ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава сороковая - Коронация.

Настройки текста

***Санни***

      Прошла неделя с момента, как прошло собрание с участием правителей земель, которые окружали бывшее королевство чейнджлингов. Армия нашего города за первые несколько дней создала аванпосты по всей границе захваченных земель. Возведение стены вдоль границы было решено отложить на следующую неделю, стены было решено сделать из смеси кристаллов, бетона и стали. Последний материал был добавлен после того, как были обнаружены большие залежи металла и других ресурсов, которые не использовались чейнджлингами десятки, если не сотни лет. В то же время соседние королевства начали разрабатывать план по сближению с королевством, которое вскоре должно было появиться.       Королева пингвинов, королева оленей и король белых медведей решили объединиться, после чего договорились с господином о создании торгового пути, что помог бы всем сторонам, ведь это будет кратчайший сухопутный путь от одного края материка до другого, если, конечно, не брать в расчет путь через Як-Якистан, ведь они ведут практически полностью закрытую политику. Принцессы вместе с остальными, кто был на том совете, оповестили остальных правителей ближайших королевств о том, что происходит на Эквусе, и предостерегли о том, что король этих земель крайне опасен. Ну, с этим слегка преувеличили, но и запугивать не надо было.       После сокрушительного поражения Кризалис к городу начали приходить всё больше существ, каждый из которых жаждал чего-то своего. Кто-то, осознав, что Эквестрия не способна всегда защищать их после окончания войны, и увидев силу армии города с башней и нашего правителя во главе этой "разношёрстной армады", отправился к башне. Но после этой войны из-за начала роста населения в городе также начали распространяться слухи, которые уже было невозможно держать внутри города, когда через него начали проезжать торговые караваны.       В слухах говорилось как хорошее, так и плохое. Говорили, что будущий король заботится и чтит каждого своего подданного, но в то же время хладнокровно истребляет любого, кто осмелится тронуть кого-либо из его подданных и тем более любого, кто встанет на его пути. Пока слухи распространялись все дальше, город начал готовиться к коронации, церемония которой была назначена на конец этой недели. Помимо этого Андрей начал некий проект, связанный с городом. На пятый день произошло нападение одного из зебрийских племен, которые пришли в город как новые граждане, после чего вонзили будущему королю меч в спину. Но это даже близко не возмутило его, после чего все зебры, участвовавшие в нападении, были убиты им без какой-либо жалости. Это послужило лишь большим подспорьем для устрашающих слухов.       За день до церемонии было выбрано имя для города с башней. Отныне его называют Кристал Кроун (Кристальная корона). На данный момент даже мне не до конца известно, почему городу было дано именно это название. Также в последние дни произошёл конфуз, темой которому послужило то, кто будет коронующим, и с этим было много проблем, знаете ли. Было решено, что короновать будет Зефир, а принцессы будут присутствовать при церемонии и впоследствии во всеуслышание объявят о независимости королевства. Таким образом, у соседних королевств не будет вопросов ни к принцессам, ни к нашему повелителю.

***День коронации***

***Час до церемонии***

***Андрей***

      Находясь на вершине башни, я смотрел на то, что происходило снизу. Собрались все жители города и приезжие в этот день купцы. Все они уже ждут церемонии, хотя до неё ещё столько времени... Из интересного я хотел бы отметить, что часть купцов уже сейчас продаёт пищу и именно поэтому могу предположить, что они приехали в Кристал Кроун именно ради этого дня. Думаю, с технологиями этого мира об этой церемонии знают все королевства этого континента, но на другом континенте, возможно, всё ещё не знают даже о войне с Кризалис.       Не знаю почему, но я чувствую запах крови. Либо он исходит от моей брони, либо мне чудится, но в то же время нельзя отклонять и вариант того, что это может быть чем-то другим. Думаю, на коронацию стоит идти с убранным шлемом. Я начал неспешно спускаться вниз. Эх, из-за такого количества дел, я так и не успел уделить время темным сторонам принцесс и самой Кризалис. Пусть у меня и достаточно хорошая память, но в некоторых моментах она может знатно подвести меня, особенно подобное случается с какими-то простыми вещами, такими как имена, которые мой мозг не воспринимает как важную информацию и с легкостью забывает. Именно из-за этого у меня периодически появляется проблема, связанная с запоминаем новых подчиненных.       Да уж, и такой человек, как я, должен быть королём немаленького государства… сука, я ведь ненавижу, когда ко мне относятся таким образом, но придётся привыкать. Другим образом в такие короткие сроки нельзя получить такой большой кусок земли, получить расположение народа и успеть закончить все приготовления. Это ещё не говоря о том, что вряд ли в иной ситуации кто-либо, узнав о моих экспериментах, напал бы на меня. В получении земель от сторонних лиц есть огромнейшие недостатки, которые перечеркивают все возможные плюсы в данной ситуации. Конечно, обмануть местных труда не составило бы, но если обман раскроется, будет крайне неприятно. Спустившись на первый этаж башни, я начал думать о том, что сказать народу.

