ID работы: 6034950

Во имя Закона и Правопорядка

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разборки на улице «слэш»

Настройки текста
«На спящий город опускается туман,
 Шалят ветра по подворотням и дворам,
 А нам всё это не впервой,
 А нам доверено судьбой
 Оберегать на здешних улицах покой. Да! А пожелай ты им ни пуха, ни пера.
 Да! Пусть не по правилам игра.
 Да! И если завтра будет круче, чем вчера,
 „Прорвёмся!“ — ответят опера.
 Прорвёмся, опера!» © Любэ «Опера»       В просторном кабинете, за продолговатым столом сидела совершенно разношёрстная компания: старший инспектор Бета в строгом, как подобает официально-деловому стилю, костюме; инспектор Обоснуй в бежевой рубашке с расстёгнутой верхней пуговицей; судфикэксперты — братья Орфографий и Пунктуаций, их вытащили из лаборатории и потому они сидели сейчас в белых халатах и тихонько перешептывались; и, конечно же, сержант Критика, деловая и изредка грубоватая особа, с сильным характером и боевым настроем. А во главе стола, сложив руки в замок, расположился капитан Федерального Отделения Фикбука (ФОФ) Великий Адекватный Автор.       На повестку дня был вновь выдвинут, по приказу Царя всея Фикбука, (за глаза его иногда называли Всевидящим Оком) вопрос связанный с разбушевавшийся мафиозной организацией — Элианора2004, которую назвали в честь одноименной главы клана. — Итак, — Автор прочистил горло, — в последнее время участились беспорядки со стороны всем известного Йунного Аффтара — Эллианоры2004, — позади капитана на интерактивной доске появилась фотография, на первый взгляд, довольно привлекательной девушки лет восемнадцати. Но лишь на первый взгляд. Присмотревшись, можно было разглядеть, что её глаза разного цвета в мелкую фиолетовую крапинку, нездоровый розовый румянец на щеках и уж слишком правильные черты лица. — Как вы знаете, она несколько раз обвинялась в написании безграмотных текстов, оскорблении чувств критиков, а также в полном неуважении к нашему доброму делу — фикрайтерству. Но, как я думаю, всем известно, нам до сих пор не удалось привлечь её к ответственности. Так, например, два года назад состоялось судебное разбирательство, из которого ей вновь удалось выйти сухой из воды. Адвокат сослался на то, что она писала с телефона, и многочисленные свидетели это подтвердили. Поэтому наша задача поймать ЙА c поличным, иначе ни черта у нас не выйдет! Я разработал план действ…       Тут в дверь постучались и в кабинет запыхавшись ввалился дежурный. Он с минуту словно рыба, выброшенная на сушу, ловил ртом воздух. — У нас вызов! С фестиваля по слэшу!       Все посмотрели на капитана, тот кивнул: — Собираемся, на этот раз я поеду с вами. Расскажешь всё по дороге…       Золотистая Феррари остановилась у въезда к проводимому мероприятию по слэшу. Везде висели голубые флажки с (для некоторых заветными) серебряными буквами СЛЭШ. Посетители, ни о чём не подозревая, гуляли по аллеям, у обочины которых располагались палатки, в одних сидели авторы в ожидании отзывов, в других просто прохлаждались «мимокрокодилы». И всё было здорово, пока из одной из голубых палаток не послышались крики и ругань. На шум собралась целая толпа зевак, некоторые, ухмыляясь, снимали всё на камеру, другие перешептывались и искоса, крутя пальцем у виска, обсуждали происходящее. — Не нравится — не читай! Кто тебя вообще просил лезть ко мне?! — девочка с растрёпанными до пят ярко-оранжевыми волосами размахивала рукам. — Это же фестиваль! Ты совсем что ль глупая? Ваша работа попала ко мне в обязательные, научитесь воспринимать критику адекватно. — ответила совершенно спокойно другая с короткими каштановыми волосами. — Сама ты дура! И это я еще не адекватна, по-моему, тебе следует принимать таблетки! — немного невпопад ответила первая. — И вообще, все вы слэшеры не нормальные!       