ID работы: 6035021

Overlord

Джен
PG-13
Завершён
3078
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3078 Нравится 719 Отзывы 961 В сборник Скачать

Глава 27, горизонт событий

Настройки текста
Кандракар встретил меня не очень-то приветливо. Только я вылетел из портала, как в меня влетело несколько заклинаний, сияющих от вложенной энергии.        Я, в прямом смысле слова, молниеносно создал щит, приняв заклинания на него. Впрочем, несмотря на это, меня едва не отбросило обратно в портал.       — Весьма тёплый приём, должен отметить, — на язык так и просились колкости, — Обычно, при моём появлении кланяются, или, как минимум, отдают честь.       — Шутишь, значит… — задумчиво пробормотал он в ответ. Я рассмеялся. Вот же старый пень!       — А почему бы мне не шутить, а, старик? Оглянись вокруг! Я мягко приземлился на пол и осмотрел помещение. Просторный зал, с искусными барельефами, колоннами и прочими архитектурными излишествами. Огромные окна, через которые мог пролететь и горный орёл, распахнув крылья. И, как вишенка на торте, сияющие сферы Арамер, парящие по кругу в вечном танце.       —… Сердце Предвечной Цитадели, цитадель твоей силы! Я вновь посмотрел на Мудрейшего.       — И вот он я, стою здесь и собираюсь тебя убить. Твои слуги в неведеньи, твоя надежда — Стражницы — на моей стороне. Полюбуйся! Я ухмыльнулся и повёл рукой, создавая заклинание. В воздухе возникла иллюзия Меридиана, постепенно обрастая деталями.        Перед нами возникла огромная иллюзия Столицы пару часов назад. Огромный город, бриллиантом сияющий посреди травяной равнины. Могучие стены, разветвлённая транспортная сеть, пассажирские и полицейские дирижабли, парящие в воздухе, это захватывало дух, несмотря на то, что я это видел каждый день.              — Нравится? — я подмигнул старику. — Меридиан процветает. Народ счастлив, в мире гармония, всё хорошо, не так ли? А теперь посмотри ещё раз. Картина сменилась. В воздухе над городом кипела битва. Огромные белые дирижабли, исчерченные ломаными розовыми линиями, поливали магическим огнём город и несколько маленьких фигурок, стремительно маневрирующих между ними.              —… А знаешь, зачем весь этот спектакль? Мудрейший утвердительно кивнул.       — Чтобы выставить Кандракар виновником всех бед. Борьба против общего врага объединяет людей, и заставляет закрыть глаза на внутренние проблемы. Чародей закрыл глаза и вмешался в чары. Теперь нашему взгляду открывалась бескрайняя пустошь, затянутая туманом. Изображение приблизилось. Из тумана выступили руины города, безжизненные и опустевшие. Покрытые пепельно-серой порослью, они производили очень гнетущее впечатление, особенно зная, как город выглядел раньше.       — Посмотри, Фобос. Это Восточный Нобер сейчас. Нравится? Я перевёл взгляд на старика и сжал кулаки, окутавшиеся молниями.       — Ты думаешь, я забыл об этом? Мощнейший поток электричества отбросил Мудрейшего назад. Старик упал на пол, пытаясь восстановить дыхание.       — Ты думаешь, я не вспоминаю, о тысячах людей, погибших из-за моей глупости? Старик чуть сместился, и новая молния ударила рядом, оставив на мраморе пола глубокую трещину.       — Ты думаешь, что я сделал это специально, так? Я окутался огненными всполохами, готовясь превратить его в воспоминание.       — Нет. — спокойно ответил Мудрейший, склонив голову. Я отвернулся и развеял иллюзию.       — Довольно. Я пришёл сюда не для того, чтобы слушать нравоучения. Я вздохнул и сжал сердце Аридии, начиная необратимый процесс разрушения. Энергия целого мира, замкнутая сама на себя, уничтожит этот мир.        Ха, подумалось мне. Вот и конец игры, верно, Фобос? Миранде ты внушил, что сможешь выжить, вовремя телепортироваться… Вот только в глубине души ты ведь понимал, что это дорожка в один конец, верно? Я направил кристалл к Арамерам, заставляя их обмениваться энергией. Сигнал для Миранды, а так же дополнительная мощность.       — Что? — Мудрейший в изумлении смотрел, не в силах поверить в то, что происходило на его глазах.       — Удивлён? — я усмехнулся ему в лицо. — Ты же Мудрейший! Ты можешь прозревать границы времени и пространства! Ты не знал, что я собираюсь сделать? Старик покачал головой.       — Я не знаю причин, но твоё будущее закрыто для меня. Ранее Завеса мешала моим способностям, но даже после её ослабления я не мог видеть твой жизненный путь. В ответ я демонстративно показал ему артефакт, висящий на моей шее.       — Звезда Трибы? — удивился тот, — Она блокирует способности тех, кто может воспрепятствовать возвращению владельца домой… Но твой дом — Меридиан! Я рассмеялся.       — Ты знаешь, что произошло тринадцать лет назад, старик? Когда Совет Кандракара запечатал Меридиан Завесой? Мудрейший кивнул.       — Конечно. Угроза от Меридиана была слишком велика. Я видел сотни вариантов будущего, и все они приводили к чудовищной войне миров. Уничтоженные города и народы, целые миры, разрушенные и превратившиеся в изначальный хаос. В ответ я лишь щёлкнул пальцами, вновь создавая иллюзию.              

