ID работы: 6035040

Death

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь и Смерть появились до создания Земли, когда вокруг была пустота. Космос ещё не существовал, не существовала Вселенная, не было ничего. Они долгое время жили... нет, существовали рядом друг с другом, и при этом Жизнь всё чаще бросал взгляды на мрачного и молчаливого Смерть, который всё время смотрел только вперёд и даже ни разу не посмотрел чуть назад. Назад, где этого взгляда ждал Жизнь.       Так было миллиарды лет. Так прошла первая вечность. Жизнь никогда не звал Смерть по имени. Смерть чувствовал своё превосходство, силу и власть даже от одного касания. Вторая вечность закончилась, когда Жизнь впервые решился отправить Смерти подарок. Это было созданное Жизнью пространство, которое постепенно окутывало пустоту, сглаживая её острые и опасные углы и смягчая её жесткость своим текучим бархатом. Смерть принял этот подарок. Но его взгляд был всё так же направлен вперёд, в противоположную сторону от Жизни.       Жизнь не собирался сдаваться. Прошли ещё миллионы вечностей, прежде, чем Жизнь отправил Смерти поочередно Галактики, созвездия, планеты, наполнил своё пространство чувством. Смерть принял только одну планету, невесомо оттолкнув все остальные, оставляя их бесчувственными, безжизненными. Тогда Жизнь стал уделять внимание лишь той планете, которую принял Смерть.       Он полностью изменял её несколько раз, пытаясь получить одобрение.       Ещё тысячу вечностей спустя Смерть, наконец, обернулся. Всего на секунду, но Жизни этого было достаточно, чтобы увидеть всё. Жизнь увидел невероятно красивые глаза, в которых плескались все те вечности, что они прошли вместе. Они были голубые, глубокие...невероятные.       В ту вечность планета, подаренная Смерти, стала называться Голубой. Жизнь постепенно наполнял Голубую планету новыми подарками. Он создал воду — такую же красивую, загадочную и глубокую, как глаза Смерти. Такую же холодную и одновременно завлекающую. То, что чувствовал сам Жизнь. Смерть ждал. Он подталкивал Жизнь создать свою маленькую копию — первое существо. Первое живое существо, которое появилось в глубине переливов воды Голубой планеты, которая с той вечности была в руках Смерти. Каждое новое существо, подаренное Жизнью, двигалось в сторону Смерти, что всегда была впереди.       Смерть через какое-то время забирал эти подарки себе.       В последнюю вечность Жизнь сам спустился на Голубую планету и создал существо, которое могло бы объяснить Смерти его чувства. Он создал человека. Человека, который заселил всю Голубую планету, чтобы нести мысль.       Последняя вечность подходила к концу, и Смерть сам опустился в хранилище подарков Жизни. Но люди, числом которых так же управлял Смерть, не понимали его, не могли объяснить ему важное. То, для чего были созданы.       Тогда Жизнь сам стал человеком, потеряв все свои силы ради Смерти.       Чанёль, который родился ради Смерти, в конце Последней Вечности наконец нашел то, чего ждал. На него смотрели большие карие глаза, за темной пеленой которых он увидел Голубые.       Обманчиво милый, обманчиво небольшой. Обманчиво человек. Смерть. Он уже не отводил взгляд. Он смотрел прямо на Жизнь. На того, кто с начала Времени был его предназначением.       Чанёль из глубины своего пространства услышал самое главное.

Кёнсу.

      Его Смерть, его смысл, его предназначение. И тогда Жизнь отправил свой последний подарок, чтобы он наконец-то позволил быть рядом с возлюбленным.

Себя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.