ID работы: 6034950

Во имя Закона и Правопорядка

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Храм» безграмотности

Настройки текста
Мы тролли, мы тролли, Идём по Сети. Мы можем изволить, И вас посетить. Мы взрыв говна устроим, Только это не месть, Нам просто очень хочется есть! © Канцлер Ги «Марш сетевых троллей»       Это было огромное излишне светлое здание, причём как снаружи, так и изнутри. С позолоченными подоконниками и огромной люстрой на потолке. На мраморном полу был расстелен красный ковер, а на стенах у лестниц висели всевозможные гобелены, от вида которых у нормальных людей напрочь сносило крышу. И отнюдь не потому, что те были красивы… Не пропорционально вышитые и совершенно не в тему подобранные цвета приводили в неописуемый ужас случайных посетителей.       Сью, поправив разноцветные волосы, пошла докладывать об успешно проведенной операции и безупречной работе мисс Либерти своему непосредственному начальству — Йунному Аффтару.       Поднявшись на сотый этаж, Мэри без стука вошла в кабинет в стиле барокко. ЙАшка не была поклонником барокко, но кто-то давно ее убедил, что это очень круто и модно, и с тех далеких пор она так ничего не поменяла. — Эллианора, миссия «взбеси слэшера» успешно завершена. Никто не догадался, что под маской Фиалки была Тролли. Она безупречно исполнила свою роль. — Это хорошо, — поглаживая златокрылого пегаса, ответила ЙА.       Тролли была наемником. Её наняли после того, как случайно зайдя в их «храм» она вывела из себя всю свиту Аффтара. Тролли так ни с кем и не сдружилась из-за своего характера или, скорее всего, из-за того специфического окружения, в которое она попала. Но ей хорошо платили за работу, также кое-что можно было и перетерпеть. — А как там фестиваль по гету?       Сью замялась и, судорожно листая журнал, пролепетала: — Пока жив. Элу забанили, она сможет прийти только к послеследущему. Фрею тоже, а у Анжелы8809 нет гета, она пошла на джен, но пока вестей от нее никаких. Там вообще скучно. Что можно написать в джене? — придирчиво сморщив носик просила она. — Сейчас есть элементы гета. Это дает нам определённые преимущества. Значит так, следующий фэстиваль по POV, он стартует завтра. Знаешь, что… пусть наши выложатся на полную.       Сью хихикнула и кивнула, застрочив в фейсбуке послание «ВЫКЛАДЫВАЕМСЯ НА ПОЛНУЮ! 1! 11!», а в конце поставила смайлик, высунувший язык. Но тут внезапно в кабинет влетела Ошибка. В красном коротеньком платьице в белый горошек. Она визгливо что-то тараторила, Мэри с Аффтором терпеливо ждали, когда она выговорится, чтоб начать разговор по-новой. Ошибка часто так говорила, когда волновалась или хотела поделиться «супер-крутой-новостью». Переодически ставя неправильно ударения и, зачастую, совершенно не в тему употребляя красивые и длинные слова, о значении которых она даже и не задумывалась. — Леди Неграмотную-шапку поймали! Либерти уже там, но говорит, что дело так себе, — и Ошибка разрыдалась. — А всего-то жанры указала не те и для интриги в описании указала смайлик, и написала «читайте». Смайлики — это же весело, все любят смайлики, ведь как ещё передать эмоции? — причитала она, сидя на полу и закрыв лицо руками. — Они присвоили ей вторую категорию нарушения. Эллианора, что же делать?!       Аффтар встала и, погладив Ошибку по голове, пообещала, что во всём разберется. И, отдав приказ Мэри «собрать всех своих подружек», она решила действовать радикально.       Группа троллей во главе с Тролли отправились штурмовать запад анонимно, их кодовым именем стал «серёжа». Группа отличившаяся йумором и аригинальность двинулась на восток под девизом «Рита, верни камеру!», не слишком умная затея, но раз в социальных сетях это стало фурором, то почему бы и не потерраризировать этим Фикбук? Третьи, которые были особенно хороши в написании фанфиков, пошли на абордаж с НЦой в известные фэндомы. А восьмерка «худших из худших» пошла в рукопашную в ориджиналы. Они не были популярны среди особо бесящий жителей, на них, как правило, мало кто обращал внимание вообще. Однако, они любили навязывать свои шыдевры другим. Частенько прося критику, но подразумевая похвалу и аплодисменты. — Мэри Сью, ты не могла бы прислать ко мне новенькую? Я думаю, у неё есть большой потенциал, — попросила ЙА и, оседлав пегаса, вылетела через окно в сторону крутого утеса Аниме собирать дань.       Раз в неделю она облетала владения, наводя свои порядки.       Её территория была достаточно обширной. Она простиралась от каньона Ориджинала до быстрой реки PRF. Также многие фэндомы были полностью ею порабощены. Метяжи и очаги восстаний были не редкостью в таких местах. Но куда было несчастным авторам до жестокой и непобедимой ЙА? Однако, они продолжали упорно бороться изо всех сил. Изредка совершая самосуд, на что полиция частенько закрывала глаза. Это было не совсем законно, однако по другому совладать с «великой и ужасной» было очень трудно.       Но были и свободные земли. Маленькие зеленые полянки — совершенно не популярные фэндомы, среди чёрной пустоши — территории ЙА. В таких фэндомах авторы друг друга знали буквально по-именно. Там всегда царила гармония, мир и покой, определённая уютная атмосфера и свои локальные правила. Эллианоре со своими «деффочками» там нечего было делать, как и троллям. Для первых было слишком уныло, ведь в таких фэндомах не было, по их меркам, привлекательных героев и большой аудитории, которая бы по достоинству могла бы оценить её «творение»; для вторых еды, авторы таких фэндомов были мудры и не поддавались на провокации со стороны любых раздражителей. Молча удаляя непристойный отзыв, они как ни в чем не бывало продолжали свою деятельность. _____ *сережа — как-то тут завёлся незарагистрированный тролль, который в отзывах писал «фигня удали». **Рита, верни камеру — если кратко, то парень дал одной девушке камеру на время. Она её так и не вернула, но по интернету долгое время носился этот хештег. Собственно до Фикбука он тоже дошёл, но не прижился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.