***

              Молодой парень идёт по платформе, слушает музыку и радостно улыбается немногочисленным прохожим. А как иначе? Сессия закрыта, солнышко светит, а остатки стипендии позвякивают в карманах, прося потратить их на праздничный торт по акции. Да и Лепс с ним согласен. Сзади послышались шум и крики. Несколько людей пробежали мимо, крича что-то невразумительное и бросая сумки. Юноша обернулся, как раз в тот момент, чтобы увидеть вспышку взрыва.       — Террористы… — прозвучала в голове последняя мысль. В следующий миг смертоносная шрапнель сделала свою работу. На холодный мрамор метро упало бездыханное тело. Одинокий осколок порвал провод наушников, а уцелевший смартфон, зафиксировав неисправность, задействовал собственные динамики. По покинутой станции ещё долго раздавались звуки песни.       — Я — счастливый! Я не лгу! Так счастливым и уйду!              

***

                    — Понял теперь? — я развеял иллюзию. — В ту самую минуту, когда душа покинула моё бренное тело, настоящий Фобос съехал с катушек. Чудесное совпадение, но именно поэтому сейчас мы разговариваем, а не сражаемся. А Звезда Трибы работает именно так, как и должна была. Хитро, не так ли? Старик потрясённо рассматривал меня, словно впервые увидев. Всеми забытый кристалл, светившийся всё ярче всё это время, начал пульсировать и искрить красноватыми искрами.              

***

       Меридиан              — Вилл, а ты меняла батарейки в Сердце Кандракара? — нервно спросила меня Ирма, посылая волны ледяных стрел во вражеские корабли.              — Насколько я знаю, — ответила я, уклоняясь от розового луча, лишь обдавшего меня горячим воздухом, и отвечая на атаку разрядом молнии, бессильно растёкшегося по обшивке дирижабля, — эта фигня не на батарейках работает.              — Значит, аккумулятор сдох. — Тарани, ускорив себя потоком огня, попыталась протаранить один из кораблей, но лишь оттолкнула его.              — А где Миранда? — Хай Лин подключилась к атаке, пытаясь сбить судно потоком воздуха. — Я потеряла её из виду минут пять назад.              — Там! — я заметила её внизу, бегущей по знакомой нам крыше городской тюрьмы, — Но что она…        Я осеклась, не веря своим глазам. На лету уменьшаясь и обрастая перьями, оборотень, мощными взмахами крыльев направилась в нашу сторону, разгоняясь до невероятной скорости и… влетела в дирижабль, пробив баллон насквозь. Вылетев с другой стороны, она продолжила лететь к нам, не сбавляя скорости.              — Летим отсюда! — прокричала я, и чутьё на неприятности не подвело. Не успели мы отлететь и на двадцать метров, как корабль взорвался и пылающим шаром рухнул на здание тюрьмы.              — Ну… зато ремонт не надо будет делать. — попыталась пошутить Ирма.        Сова обернула голову на шатенку и возмущённо крикнула.              

***

       Земля, квартира семьи Хейл              — Стой, Наполеон! Это лучший корм для котёнка твоего возраста, так продавец сказал!        По коридору, улыбаясь, бежала девочка, пытаясь догнать маленького чёрного котёнка, пытающегося избежать своей участи. Казалось, что у девочки нет шансов, но вот… Руки девочки окутываются золотистым сиянием, и беглец застывает в воздухе. Лилиан остановилась и посмотрела на свои ладони. Затем на котёнка.       — Мама, мама, я волшебница!       — Да, дорогая. Вымой руки и садись обедать.       — Но…       — Никаких но, юная леди. Сначала руки, потом еда. Давай быстрей, иначе остынет. Девочка обиженно хмыкнула и направилась в указанном направлении. Котёнок с очумелой мордочкой шмякнулся на пол, огляделся и принялся умываться. Ничего необычного он не видел.              

