ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая — Очередная проблема.

Настройки текста

***Земля*** ***Даня***

      «Да какого хера я должен ходить по субботам в техникум, причём на одну пару?» — спрашивал я себя, пока смотрел на то, как мой друг покупает себе булочку в столовой техникума, в то же время перебирая копейки, что остались со вчерашнего дня.       Понимая, что мне хватило бы только на мелкую пачку чипсов, я убрал монеты в карман джинс и достал телефон. В нем я зашел в соц.сеть, чтобы проверить, не появилось каких-либо упоминаний о моем брате. «Куда же Валик пропал?» Зайдя на его аккаунт, я написал ему сообщение в формате дневника, где расписал своё недовольство об учебе по субботам.       — Ну всё, пошли. Надеюсь, ты не повернёшь на половине дороги? — говорил мой друг, уминая булочку.       — Нет, я как раз зайду в супермаркет за чипсами… приятно подавиться булочкой.       — Щине.       — Nani?!       — Omae wa mou shindeiru!       И после этого мы, наконец, направились по домам. По пути я заглянул в магазин, купил чипсы, и когда мы уже разошлись, я в шутку начал вслух говорить сам с собой, представляя, что я — чейнджлинг, сидящий перед работодателем и рассказывающий о себе с особым шипением. Не слишком обращая внимание на время и дорогу к дому, я вскоре оказался у дома.       Быстро поднимаясь по лестнице, я по какой-то причине начал протяжно зевать, и даже когда я уже практически открыл дверь, зевота накрыла настолько сильно, что пришлось заходить с закрытыми глазами. Как только я закрыл за собой дверь, стоило лишь моргнуть, пока я оборачивался, и… я вижу перед собой скамью, которая при детальном осмотре оказался частью большой трибуны.       Осмотревшись, я понял, что я не дома. Рухнув на скамью, я пытался осознать, где я. В это же время я заметил человека, который находился в центре поля… или арены? Я что, попал в древний Рим? Только немного отдышавшись, я заметил, что на арене есть какой-то человек, который тренировался с манекенами. Я сразу же сфотографировал его для дневника, ну и чтобы проверить, не сошёл ли я с ума. Фото получилось, к сожалению, таким, каким и должно было быть. А я уже надеялся, что просто сошёл с ума. Скрыв лицо под капюшоном, я неожиданно услышал громкий крик.       — ЧЕРТ!       От такого громкого крика, я чуть не съёжился и резко поднял глаза, чтобы узнать, не мне ли это сказали.

***Валик***

      С самого моего возвращения из драконьих земель я стал развиваться разными способами: днями торчал в библиотеке, тренировался под руководством Луны, долго и упорно, но как бы много времени ни прошло, у меня не получается добиться желаемого результата — моё тело просто не предназначено для подобного! Единственные успехи, которых я добился, связаны с познанием и владением магией, но даже те весьма сомнительны.       Сегодня я тренировался на протяжении нескольких часов, однако сложно тренироваться под палящим солнцем, но даже этого уже хватило, чтобы я вспылил и окончательно сорвался. С размаху вогнав меч в ближайший манекен, я с разочарованием закричал:       — ЧЕРТ!       Немного отдышавшись, я из-за легкой паранойи решил опять осмотреться. Поспешно пройдясь взглядом по трибунам, я заметил нечто похожее на человека в толстовке с капюшоном. Приняв это за мираж, я протер глаза, однако он стал лишь отчётливее. Я начал медленно приближаться к мечу, в то же время спросив погромче:       — Эй, ты кто?       Фигура же никак не реагировала на мои слова. Поэтому я остановился рядом с мечом и приказным тоном сказал:       — Спустись сюда. Сейчас же!       На этот раз фигура сдвинулась с места и начала медленно спускаться. Пока он спускался, я старался не сводить глаз с него, а в частности с его рук.       — Откуда ты здесь взялся?       Он ничего не ответил и медленно поднял руки, после чего поспешно снял капюшон. Я увидел того, кого ожидал меньшего всего увидеть здесь.       — Даня?!

***Андрей***

      Верфь завершена примерно на сорок процентов, строительство корабля можно будет начать только при шестидесяти процентах, когда подмостки будут завершены. Строительство города продвигается намного быстрее, что логично. Город построен примерно на семьдесят процентов, в нём уже можно жить, но большая часть зданий и инфраструктура все еще не достроены.       Где-то пять минут назад Лэтта начала орать о том, что нашла что-то похожее на след телепортации с Земли где-то в Кантерлоте и ищет, где конкретно, а я должен стоять здесь и ждать подробностей вместо того, чтобы самостоятельно туда отправиться и разобраться. Всё же теперь я слегка ограничен в передвижении из-за постоянно растущего количества дел. Нужно поскорее найти существ, которые будут с этим разбираться вместо меня. Как только Лэтта узнает точное местоположение, придётся постараться не снести пару стен, пока буду искать этого «иноземца» по всему Кантерлоту. Но самое главное сейчас — решить, убить сразу или допросить сначала…       Ещё примерно через десять минут я, наконец, услышал обнадеживающее признание Лэтты, что она совсем не знает, в какой точке Кантерлота был открыт портал. Известно было только, что он в замке. Ну пиздец, опять принцесс пугать придется… Ладно, нет времени на разработку плана, нужно не дать этому человеку смыться оттуда раньше, чем я приду. Пойду-ка через портал возле Понивилля, так будет намного быстрее, да и принцессы заметят не сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.