ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава сорок девятая - Первые изменения.

Настройки текста

***Дасти***

      Даже Лэтта не знает, куда делся король после возвращения в башню. Он ушёл в свои покои и куда-то переместился. Я уже больше получаса брожу в его поисках. За это время я успела успокоиться и начать неспешную прогулку вдоль внутренней части купола, когда ощутила резкий, пряный запах готовящегося мяса. К удивлению, он не вызвал у меня никакого отвращения. В той стороне я увидела двух драконов. Я быстро поспешила в ту сторону.       Подойдя немного ближе, я окончательно перестала сомневаться, что этими драконами являются Баррут и Аметист. Они бурно спорили о готовности мяса. Этот спор продолжался до тех пор, пока я не подошла достаточно близко, чтобы увидеть полянку, на которой они и находились, после чего воздух разразил разъяренный крик короля:       — ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАТКНЁТЕСЬ, СЛЕДУЮЩЕЕ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЮ, БУДУТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ДРАКОНЬИХ ЯЗЫКОВ!       И наступила абсолютная тишина разбавляемая звуком жарящегося мяса и овощей. Мне теперь как-то и самой страшно к нему приближаться… Мало ли что, а он реально может сожрать. Нет, конечно внутри я понимаю, что нужна ему для последующего развития "Химер", но инстинкты говорят просто бежать, пока я не стала закуской. Пришлось несколько секунд успокаиваться перед тем, как медленно приблизиться к поляне. Теперь я смогла разглядеть не только драконов, но и короля, который стоял перед двумя огромными пластинами из кристаллов. На них лежали необычайно огромные куски мяса, которые тем не менее смотрелись... не так, как должны. Я медленно приблизилась к королю.       — В-ваше величество?       В следующую секунду он резко развернулся ко мне с мордой, выражающей неимоверное желание убивать. — Что?.. — При виде меня его лицо резко стала нормальной. — Ох, Дасти, это ты. Вижу, ты меня искала, значит анализ крови, скорее всего, завершён. — Да, анализ показал, что ваше ДНК близко к стабилизации, как вы и предполагали. Доминантными признаками стали признаки дракона, человека и чейнджлинга, но после повторного анализа также стало ясно, что ДНК единорогов под воздействием магии также постепенно вписывается в ваше, что позволяет мне утверждать, что вскоре стабилизация успешно завершится.       — Вот как... прекрасные новости.       — Но позвольте задать вопрос.       — Конечно, спрашивай всё, что хочешь.       — Что здесь происходит?       После моего вопроса морда короля которая только успела вернуться к спокойному состоянию резко искривилась в немного нервной улыбке.       — Ааа, ты об этом. Ну, Лэтта не удержала свой бескостный язык за зубами и рассказала Аметист о том, что в своём мире я обожал готовить, а потом она также ляпнула, что мясо имеет не меньшую роль в человеческой кухне, чем растительные продукты. А потом эти двое начали упрашивать меня приготовить им что-нибудь. Точнее выпрашивала Аметист, а Баррут просто не смог удержаться когда я согласился.       — Но… чьё мясо вы готовите?..       — Это мясо химеры и гидры.       — Что?! Но они же не бывают такими огромными!       — С помощью кристальных нитей, которые я немного изменил так, что их могут поглощать драконы, я связал все куски мяса между собой так, что даже с близкого расстояния сложно распознать в этих двух кусках мяса сотни маленьких, связанных между собой.       — В-вот как… Это... потрясающе, — В мою голову неожиданно пришла идея о том, как можно использовать подобные нити. — В-вы сказали, что эти нити усваиваются организмом драконов?       — Именно так, — На его морде появилась широкая ухмылка. — Я вижу по твоему взгляду, что ты уже догадалась о том, что это значит.       — Вы собираетесь совершенствовать нити и в будущем сделать из них полноценную замену органической плоти?       — Хоть это и близко к правде, но я вряд ли когда-либо решу заменить плоть искусственной. Конечно, я создам пробное тело и, возможно, в будущем буду создавать тела в особых ситуациях, но я не дам полностью заменить плоть кристаллом.       — Почему же?       — В моём мире существуют миллионы историй о том, как подобные идеи приводили к разрушению и геноциду. Подобное ведёт к ужасным последствиям, — Его морда стала крайне серьезной.       — Я поняла вас. Думаю стоит довериться его величеству. Он резко развернулся и сказал.       — Я предполагал, что ты можешь прийти раньше времени, и поэтому тебе тоже кое-что приготовил. Взамен мяса использовал рыбу, её вы вроде бы едите.       Из интереса я попыталась заглянуть за него, но ничего не смогла рассмотреть.       — Д-да, иногда едим.       — Тогда тебе должно это очень понравится, только слегка приправлю, и…       Он резко развернулся с кристальной тарелкой в руках. На тарелке было что-то, похожее на салат.       — Это человеческая кухня, итальянские тортеллини с лососем и красной икрой, всегда хотел приготовить, да вот возможности не было!       Я не думала, что это возможно, но он сейчас выглядит как совсем другое существо — он весь сияет!       — Это блюдо готовится из муки, яиц, лосося, сливочного сыра, сливочного масла, сливок, красной икры, укропа, оливкового масла, соли и перца. И, конечно, я также добавил несколько собственных приправ. — Да что с ним случилось-то?! Мне опять от его действий страшно становится, только совсем по иным причинам! Его ухмылка резко стала шире, а взгляд стал несколько самодовольным. — В своём мире я поначалу хотел идти на шеф-повара, но так просто открыть ресторан возможным не представлялось, и поэтому я для начала хотел получить диплом, а также пойти на ракетостроение. Там бы я смог достаточно быстро заработать на ресторан, особенно после окончания нескольких учебных заведений.       — Ох… звучит крайне… долго.       — Да, только к тридцати, если не к сорока годам открыл бы ресторан… А теперь попробуй.       — Д-да, вашество.       Я взяла вилку и съела небольшой кусочек. Вкус был намного сильнее и отчётливее, чем во всём, что я ела ранее. Конечно, я не была в дорогостоящих ресторанах Кантерлота, но сомневаюсь, что это хотя бы не близко к ним. Думаю, вскоре ни одна из выходок Его Величества меня уже не удивит, но как же это вкусно. Я начала быстро есть остальное.

