ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Будущее - EXTRA 1

Настройки текста
«Эта глава является дополнительной для основного сюжета и рассказывает об одном из снов Ма-Тет. В ней будет рассказываться об одном из вариантов событий, которые в будущем могут произойти в основном сюжете, если тот пойдет необходимым для этого путем. Также здесь будет показана одна из тактик, которая, скорее всего, будет использована в будущем. Сама история будет крайне короткой, но, может быть, среди читателей найдутся те, кто поймут, к чему я написал подобную историю».

***Ма-Тет***

      Сегодня вновь другой сон. Появился последний, тринадцатый проход. Я до сих пор не понимаю, что влияет на появление этих проходов. Несколько лет назад было открыто всего лишь два прохода, остальные были либо заперты, либо разрушены. На данный момент я побывала в двенадцати вариантах того, как всё закончится, а после появился ещё один...       Все арки до этого делились на два типа и показывали два варианта одного и того же мира. Одни показывали мне ужасные вещи, другие же, наоборот, показали мне то, каким прекрасным может быть будущее. Пришло время посетить последние врата. Врата, которые не имеют своей противоположности. Когда я прошла через них, то оказалась в теле какого-то ребенка, который кричал, взывая о помощи, и бил своим маленьким кулачком по запертым вратам какого-то подземного города. То, что здесь есть человекоподобные существа, уже необычно. Ох, этот ребенок также принес сюда другого ребенка, который уже имел мех. Гибрид? Кажется, второй ребенок — это была девочка — болен… нет, она сильно ранена, и если ей не помогут, она погибнет. Похоже, эти дети многое пережили, но я пока не понимаю, причём здесь он.       Неожиданно, рядом с первым ребенком в землю вонзился арбалетный болт. Ребёнок перепугался и начал быстро тащить второго подальше. За подобным больно наблюдать, но, похоже, что эта крепость готовится к осаде, но не бросать же рыдающего ребенка… Теперь ребенок стоит над вторым и просто рыдает… Куда же меня привела эта арка? Это место не похоже на Эквус.       Из ниоткуда появилась знакомая фигура в кристальном доспехе. Он просто прошёл мимо в сторону крепости. Ребенок резко рванул за ним и схватилась за плащ, прося о помощи. Король спокойно развернулся, секунду смотрел на неё и на ребенка лежащего позади, после чего протянул правую руку над первым ребенком и воспользовался заклинанием на область. Первый ребенок сначала перепугался, а затем увидел, что дыхание второго ребенка стабилизировалось. Также он увидел, как рядом со вторым ребенком появился наполненный чем-то под завязку мешок. К тому моменту король уже каким-то образом оказался неподалеку от врат, а рядом с ним уже стояла вторая личность в доспехе. По ним начали стрелять из арбалетов. Болты ожидаемо отскакивали от зачарованной брони.       Король вытянул руку в сторону врат, и его броня начала слегка сиять. Похоже, он начал произносить какое-то мощное заклинание. Ворота начали трястись, а стрелы перестали долетать до него, после чего он начал медленно поворачивать руку влево, и врата, будто следуя за его рукой, начали с громким скрежетом гнуться в левую сторону, стрелы же ломались в полете. Он согнул пальцы, после чего резко разогнул их, и врата, превратившиеся к этому моменту в кусок металла, который с грохотом, отброшенный невидимой силой, улетел во внутрь крепости.       Стража начала носиться по всей крепости, а король стоял на месте и смотрел за тем, как стража собирается на месте врат и готовится к бою. Несколько секунд они так и стояли, после чего король отошёл на пару шагов назад и, расставив руки в сторону, начал произносить заклинание. Несколько десятков маленьких кристаллов откололись от его брони и разлетелись на большое расстояние во все стороны, после чего образовали подобие арки, которая наполнилась магией, и через несколько секунд я увидела, как оттуда выходят десятки воинов в кристальных латах, робах и другом обмундировании. Там были самые разные существа, среди которых были и пони, и минотавры.       Существа с разным обмундированием собирались в группы до шести, после чего вставали по стойке смирно. Когда все собрались в подобные группы, король поднял руки, и было видно, как все группы начали поглощаться кристаллами, которые образовали острую вершину. По завершении этих структур все кристаллы поднялись в воздух, и большая их часть повисла прямо над крепостью, у которой не было даже крыши. Видимо, они не рассчитывали на нападение с воздуха. Остальные кристаллы были направлены в сторону врат.       Король щёлкнул пальцами, и все кристаллы изменили свой цвет на красный, после чего резко, будто ими выстрелили, полетели в сторону крепости. Стоило одному кристаллу коснуться твердой поверхности, как начались множественные взрывы. Я видела, как отправленные в сторону врат кристаллы взрывались, оставляя за собой глубокие ямы, из которых после выбегали группы воинов, которые добивали выживших и бежали дальше. Это продолжалось ещё несколько минут, после чего армия не спеша вернулась через вновь открывшийся портал обратно. Вместе с ними ушёл и король со вторым существом.       После этого я сразу проснулась. Это не хорошее и не плохое будущее. Все возможные варианты будущего до этого момента достигали какой-то конкретной цели, но не в этот раз. Это будущее будто бы продолжает войну. Но с кем? Так или иначе, это не самый худший из вариантов. Будущее пугает подобной нестабильностью. Но то, чего король уже добился, удивляет намного больше.       Я медленно поднялась с мягкой кровати и прошла на балкон. С него открывался вид на поражающий своими размерами город, в котором никогда не гаснет свет, а по улицам и днем, и ночью ходят сотни, если даже не тысячи разнообразных существ, некоторые из которых являются единственными в своем роде. Благодаря стараниям короля и его окружения в этом королевстве не имеет значения, кто ты, а также чем занимаешься. До тех пор, пока ты не нарушаешь закон и делаешь посильный вклад в развитие королевства, ты будешь принят в этом обществе. Поразительно, что может сделать с миром всего одно существо.       От центра города послышался громкий, прекрасный звон кристального колокола. Это значит, что вскоре на центральной площади начнётся концерт. Вместе со всеми знаниями, что облегчили нашу жизнь и подготовили нас к войне, король принёс с собой в наш мир множество развлечений. Он передал свои знания своим детям, поэтому мы с каждым днём узнаём всё больше невероятного.       Я начала быстро одеваться и поторопилась отправиться к центральной площади. Король обещал, что после войны сделает все, чтобы мы больше никогда не вспоминали о ней. Думаю, что пусть он и пытается скрыть то, как сильно он заботится о народе Арктарис, все уже давно заметили это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.