ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая - Беглый осмотр города.

Настройки текста
Примечания:

***Андрей***

Почти сразу выйдя из портала, я развернулся к Валику и сказал. — Вам следует пойти в тот портал, — Я указал на дальний портал. — но перед этим возьмите снаряжение. — К нам подбежала кобыла, которую я не так давно назначил на место интенданта, пока мы не наладим полноценное снабжение. — - Снаряди для похода через земли Кристальной империи. — Как прикажете. — Она развернулась к Валику с Даней. — Идите за мной. Даня повернулся к Валику. — Я точно должен туда идти? — - В его голосе слышалось желание исчезнуть. — Должен ли? Нет. Пойдешь ли? Определенно. И таким образом их утащили на склад. Я же с принцессами отправился в находящуюся в двух шагах от портального зала башню. Зайдя в башню, принцессы впервые увидели за долгое время увидели древа гармонии. Селестия резко вышла вперед и с серьезным выражением морды сказала. — Древо… Оно было меньше. Я попытался вспомнить как оно выглядело в момент когда я впервые увидел его. — Разве? — На мой вопрос ответила Летта, чей голос раздался эхом по всему залу. — Древо выросло чуть больше чем на метр в высоту и примерно на полметра в ширину. Селестия похоже сильно удивилась подобному и уже обращаясь к Летте спросила. — Древо не росло столетиями, но сейчас прошло лишь несколько недель и оно так сильно выросло, как это произошло? — Если брать во внимание то, как его величество получает магию и как использует ее, могу предположить, что это происходит из-за резко увеличившегося количества существ, излишки магии которых древо может поглощать, а если брать в учет и то, что благодаря совместным усилиям корневая система древа оплетает все больше пригодных для жилья территорий, скорость его роста может вскоре сильно возрасти. Принцессы задумались. Иными словами, если я пожелаю, то можно будет увеличить древо и его максимальную мана вместимость… Нужно будет изучить этот вопрос подробнее. — Летта. Следи за древом и сообщай об изменениях в его поведении. — Как прикажете. — Что ж. Теперь принцессы, попрошу вас пройти со мной, я знаю подходящее места для лучшего обзора города. Когда мы в абсолютной тишине поднялись на третий этаж, Селестия тревожным голосом спросила. — Думаешь ты собираешься поступить правильно? Я замедлился и не оборачиваясь сказал. — О чем ты? — В будущем… если как ты и говорил начнется война с людьми… — Кажется ей не слишком легко дается этот вопрос. — Ты не собираешься щадить кого-либо? Весьма… неожиданный и не самый приятный вопрос, но пусть даже я пожалею об этом, но если не появится лучше альтернативы гарантирующей безопасность этого мира… — Да, скорее всего не выживет никто. — Я попытался сказать это максимально холодным, отстраненным тоном. — Разве нет иного решения этой проблемы? — Видимо даже после стольких веков правления ей чужда подобная радикальность. — Если найдется способ, который позволит быть абсолютно уверенным, что они никогда не вернутся… Я подумаю над тем чтобы не истреблять их. — Пусть мой голос и был таким же строгим, но кажется я услышал что-то похожее на выдох облегчения позади себя? Я на секунду обернулся, но уже было поздно что-то заметить, поэтому я продолжил подниматься в том же темпе. И все же я обеспокоен подобными вопросами… Могут ли они ударить мне в спину, как только человечество окажется на грани истребления? В таком случае придется подготовиться. Пусть в теле принцесс уже имеются кристаллы древа гармонии, но лучше перестраховаться. — «Летта, подготовь напитки на вершине башни и пусть в них будет небольшое количество кристаллической жидкости.» — «Как прикажете.» В этот раз заговорила Луна. — Как много существ живет в этой башне?.. — На данный момент только те, кто здесь работают, а значит… примерно сорок, может пятьдесят. — Если здесь проживает столько существ, то где же все они? — Проживающие в башне существа подчиняются в большинстве своем Летте и мне, в то же время спектр их услуг почти полностью состоит из работы за пределами башни, Стоило мне это сказать, как мы поднялись на этаж с купальнями, в которых слышалось несколько голосов, которые что-то бурно обсуждали. Было бы интересно узнать кто там, но я еще не стал настолько большим извращенцем чтобы подглядывать за кем-то. Хотя… если бы я увидел что-то, что не увидел бы вне купальни, то все возможно. Почему я вообще сейчас думаю об этом?.. Думаю, раз уж сегодня меня ждет долгий и возможно нудный день, вечером стоит расслабиться в купальне. Может даже стоит взять кого-то с собой? Под эти мысли мы постепенно поднялись до самого верха. Стоит подумать о портале или лифте… лучше лифте. На вершине башни нас уже ждал накрытый стол с чаем и сладостями. Рядом ждали команд две служанки. Одна имела черную как смоль шерстку, вторая была белая как снег. У той, что с белой шерсткой были голубые глаза и она была пегасом. С черной шерсткой же имела ярко-зеленые глаза и была единорогом. Белая одета в черное, а черная в белое. Честно говоря я рад, что они попались мне на глаза, уж больно хорошо смотрятся. Нужно только будет обучить их всему необходимому и можно будет отдавать личные поручения. Нужно будет потом лично разобраться в вопросе слуг проживающих в башне. Если они будут теми, кто потенциально может знать мои сереты, тогда нужно будет удостовериться, что они будут достаточно сильны чтобы защитить себя и охранять башню, а также в том, что они в случай опасности раскрытия информации либо телепортируются в башни, либо умрут прежде чем скажут хоть что-то. Я начал медленно подходить к своему месту у стола, попутно говоря. — Можете осмотреть отсюда город, после чего думаю нам стоит немного обсудить будущее. — Говоря последние слова, я положил руку на стул и медленно повернулся в сторону принцесс. — И обсуждать нам возможно придется многое. Хоть мои слова немного и напрягли принцесс, но они все же решили воспользоваться возможностью и тихо что-то обсуждая начали осматривать с высоты город. К этому моменту у города уже появилась полноценная площадь, от которой начали строиться улицы. Строительство проходит в так чтобы в каждом районе были построены необходимые для жизни населения места. К примеру продуктовые лавки. Под них в планировке города отведены особые места. Конечно отдельному рынку где можно будет найти почти все тоже будет в подходящем месте. Возможно он так и останется рядом с площадью. Уже есть полноценно работающая кузня, бутик, салон «Переехавший из Понивиля» и к моему собственному удивлению книжный. В остальном помимо них были построены жилые здания и бараки для солдат, также строится стена. После недолгого осмотра принцессы направились к столу, за которым к тому моменту уже сидел я. Служанки уже разлили по чашкам чай и сели на подготовленные подушечки, которые находились по обе стороны чуть позади меня. Все же пони отличаются тем, что слугам требуется не стоять ожидая приказа, а сидеть. Думаю это обосновано их физиологией. Служанки встали и рассадили принцесс на их места, после чего вернулись на свои места. Я создал звуконепроницаемый барьер. — Теперь думаю нашему разговору никто не помешает — Я снял шлем. — давайте же приступим. — Я широко улыбнулся, показывая тем самым ряды острых зубов. Это будет… занимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.