***Полтора часа спустя***

***Кобыла из толпы***

      Все долго спорили, кто именно будет коронующим, но, как оказалось, это был не кто-то из принцесс или специально назначенное существо, коронующим оказалась Зефир, новая королева чейнджлингов. Если подумать, то это, возможно, лучший из вариантов. Только недавно мы были простым городом, который был отделён от остального мира, но спустя столь малый срок наш король смог одолеть Кризалис и спасти Эквестрию. В это время госпожа Зефир договорила заготовленную речь. Похоже, они не хотели нарушать наши традиции, поэтому коронация проходила с традиционной речью королевств этого континента. Но в этот раз перед тем, как произойдёт сама коронация, слово предоставят новому королю. Его броня так сияла, пропуская через себя солнечный свет, но в то же время она не была прозрачной. Сделав несколько шагов вперёд, он с еле слышным вздохом начал говорить:       — Как любая личность, которая берёт власть в свои руки, я также не буду забывать про свои новые обязанности и про то, что я должен защищать вас. Всех тех, кто, придя сюда вслед за мной, доверил мне свои жизни и собственное будущее. — В его словах ощущалась теплота, которую ранее не видел ещё никто, или же об этом не говорили, как вдруг он изменился в лице, а его броня окрасилась в тёмные тона, появилось чувство подавляющей силы, будто на меня смотрит что-то, способное в секунду перечеркнуть жизни всех существ, находящихся здесь. — Но, в отличие от других правителей этого мира, я являюсь человеком и, что бы ни случилось, в душе всегда буду им. Именно поэтому моя душа намного чернее души любого чудовища, живущего в этом мире. Исходя из этого, я поклянусь не просто защищать каждого из вас... — Выдержав паузу, во время которой он взглянул в небо, он снова взглянул на нас. Инстинктивная дрожь прошла вдоль спины. От одного лишь этого взгляда чувствовалась безопасность, но, смотря на принцесс, можно было понять, что они чувствуют нечто иное, когда он переводил взгляд на них. Король продолжил говорить. — ...я, как и подобает каждому человеку, отомщу за каждого, кто будет убит, при этом будучи невинным. Жизнь каждого моего подданного для меня достаточно важна, чтобы уничтожить каждого, кто будет повинен в гибели любого из вас или даже посягнёт на вашу безопасность.       Это в самом деле ужасающие слова, но эти слова произнесены не просто так. Пусть сюда и не были приглашены какие-либо правители помимо эквестрийских принцесс, здесь множество торговцев, которые разнесут его слова в соседние королевства и дальше за море. Многие из нас, придя сюда, знали, каким должен быть тот, кто будет нас вести и не даст случиться предсказанному, но даже самые смелые предположения насчёт него не были близки к тому, насколько ужасающей будет его решимость, но именно поэтому со временем мы лишь больше стали доверять ему.       Он считает своим ДОЛГОМ сделать все возможное, какой бы высокой ни была цена. Это начало становиться понятным, ещё когда он отдал свою руку лишь ради того, чтобы не допустить жертв в Кантерлоте. Когда это стало известно, госпожа Зефир, как одна из немногих, кто видела его состояние по возвращении его в город, рассказала нам всё, что смогла узнать у него. Она рассказала про все раны, которые она увидела на его теле. Даже не имея строение тела, близкое к воину, он имел различные шрамы на теле, особенно много таких было на его спине: от когтей, ожогов, даже кристальная пластина, заменяющая часть плоти, и огромный шрам вдоль всей спины.       