ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Речные кланы - EXTRA 2

Настройки текста

***Пустыня Фас*** ***Ма-Тет***

      Некогда наши предки проходили по этой пустыне, следуя за своим старейшиной. Они блуждали по бескрайней пустыне, не имея никакой надежды на будущее. Их гнала великая засуха, что началась неожиданно для сотен разрозненных племен. За ними следовали песчаные бури, иссушающие и убивающие всё на своем пути. Тогда погибли многие, выжившим же пришлось адаптироваться, тогда они нашли реку, что стала последней надеждой для девяти выживших кланов. По воле духов или же по удачному совпадению, бури обошли последнее убежище. Они обжили те земли и основали единую общину, но со временем были найдены ещё несколько рек, но наши предки верили, что лишь та земля позволит им выжить. Те же, кто не смог ужиться с другими кланами, покинули их и отправились к другим рекам.       Спустя долгие годы те реки почти полностью пересохли, и они начали нападать на нас. Пусть мы и отбивались до сегодняшнего дня, но, как оказалось, я была не единственной, кто видела кошмары, в которых новый король обращался во тьму, что породила ужасы, не сравнимые ни с чем в этом мире. Некогда наши предки видели кошмары о великой засухе, потому, помня о наших предках, мы покинули наши земли и отправились на север, через Мёртвые Земли. Мы знали цену путешествия на север и заплатили кровью и многими жизнями за этот шанс. Пусть сомнения и посещали наши умы, но затем мы ощутили ветер, что нёс с собой запах моря и ранее неизвестной нам магии, чьё чудовищное отражение мы видели в своих кошмарах. Пусть эта магия сейчас чиста, но теперь мы знаем, что у нас есть время, чтобы воспользоваться нашим шансом и изменить бурю, что собирается тучами над нашим миром. Мы взяли с собой достаточное количество припасов и заранее подготовили судна. Уже через несколько дней мы отправимся в путь к землям пони, а после в королевство Арктарис, и тогда нам останется лишь молиться предкам, чтобы их король прислушался к нашим словам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.