Кто-то из толпы зло ухмыльнулся, кто-то уже начал потирать ладони: «сейчас будет мясо», один довольно высокий автор достал откуда-то бейсбольную биту. И неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не послышался грозный полицейский свисток. Толпа расступилась и меж разозленных слэшеров просочились стражи правопорядка. — Неадекватная-реакция-на-критику-Фиалка, вы арестованы за нарушения правопорядка! — два здоровых и высоких штурмовика схватили хрупкую девочку под руки. — Я имею право на адвоката! Вы ещё попляшете! — заверещала она. — Автор Кот99, вам придется также проехать с нами, чтоб дать показания, — обратился капитан к потерпевшей. — Вы не первая, кто сталкивается с ней. Она частый гость на подобных мероприятиях.       Девушка попросила составить протокол на месте, потому что ей до завтра надо оставить ещё два отзыва. Капитан замялся, но Бета вызвался помочь с протоколом и пожертвовать намечавшимся веселым допросом Фиалки. Автор поблагодарил своего товарища и пообещал потом показать видеозапись с допроса.       В допросной стоял едкий запах от сигарет. Напротив задержанной сидел один из оперативников — старший инспектор Соавтор — и за всё это время он успел выкурить уже пол пачки, девочка молчала. Она сказала только три слова: «Мне нужен адвокат». И теперь, по всем законам и принципам права, они сидели и ждали мисс Либерти, как прозвал её клан Эллианоры2004. За стеклом стоял и наблюдал за допросом сам капитан, изредка поглядывая на громко тикающие настенные часы. Мисс Либерти опаздывала. Странно, это на неё не похоже. — Может, вы всё же расскажете, зачем… — Я уже всё сказала, — надувая большой розовый пузырь из жвачки, оборвала она его.       Соавтор чертыхнулся и достал ещё одну сигарету. — Вы понимаете, что причинили моральный ущерб автору, — закуривая, спросил он, безуспешно пытаясь разговорить Фиалку. — Не давите на мою подзащитную! — послужило ответом из приоткрытой двери.       В допросную вошла дама в строгом сером брючном костюме и в чёрных туфлях на небольшом каблучке. Она уселась рядом с Неадекватной-реакцией-на-критику и с ненавистью уставилась на инспектора. — Хочется вам напомнить, что у нас свободная страна, а значит, каждый имеет право высказывать свое мнение. К тому же, вы нарушили пункт два части первой кодекса… — Мисс Либерти, — Соавтор устало потер переносицу и совершенно равнодушно посмотрел на адвоката. — Я ничего не нарушал. Меня назначили вести допрос. Я лишь задал ей пару вопросов. Например, зачем надо было участвовать в фесте по слэшу, если она его не любит? — Это я-то не люблю?! — театрально возмутилась Фиалка. — Да я сама толерантность! Это было ошибкой. На меня накинулись с критикой, а я лишь ответила, зачем жевать кактусы, если тебе не нравится.       Мисс Либерти кивнула и сообщила: — У меня есть копия отзыва. В ней сказано, что Автор Кот99 хотел стукнуть её орфографическим словарем. А это уже статья «угроза жизни и здоровью»! Мы можем подать встречный иск… — Вы вырываете слова из контекста! — Это моя работа, — ответила адвокат и мило улыбнулась, настолько мило, что инспектору захотелось врезать по её невозмутимой физиономии. — Так, ясно. Я сейчас вернусь.       Соавтор вышел из допросной и страдальчески посмотрел на капитана. Тот ответил не менее несчастным взглядом. — Пусть заплатит штраф за оскорбление и валит ко всем чертям! На сегодня с меня хватит. — Хорошо, — согласился с ним капитан. — Судебного процесса с ней нам ещё не хватало. Кстати, ты случайно не заметил в её поведении ничего странного? Потому что мне показалось, что… в прочем ладно, наверное просто показалось. Оформлю протокол и пойдём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.