ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Саурон находит нового друга

Настройки текста
      Расклеенные по школе объявления об отмене экзаменов выглядели странно (Пивз потрудился разрисовать их в меру своей фантазии) и вызывали сомнения. Гермиона Грейнжер не верила до последнего, но после экстренного сбора сомнения исчезли.       - На кой хрен нужна подготовка к экзаменам, когда война на носу? - рассуждал Дамблдор, поставив на пень ногу в тяжелом кожаном сапоге и разглядывая столпившихся во дворе учеников и преподавателей. - Многие из вас до этих экзаменов могут просто не дожить. Лонгботтом, не падать в обморок! Это было чисто предположение. Предлагаю на все забить, хорошенько оторваться и умереть молодыми! Пусть же враги получат дымящиеся руины вместо нашего замка и груду беспробудно пьяных тел вместо нас. Кто со мной согласен, поднимите руки.       Лес рук доказал, что с директором согласны все, кроме Гермионы.       - Как же так, - тихо пробормотала она, прижимая к груди портфель с учебниками.       - Полная безответственность, - с отвращением подтвердил Драко Малфой, неприязненно глядя на директора и не замечая, что оказывает поддержку ненавистной грязнокровке.       - Не перебивать, когда я говорю! - повысил голос директор. - Раз все согласны, предлагаю устроить пикник с шашлыками. В лесу как раз сдох Арагог... Если удалить ядовитые железы, то акромантулов вполне можно жрать, Рональд Уизли подтвердит. Драко Малфой, Гарри Поттер и... Добровольцы есть? Саурон? Ну ладно, совместный труд укрепляет дружбу народов. Топайте на кухню, будете помогать домовикам в подготовке к пикнику, а то знаю я их, половину зажарят, половину растащат... Эй, шипперы, когда я сказал "дружбу народов", я имел в виду именно дружбу, а не ваше любимое дело! Щас Мелькора позову!       Пара затесавшихся в ряды хогвартсцев шипперов быстро спрятали блокноты в карманы и сделали вид, что так и было.       Откомандированные на кухню Малфой и Поттер с отвращением уставились друг на друга. После краткой перепалки на тему: "я чистокровка, а не домовой эльф!" и "а я еще у магглов наработался на десять лет вперед!" оба спорщика были схвачены за шивороты и оттащены на кухню в принудительном порядке. По пути к ним присоединилась Рита, честно уверяющая, что желает только помочь, а Прытко Пишущее Перо честно оставлено на рабочем месте.       Через три часа упорных поисков выяснилось, что в школе нет ни одного (!) шампура.       Темный так душевно проклял нечистых на руку учеников и Филча, что плохо стало даже Пивзу.       - Если шампуров нет, то и работы нет, - обрадовался более устойчивый к проклятиям Малфой. Благодаря несдержанной на язык тетушке Беллатрисе, он имел крепкий иммунитет ко всем видам ругательств.       - У нас приказ, - категорично сказал Саурон, - нет шампуров, придумаем что-нибудь еще.       - Возьмем шпаги из кладовой Филча, - предложила Рита, в поисках сенсаций успевшая сунуть нос во все помещения "Хогвартса". - Кстати, дрова там тоже есть.       Отобрать у завхоза вверенное ему казенное имущество оказалось намного сложнее, чем даже ограбить "Гринготтс". Помочь не смог и сам подоспевший Владыка, чья зловещая репутация почему-то не действовала на бюрократов.       - Ты понимаешь, кому перечишь, смертный? Ты стоишь перед властелином огненной тьмы!- гневался Мелькор, пытаясь вырвать полено из цепких лап Филча.       - А вы стоите перед заведующим хозяйственной частью! - шипел Аргус, крепче сжимая руки. - И для получения требуемого ресурса вам необходимо предоставить: разрешение директора, заявление на выдачу материала, паспорт, ИНН, страховое пенсионное свидетельство, медицинский полис волшебника, справку от психиатра и...       - Теперь я понял, почему у школы вечно протекает крыша, - флегматично заметил Поттер, наблюдающий за битвой тьмы и бюрократии с безопасного расстояния. - мисс Скитер, как думаете, кто кого?       - Мелькор. Он сильнее.       - Зато ваш Филч упрямее, - возразил Саурон, почему-то не торопящийся на помощь своему шефу. Более того: тихо отступающий в сторону кухни. Битва с бюрократией дело долгое, можно успеть перехватить что-нибудь съестное перед нагоняем. И последующей тяжелой работой: созданием уникального артефакта, способного помочь ситуации с врагами... Или хотя бы дать Саурону достаточно сил и прозорливости, чтобы он смог вовремя от них удрать.       На кухне обнаружился рыжий подросток, с меланхоличным видом поедающий пирожки с потрохами. Пирожки предназначались для пикника и за их несанкционированное истребление полагался пинок, но паренек от пинка ловко увернулся и выдал целую серию боевых заклинаний:       - Крошечные рыбки, обжаренные до светло-золотого цвета в соусе из душистого масла и ароматных приправ! Рассыпчатый, исходящий паром молодой картофель с тающим во рту молодым цыпленком, запеченном с яблоками! Нежное молочное суфле с прослойками сладкой свежей сдобы и чашка горячего кофе с кардамоном!       Заклинания смертных редко действовали на Майар, особенно на обладающих выдающей силой, но эти почему-то сработали. Саурон пошатнулся, чувствуя, как в его организме зарождается неумолимое желание немедленно пожрать. Вот прям щас метнуться к шкафчику с запасами домовиков и съесть все, что там найдется! Какие уж тут пинки... Мальчишка - гад, но пусть пока живет.       - Тонкий, благородный вкус утки, тушеной с апельсинами и прованскими травами, - не унимался мстительный хогвартский чародей, - сочные виноградные улитки по-французки, стейк из молодой говядины со спелыми помидорами и гречневой пастой!       - Хватит!..       - А бить точно не будете?       - Не буду, только заткнись. - И так уже доспех на талии не сходится. - Где ты этому научился?       - Да нигде, оно как-то само собой получается... - рыжий почесал нос огрызком пирожка и задумчиво взглянул на сковороду, под чьей крышкой что-то заманчиво шкворчало. - Ого, как вас проняло, хотите, сосисками поделюсь?       За совместным истреблением сосисок заинтересовавшийся ранее не виденной магией Саурон выяснил, что юного гения зовут Рональдом Уизли, что у гения есть сестра и энное количество братьев, точное число которых неизвестно не только Рону, но и его родителям. Все рыжие, поэтому миссис Уизли и на самого Саурона смотрит так... Подозрительно. Мало ли, вдруг какая неучтенная родня осталась без свитера на Рождество?..       А первое явление миру Роновых способностей произошло, когда на его дом напали, попытались, то бишь, Пожиратели Смерти. Рон усилил голос Сонорусом и начал красочно перечислять, что сегодня у семьи Уизли на обед. Не зная толком, зачем он это делает и не надеясь, что это даст какой-нибудь результат, однако результат оказался ошеломляющим: Пожиратели взвыли от голода, забили на осаду и быстро развернули полевую кухню. Правоохранительные органы легко арестовали всю банду - объевшись до крайности, та даже не пыталась сопротивляться, только сыто икала и счастливо плющилась в руках мракоборцев. Командующий нападением Люциус Малфой, ненадолго трансгрессировавший за вином, пьяно улыбался, хихикал и просился на ручки к Скримджеру.       В мальчишке дремала воистину великая сила, могущая сыграть значительную роль в актуальном проекте, носящем кодовое название "пнем же валар под зад". Главное, не допускать его до шашлыков...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.