***Андрей***

      И всё же вижу мои эксперименты дали свои плоды, вон как за обе щеки уплетает. Пожалуй, готовка — то немногое, что могло меня радовать даже на Земле, а сейчас я практически счастлив, наблюдая, как эта довольная мордашка уплетает мою готовку. От себя в тортеллини я добавил подготовку ингредиентов. Лосось был засолен, а потом поджарен в муке над мангалом, после чего был повторно приготовлен, используясь в качестве ингредиента. Все ингредиенты, от которых не требовалась свежесть, были многократно изменены и доведены до оптимального по моим малым знаниям. Похоже, в этом мире я смогу совершенствовать свою готовку. Стоит пройтись по Кантерлотским ресторанам. Думаю, это будет достаточно весёлым занятием, правда в таком виде лучше будет не идти. Теперь, когда я не спешу так сильно, у меня появится время изучить различные приправы из этого мира. Главное — не слишком зациклиться на готовке.       Мясо тем временем, судя по запаху, приготовилось наполовину, а это значит, что пора бы продолжить готовку. Я взял рядом стоящий мешок и запрыгнул на один из кусков мяса. Подойдя к середине, я поднял руку, и Баррут когтями взял мясо за две стороны разреза и раскрыл его от середины до краев. Перед тем, как готовить мясо, я сделал в нем большую полость. Не думал, что когда-нибудь побываю в огромном куске готовящегося мяса. Я начал смазывать его изнутри тестовой смесью специй.       Поначалу эти специи создают невыносимо терпкий аромат, но во время готовки они усиливают вкус и запах мяса, в то же время теряя всю излишнюю терпкость. Если бы я имел необходимые для маринада продукты, я бы мог даже сделать шашлык с этой смесью. Нужно будет попробовать найти молочные продукты на Эквусе… Хотя может, это и плохая идея. Но все же несколько идей есть. Также у меня есть желание проверить несколько других вещей. К примеру, как громко будет кричать существо, от которого заживо откусят кусок плоти, и, самое главное, что в этот момент будет чувствовать пожирающий?       Но самое интересное заключается в том, почему я начал задумываться о таких глупостях как только я попал в тело химеры?! Моё тело, конечно, сильно изменилось, но это, пожалуй, неожиданный эффект. Главное, чтобы этот эффект не оказался чем-то большим, чем навязчивая мысль, иначе… мне нужно будет избавиться от этого тела в ближайшее время. Следующая "Химера" будет закончена лишь через две недели, и то в ней мало что изменилось. На большие изменения нужно больше времени, тем более мне нужно время, чтобы разобраться в биологии.       Конечно, я знаю о большей части того, что мне нужно знать, но самое сложное я не затрагивал, ведь в то время я больше отдавал времени различным развлечениям, нежели учебе. Хотя иногда в этих развлечениях использовались полученные из учебы знания. Придется вновь сесть за учебники... Ну, у меня теперь сотни жизней чтобы узнать всё, что мне только может понадобиться, вот только времени больше не стало. Будь я более эмоциональным, впал бы в депрессию. Ладно, подумаю обо всем этом позже.       — Мясо готово, можете есть.       После этих слов я телепортировался к реке неподалеку и, более-менее отмыв руки, телепортировался в свои покои. Теперь можно пройтись по проектам. Новая "Химера" будет готова в конце месяца. Магические испытания будут проведены через два дня. В тот же день начнется строительство первой магической академии, куда будут отправлены существа с сильно развитыми магическими способностями, а учителями будут единороги, элкии и олени. Их связь с магией теснее, чем у прочих. Верфь со вторым городом будут достроены через две недели, а благодаря новой фабрике по производству кристальных материалов они могут успеть и за восемь дней.       