***

                    — Какого чёрта? — Ирма в шоке смотрела на происходящее, не в силах поверить своим глазам. И, надо сказать, я её понимала.        После эффектного сольного выступления Миранды, мы решили ответить групповым номером.        Хай Лин и Ирма создали ледяную метель, заставившую один из дирижаблей снизиться, Корнелия вырастила огромные лианы, ненадолго задержавшие корабль на месте, а мы с Тарани ударили по цели мощнейшим потоком плазмы.        Ничего не произошло. Дирижабль должно было просто испарить, а мы даже не поцарапали его обшивку!        Тарани обернулась на меня.              — И что делать будем?              — Спроси что попроще. — буркнула я, приземляясь на крышу ближайшего здания. — Можно подумать, я знаю.        Но помощь пришла, как всегда, вовремя. Позади сверкнула вспышка телепортации. Гостем оказалась Миранда.        О, Вселенная, пускай у неё будет план!              — Девчонки, у меня есть план.        Я удивлённо посмотрела вверх. Да ладно, неужели это работает?              — Вилл! Ты меня слушаешь вообще?              — Да, да, Миранда, конечно. Мы не можем нанести урон вражескому войску, потому что атакуем с помощью сердца Кандракара созданий из его же магии. Поэтому… — я замерла, осознавая.              — Точно, Вилл, поэтому для победы нужно его отключить, только и всего!              — Да, сейчас. — я сняла кулон и передала его Миранде. — А это точно сработает?        В ответ та лишь пожала плечами.              — Правда, но лишь теоретически. Поэтому, сейчас и проверим на практике.        Кристалл поднялся в воздух над её ладонями, окутываясь розовым сиянием. Оборотень закусила губу от напряжения, кристалл засиял ещё сильнее, я почувствовала отток энергии и закрыла глаза. Мощная вспышка света, и всё.        Проморгавшись, я посмотрела вокруг. Вражеский флот отключился и завис, дрейфуя в воздухе, розовые линии пропали, орудия перестали стрелять. Про солдат и говорить нечего — они разбегались в панике, спасая свои жизни.        Тарани поддерживала окончательно вымотанную Миранду, сжимавшую в руке безжизненный кристалл, Хай Лин и Корнелия, улыбаясь, любовались закатом. А я… Я была просто и без оговорок счастлива.               В то же время в городе.              — Друзья!        Седрик опустил деревянную балку, толщиной с его собственное тело, протёр лоб и повернулся к говорившему.              — Слушайте меня! — громогласно объявил тот. — Ибо у меня добрые вести! Этот паренёк, — мужчина прижал к себе тощего паренька в форме королевского глашатая и взъерошил ему волосы, — объявил, что Кандракарские ублюдки повержены навсегда! Люди радостно закричали, но мужчина поднял руку, призывая к молчанию.              — В связи с этим, — он жестом фокусника выудил откуда-то бутылку вина. — Выпивка всем за счёт заведения!        Толпа взревела.       

***

       Мощнейший поток магии снёс двух собеседников в мгновение ока. Невероятная мощь впервые за многие сотни лет была освобождена от оков, и теперь ничто не могло её остановить. Предвечный Город, цитадель хранителей мира во Вселенной, медленно втягивалась сама в себя. Арамеры и сердце Аридии слились воедино, чтобы вместе создать что-то куда более могущественное… А, к чёрту пафос. Мудрейший был очень… специфическим типом. Попытайся я его убить — он мог достать из-под полы какой-нибудь трюк и сбежать, а я остался бы в дураках, а так… Он был слишком шокирован, чтобы что-либо предпринять, и уж в этом-то я был уверен. Я знал, что так будет. Знал, что мне придётся пожертвовать собой. Даже в церковь сходил, исповедаться. Несколько магических фокусов, и разговор уже перетёк в серьёзное русло. Помнится, целый вечер проговорил с батюшкой, рассказывая свою историю. Говорят, в конце жизненного пути вспоминается всё, чего добился в жизни — и хорошее, и плохое. Правду говорят, начнёшь перечислять — за половину смерть полагается. И собственную смерть я заслужил. Миранда. Гадкий паучок, выросший в прекрасную, хех, принцессу. То, что начиналось как циничное желание обрести личного оборотня, очень скоро переросло в настоящую привязанность. Стражницы… Милые, озорные, забавные и… надёжные. Они будут надёжной опорой как Миранде, так и сестре. Элион… сестрёнка была до такой степени счастлива, что у неё есть брат, да ещё и такой крутой, что проглотила некоторые шероховатости в легенде, и вовсю штудирует те же книжки, что и Фобос в своё время. Лилиан… Жалко, не увижу, что с ней будет, но, думаю, девчонки не подведут, как и всегда. Рассыпаясь в эфир, боли не было. Лишь чувство… удовлетворения. Всё закончилось. Я победил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.