ID работы: 6034950

Во имя Закона и Правопорядка

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четыре комнаты

Настройки текста
      А в это время Автор, словно после веселой гулянки на Новый год, пришёл в себя с гудящей головой. Ему никак не хотелось открывать глаза. И не только потому что приторно-нежный высокий голосок пропевал каждое слово. — Проснитесь, Капитан.       Он почувствовал, что кто-то тормошит его за плечо и, поморщившись, нехотя приоткрыл глаза, но тут же зажмурился. Вокруг было слишком ярко привыкшему к темноте зрению. — Что произошло? — спросил он, делая вторую попытку открыть глаза. — Ты действительно Велик. Твою адекватность трудно чем-либо сломить. Но зато теперь… посмотри на себя! — взвизгнула Мэри. — Две ампулы. И теперь ты как мы! Пойдём. Я покажу тебе дворец Эллианоры! — и, не дожидаясь ответа, она потянула его за руку.       Капитан, кряхтя, поднялся и осмотрел зал, в которым непонятно как очутился. Огромный зал, напоминающий танцевальный. Светлый паркет был начищен до такой степени, что в нем отражались лампочки огромных хрустальных люстр, стекляшки которых кое-где свисали до самого пола. У стены в цветнике стоял белый рояль, вот вообще не вписывающийся в данный интерьер. — Здесь композиторы сочиняют музыку для наших фанфиков. Обязательно послушай потом. Они восхитительно играют!       Выйдя через огромные золотистые двери в следующую комнату, полицейскому слегка поплохело. Готика прекрасна, когда её используют в нужное время и место, но слишком резкий переход от всего вычурного золотого и светлого до темного и строгого. Комната по размеру была меньше предыдущей, по стенам в ряд стояли статуи в виде горгульи и химер. — Здесь очень здорово писать ангст и мистику. Только глянь на эти скульптуры! — и Мэри указала пальцем на статую химеры, как на соборе Нотр-дам, которую зачем-то украсили мишурой. — Ой, — Сью виновато закусила губу, — это с прошлого праздника. Замок такой большой, что следить за всем очень трудно. Однако. Тут всегда чисто. Никакой пыли! Ну, как тебе? — спросила она широко улыбнувшись. — Мило… — всё что смог выдавить из себя Автор. — Тогда идём дальше. У нас мало времени, — разочарованно сообщила Мэри. — Придётся урезать нашу программу. Обойдём только этот этаж, а всё остальное посмотришь сам. Окей?       Капитан облегченно вздохнул. За весь день — это была первая хорошая новость. — Итак! А это комната под флафф.       Полицейский отметил про себя, что несмотря на чрезмерную «розовостью» комнаты, она была лучше предыдущей. По своему по-детски наивной, обоями с котейками, но без претензий на что-то высокое и серьезное. — Но эта комната не пользуется популярностью. Думаю, скоро её переделают в что-то более изысканное.       К счастью несчастного Автора следующая комната оказалась последней. И это был официально-деловой кабинет. В глазах уже рябило от всевозможной цветовой гаммы и этот заурядный серый кабинет был утешением для глаз. — Здесь будет скоро ремонт, — поспешила уточнить Мэри. — А то Эллианора считает, что он слишком скучен. — А мне кажется не плохо… — рассматривая картины Сальвадора Дали задумчиво протянул Капитан. Было что-то в этих картинах… — А! Это нашего художника творение, — увидев заинтересованность Автора, сообщила Сью. «Вообще-то это Дали, но ладно. Спорить с вами сил у меня нету».       И всё же было во всех этих комнатах что-то притягательное. Он словно побывал в нескольких эпохах. Полгода, да что там, ещё вчера бы он разнёс критикой здесь все в пух и прах! А сегодня…, а сегодня всё выглядит не настолько ужасающе. Что происходит?       Неожиданно одна из стен разделилась пополам, как оказалось она была замаскирована под лифт, и показалась сама глава мафиозного клана — Эллианора. В ярком красном пышном платье и с голубыми тенями на веках. — Привет, дорогой! Ну как тебе этот этаж? — Сногсшибательно! — честно ответил Автор. Вот только таблички «САРКАЗМ» ему сейчас очень не хватало. А ЙА расцвела в широкой улыбке. Тогда показать тебе мою новую работу? Тебе должно понравиться! — ЙАшка протянула ему тетрадку в коричневом переплете. «Предесловие:Привет тебе дорогой читатель! Эта история о замечательной, но вполне обычной девушке, которая живёт под одной крышей с… читайте и всё узнаете… („Повеситься можно, как интересно…“) Это случилось днём, когда солнце клонилось к закату. Ничего не предвещало беды… Я стояла у открытого окна и смотрела на облока. Какая красота! Когла внезапно сзади ко мне подошла чья-то Тень…» — Вау! Вот это да, — Автор попытался с натягом широко улыбнулся. Это было сложно. Не подавая виду, он вновь принялся за чтение. Но не выдержав, мельком просмотрел середину и вслух (о чем потом пожалел) прочитал последнюю строчку. «…я уверена, я знаю, я всегда это знала и всегда была в этом уверена что у нас всё будет хрошо…» — Боже… Это просто шедеврально! Кто бы мог подумать, что она в него влюбиться?! Ведь героиня совершенно обычная девушка! — А я другого и не пишу, — и ЙАшка игриво подмигнула Автору. — Как насчет ужина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.