Теперь что там с проектами... Проект «Немезис» может занять целый год на доработку. Проект «Утопия» реализуем только в случае масштабных торговых соглашений. Для начала стоит наладить торговые отношения, но даже при успешном стечении обстоятельств результатов ждать стоит не раньше, чем через год. Столько амбициозных проектов, да и ресурсов пока хватает на поддержание их всех.       Далее по плану постройка фабрик и нескольких военных заводов. Придётся раздобыть чертежи техники и использовать их, как основу для производства собственной техники. Проект «Гибридизация» — последний и самый сложно реализуемый из-за того, что придётся менять гены не только формирующегося существа, а уже долгие годы жившего. Но сейчас есть большая проблема с материалами и их поставками, однако она будет решена по мере продвижения проекта «Утопия».       А теперь нужно заняться политикой. Помнится, со мной хотела поговорить нынешняя королева оленей. Думаю, лучше всего будет начать налаживать связи с оленями, раз их правитель так сильно заинтересована в сотрудничестве. Она, скорее всего, уже поняла ситуацию, в которую они попали, поэтому она выгодно отличается от остальных правителей ближайших земель. Если она, как молодой правитель, способна достаточно гибко мыслить, то она будет полезным союзником, который будет здраво оценивать ситуацию. С другой стороны, если бы все правители осознавали происходящие и здраво оценивали ситуацию, то давно бы объединились против меня. В любом случае, Эквестрия осталась бы в стороне. После победы над Кризалис их придётся долго настраивать против меня. За это время я уже разберусь со всеми остальными. Нужно быть максимально осторожным в этом мире.       Я быстро направился к письменному столу и взял бумагу с пером, а также чернильницу, которую создал из разжиженных кристаллов. Я использую это помимо печати, чтобы никто не смог подделать письмо, а со временем улучшу и защиту писем. Хотя это будет ни к чему, я попросту создам связь с помощью порталов или кристаллов. Впрочем, это лишь предварительные размышления. В письме я также предложил ей выбрать место и время для разговора. Посмотрим, как она это воспримет. Тем временем нужно узнать ещё кое-что.       — Лэтта, узнай, каких идеалов придерживается королева Олении, её имя, принципы и поведение.       — Часть я уже узнала. Она придерживается гармонии, но в то же время не так сильно связана с Эквестрией. Насколько мне удалось узнать, она — временная королева, на смену которой придет Вельвет.       От этих слов моя морда искривилась и стала больше похожа на кирпич. А вот это может быть как плохо, так и хорошо. Пока нельзя быть точно уверенным, но следует подготовиться.       Закончив письмо, я передал его Лэтте, чтобы она позаботилась о доставке. После я телепортировался к размеченному большому куску земли, который парил на территории бывшего королевства чейнджлингов. Я создал его из земли, которая осталась после бурения под землю, а затем выровнял её и ускорил рост травы на ней. Теперь это довольно большой остров, парящий с помощью магии кристаллов. Сейчас же я опустил его на несколько опорных балок, чтобы не тратить лишнюю магию. Теперь мне нужно проверить, как проходит фабричное производство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.