ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая - Повод для беспокойства.

Настройки текста

* * * Даня * * *

      Я вместе со всеми встал из-за стола и пошёл за Валиком, который позвал меня за собой.       — Дань, пойдем.       Впереди шли принцессы, а за ними я, Валик и Андрей. Идя рядом с Валиком, я посмотрел на его лицо. Непривычно было видеть его таким серьёзным. Хотелось бы поговорить с ним и узнать, что же он такого тут пережил... но сейчас вроде как не время. Где-то через минут пять мы вернулись на тренировочную площадку, где я и появился.       — Во что будем стрелять? — Валик начал осматривать площадку.       — В манекен со щитом. — Селестия указала на самый обычный, плоский, железный щит.       — Вот и хорошо.       Андрей быстро достал DEagle и прицелился в щит... но выстрела не произошло. Зато Валик подскочил и прокричал.       — Подожди, пусть принцессы хоть отойдут!       — Я только этого и жду.       Принцессы спешно отошли к краю тренировочной площадки. Я тем временем прошёл к месту своего появления и начал осматривать трибуны. Где же я оставил чипсы?.. Меж тем я услышал выстрел, от громкости которого резко развернулся, а в ушах начало звенеть. Посмотрев в сторону Андрея, я увидел уже почти рассеявшийся дымок из дула пистолета.       Затем я перевёл взгляд на Валика, который уже шёл к манекену, из которого сыпался песок. Стоп... это пистолет? Настоящий, черт его подери, пистолет?! Я только сейчас понял, почему все для меня воспринимается таким не реалистичным?! А может, это и не реальность...       — Пуля не прошла насквозь, но щит всё же пробила. — сказал Валик после осмотра.       Если у него было такое оружие при себе, тогда почему он не пристрелил меня ещё тогда? Сколько не думаю, не могу понять. Я был под щитом, но он решил атаковать косой, а не выстрелить из пистолета... Может, оружие из нашего мира не эффективно против магии? Лучше буду считать, что мне просто повезло.       Мои мысли прервались тихо скрипящими отворяющиеся воротами, откуда высунулись две головы стражей. Я перевёл взгляд со стражей на остальных, дабы увидеть их реакцию. Нависла довольно гнетущая тишина, которую разорвали двое стражей, заглянувшие на арену.       — Ваши величества, с вами все в порядке?       — Все хорошо, не стоит беспокоиться — опомнившись, ответила Селестия.       Стражи переглянулись между собой и все так же со скрипом заперли ворота. Принцессы же отправились рассмотреть повреждения. Осмотрев трибуны я понял, что чипсов здесь нет, и спустился на арену к остальным. Лучше не оставаться наедине с Андреем. Подойдя к манекену, я стал внимательно осматривать повреждения, а затем перевёл взгляд на меч Валика, понимая уже, кто выиграет гонку вооружений в этом мире. Селестия с Луной стали переговариваться, обсуждая увиденное.       — Тебе не кажется, что это оружие слишком опасно? — неуверенно спросила Селестия и сразу же получила ответ от Луны.       — Это оружие, дорогая сестра, оно должно быть опасным.       Валик тем временем снял щит с манекена и продемонстрировал идеальную скважину, сделанную пулей, а песок через отверстие уже весь высыпался.       — Люди всегда любили делать оружие разных видов и всячески его модернизировать, дабы более извращённо избавляться от стоящих у них на пути. Оружие в нашем мире существует исключительно для завоевания и убийства себе подобных. — холодно сказал Валик.       После этих слов он молча пошёл в сторону Андрея, а принцессы, переглянувшись, будто передав информацию друг другу, направились вслед за ним. В какую нелепую ситуацию я попал... Сразу на тестовый полигон первого огнестрельного оружия. Почему мне кажется, что ничем хорошим это не закончится?       Поспешив за ними, лицо стало серьёзней прежнего. Принцессы двигаясь передо мной о чем то говорили и лишь отрывки их разговора достигали моих ушей       — Не знаю, как и реагировать… оружие опасное и к тому же непредсказуемое... — помотала головой Селестия.       — Стоит изучить способ противостоять этому оружию… — предложила Луна.       Остальная речь смешалась в один поток до тех пор, как мы не прошли через тучу кругов к Андрею. Первой к Андрею обратилась Селестия.       — Это оружие не должно быть распространено. Оно является слишком опасным.       — Это оружие и не будет распространено дальше королевства Арктарис, а создаваться оно будет специально под конкретных личностей, гибель которых приведёт к его уничтожению. — спокойно ответил Андрей.       — Как можно гарантировать, что оружие не украдут?       — При отдалении на определённое расстояние оружие самоуничтожится.       — А как ты сможешь это проконтролировать? — вмешалась в диалог Луна       — Это не так уж и сложно. Разъясню на примере вашей магии. Она построена на последовательности, которая приводит к созданию заклинания. Тем же образом можно задать последовательность кристаллам.       — Вижу, ты многого достиг в изучении магии, это достойно похвалы. — наигранно сказал Валик.       — Ты и десятой доли всего не знаешь. Магия на деле даже близко не так сложна для человеческого понимания, вот только для того, чтобы её понять, сначала её нужно использовать, что ведёт к парадоксальности. — совершенно без иронии ответил Андрей.       — Местный воздух воистину сильно влияет на твой разум.       — Да. А ещё на это влияет смерть, смена тел и управление городом, который за два дня перерос в независимое государство.       — Я всё ещё задаюсь вопросом как ты добился признания. — Валик быстро глянул на принцесс.       — Я был крайне красноречив и своевременен. — тихо посмеялся Андрей.       Принцессы заметно погрустнели, или же мне просто показалось.       — Ну что ж, не будем о грустном. Думаю, нам уже пора идти. Можете ли вы показать место, где я мог бы разместить портал?       — В саду есть достаточно укромное место. — почти в ту же секунду ответила Селестия.       — Тогда ведите. — Андрей слегка наклонился, прижимая левую руку к груди, а правой приглашая Селестию идти первой.       Пока мы шли в сад, Луна задала Андрею ещё несколько вопросов о его планах и оружии, но меня больше беспокоили потерянные где-то чипсы.       — Это место подойдёт? — Я резко пришёл в себя и посмотрел на Селестию, которая указывала копытом на накрытый листвой оградой коридор, ведущий куда-то в глубь сада.       — Да, более чем.       Андрей положил руку на землю, после чего от неё начал разрастаться кристалл постепенно формируя платформу. Какая то одержимость этими кристаллами у него. Напоминает Сомбру: броня, оружие, город, в конце концов! А что будет, когда он решит использовать кристаллы души?       — Через этот портал вы сможете попасть в портальный зал, который находится рядом с башней в Кристаллкроун. Стоит также упомянуть, что я пока не успел попасть в Кристальную Империю, поэтому портал открою в ближайшее известное мне место.       — И как мне тогда достать кристаллы? — Валик, кажется, ожидал чего-то подобного.       — Либо оденься потеплее, возьми кирку и копай, либо отправляйся пешком до города. — Кажется, он не шутил, говоря это.       Как только кристаллы портала посветлели, портал начал сиять, и Андрей вошёл в него. За ним отправились принцессы, а потом Валик потащил туда и меня. А я ведь всего-то хотел прийти домой, поесть чипсов и поиграть в Starcraft…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.