Точно неизвестно, в каком мире они были получены, но все точно понимают, что он не был как-либо связан с войной, но даже так он пережил все это, и сейчас, вернувшись из мертвых, стоит перед нами и произносит речь перед своей коронацией. Можно было бы подумать, что все люди подобны ему, но из того, что нам рассказывали о втором человеке, что отправился с принцессами в Кантерлот, он довольно просто нашёл общий язык почти со всеми и проявлял ко всем доброту.       — Пока церемония не завершилась, вы все ещё официально не являетесь моими подчинёнными, поэтому я обязан сказать вам следующее: это последний шанс, когда вы можете повернуть назад и вернуться к своим семьям, если те остались в других королевствах, потому что после того, как завершится церемония, вы станете подданными этого королевства. Вы можете спокойно идти хоть сейчас, вас никто не остановит.       Из толпы начал кричать молодой дракон, по которому было видно, что он на собственной шкуре испытал гнев взрослых драконов:       — Ваше величество, вы же не думаете, что с помощью этих слов сможете так просто избавиться от нас?! — Он широко улыбался. — Мы от вас уже никуда не денемся, мы все давно приняли свою судьбу!       Король несколько секунд молчал, не проявляя эмоций эмоций смотрел на дракона, после положил правую руку на свою голову и начал громко смеяться:       — В самом деле, о чем я только думал, говоря вам что-то подобное?       Он развернулся и подошел к госпоже Зефир, после чего повернулся к нам, и неожиданно вместо того чтобы сесть на трон, который в будущем будет стоять на первом этаже башни, он преклонился на одно колено и под всеобщие вздохи широко улыбнулся. Принцессы были поражены даже больше, чем все мы, но Его Величество начал говорить, прежде чем все успели что-либо сказать:       — Я ловлю ваши удивлённые взгляды, но позвольте спросить: а что такого удивительного в том, что будущий король поклонился своим будущим подчинённым? Это всего лишь знак того, насколько сильно я всех вас уважаю, ведь после коронации вы больше никогда не увидите, как ваш король преклонится перед кем-либо колено! — Его улыбка стала лишь шире.       Не помню, чтобы кто-либо из других правителей говорил или делал что-то подобное. Сомневаюсь, чтобы что-то подобное произошло когда-либо вообще. После недолгого ступора толпа постепенно начала ликовать, и я вместе с ними. Под одобрительные выкрики Зефир не спеша надела на его голову кристальную корону, которая была украшена необычными драгоценными камнями, которые я видела впервые, но было очевидно, что они имеют какую-то особую силу в себе. В тот же момент как из ниоткуда раздался колокольный звон. Этот звон... он был необычным. Множественный звон разной тональности, будто бы один колокол стал началом бесчисленного количества звуков, которые складываются в прекрасную мелодию. В поисках звука все подняли головы и увидели, как стены этажа перед самой вершиной башни разошлись, образуя арки со всех четырех сторон. Вместе с этим пропала и лестница, которая вела на вершину башни. Похоже, теперь будет какой-то иной путь туда.       Колокол был одним и единственным, он был размером почти с весь этаж, а его поверхность была покрыта мозаикой из кристаллов разных цветов, из-за чего те местами складывали разные картинки и события. Свет солнца отсвечивался от колокола, из-за чего повсеместно можно было увидеть мозаичные пятна всех цветов радуги. Вновь переведя взгляд на короля, я увидела, как его броня создаёт шлем, который срастается с короной, оставляя её зубцы с драгоценными камнями. Значит, теперь мы не просто жители странного, взявшегося из ниоткуда города, а жители целого королевства, королем которого стало существо, пришедшее из другого мира... Знаете, услышь я что-то подобное год назад, посчитала бы все это страшной и очень глупой шуткой, но, думаю, было бы глупо жаловаться — это даже намного лучше, чем могло бы быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.