ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
      Запретный Лес укрывала пелена удушливого черного дыма. Над ней парили гигантские птицы, которых удавалось разглядеть, но не классифицировать.       - Утки. - Рассеянно заметил Волдеморт, вдыхая вездесущий дым и поочередно моргая то правым глазом, то левым. Встать на ноги Темный Лорд хотел, но опасался, что если он хоть немного пошевелится, то вроде бы отступившее похмелье поймет, что жертва еще дышит и вернется. - Скрещенные с драконами.       - Кактусы с крылышками, - возразил Долохов, поудобнее устраивая свою гудящую голову на коленях Дамблдора. - Низко летят. Видать, к дождю.       - А иголки где?       - Побрили. Или мы их просто не видим... Северус, ты иголки на тех крылатых кактусах видишь? Северус, ты где?..       Не получив ответа Долохов зашарил по земле, надеясь обнаружить зельевара где-нибудь поблизости, наткнулся на чью-то ногу в тяжелом, окованном железом сапоге, огреб им и получил обещание "щас разгневаться". Обрадовался и зашарил еще интенсивнее: а вдруг нащупанное действительно разгневается и встанет? Может, разглядит, что там такое в небе плавает...       Над полем проигранной битвы с алкоголем разнесся крик полный тоски и величайшего страдания, которого не испытывал даже Гарри Поттер, даже утром, стоя в конце очереди из сорока человек, стремящихся в единственный на этаже туалет.       - Укра-а-али! Мою прелес-с-сть украли!       - Люциус, захлопни хавальник! - гаркнул Дамблдор, отпихивая Долохова и кое-как выбираясь из лужи. - Ты фандом перепутал!       - Он про вазу, кажись. - Отпихнутый Антонин не расстроился и переполз под бок к кому-то еще. Кто-то не возражал и даже поделился частью плаща.       - А, тогда ладно, пусть продолжает. Граждане соучастники! Обращаюсь к вам в час нужды и подлого, гнусного...       Ноги не удержали и директор с размаху сел обратно в лужу. Немного поплескался в успевшей нагреться на солнце воде, взмахом палочки наколдовал ядерно-желтых резиновых уточек и впервые за утро понял, что жизнь хороша, а умирать все-таки не хочется. Но раз заговорил, то пришлось продолжить:       - ...Гнусного оглоедства. Вчера мы приготовились к битве и постарались заранее заглушить вкус поражения вкусом вина, виски, пива, водки, текилы, Снейповой настойки из поганок и самогонки на дерьме мамонта, и у нас это даже получилось. Но где враги? Где, я спрашиваю, те сволочи, которые должны были избавить нас от утренних страданий?       Беллатриса молча ткнула палочкой в небо. Зеленый луч с гудением унесся в небо, но птицы увернулись и разразились злорадным карканьем. Хотели клекотом, но успели надышаться дымом от горящих замка, конопли и кучи асфальта, трансфигурированной кем-то из кучи компоста, и получилось так, как получилось. То бишь исключительно непафосно.       -Только пыриться и могут, - гордо сообщил Гарри Поттер, радуясь, что сумел послужить родине и в очередной раз всех спасти... Пусть спасенные и этому и не рады. Потом оценят. - Не зря мы вчера пауками давились!       Дамблдор с ужасом понял, что великолепный план по избежанию последствий злоупотребления поганочной настойки провален благодаря... Нет, может, и не Избранному, на которого магический мир возлагал большие надежды и кое-что еще, столь же большое, но уже далеко не такое лестное. Все-таки специалист по еде и всем связанным с ней ритуалам в школе один, и это не Гарри.       Директор мстительно зашарил взглядом по окрестностям. Нашарил семерых рыжих, узнал только Джинни - по длинным волосам и фигуре, остальные рыжие опознанию не поддавались: все одинаковые, как вилки из набора, чтоб их... Или это близнецы в глазах четверятся?       Спустя пятнадцать минут напряженных размышлений и применения дедукции Альбус все же обнаружил нечто, больше похожее на Рона, чем на остальных Уизли: обладающее неизменной особой приметой - жареной куриной ногой в руке. Увы, встрепанное наличествовало в количестве двух штук, и на которую из них орать - совершенно неясно.       Устав, Дамблдор решил ограничиться малым - наорать на Северуса.       Три часа бесплодных поисков доказали, что Снейпа на территории нет. За территорией тоже.       - Удрал, предатель, - наконец постановил Грюм.       "Экс-мракоборец Аластор Грюм обвинил Северуса Снейпа в измене. Государственной или супружеской? Узнайте в этом выпуске!" - записала Рита. Прислушалась к кипящему неподалеку скандалу и торопливо добавила: "глава попечительского совета согласен с обвинением и желает добавить, что его любимая ваза пропала сразу после побега профессора".       Заглядывающий журналистке через плечо Саурон понял, что во-первых, в тексте не хватает скандальности, а во-вторых, что это хмурое, сырое утро идеально подходит для совершения какой-нибудь гадости. Небольшой и не в адрес высшего хогвартского эшелона (с которым еще работать), но скандальной. А то ж где это видано, чтобы правая рука Владыки три дня совершала сплошные добрые дела, да еще в адрес людей? Уже перед отражением в зеркале стыдно.       Пришлось срочно просветить мисс Скитер на тему недавно подсмотренных отношений Люциуса Малфоя и вазы, посоветовав расписать их как можно красочнее. К сожалению, Рита не впечатлилась. История Люциуса и вазы была давно известна и передавалась в "Хогвартсе" как поучительная притча о правильной контрацепции - у пользовавшегося ею Люциуса был всего один сын, в то время как Артур Уизли, отрицающий такие методы использования ваз, замочных скважин и кротовьих нор, давно задолбался считать своих детей.       Да и героем выпуска был Снейп, а не Малфой.       Для изобретения подходящей идеи жаждущим сенсации и скандала понадобились: две минуты и околачивающийся неподалеку фикрайтер с таким вдохновенным выражением лица, что даже проходящему мимо Готмогу стало несколько не по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.