт были вовсе поражены и немного напуганы.       — Мне пора, мы все ещё не раз встретимся. — С этими словами я взял кристалл телепортации и, остановившись в трёх метрах перед ними, кинул его под себя и с поклоном провалился в портал, который сразу за мной закрылся.       Я вылетел с другой стороны подземелья под башней и, осмотревшись, увидел, как охотники разносили по местам коконы с чейнджлингами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.