ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снейпу уже ничто не поможет

Настройки текста
      Свежий номер новой газеты оказал на обитателей замка удивительное действие.       - Пошли все на хрен! - голосил Снейп, отбиваясь стулом от романтично настроенного Люциуса Малфоя. - У меня еще шесть дней, и я хочу прожить их как приличный человек!       От души приложив Малфоя по башке, профессор вытолкал его из кабинета и крепко запер дверь. Подумал и на всякий случай придвинул к ней шкаф. Выдохнул и устало рухнул в кресло, обмахиваясь каталогом свадебных товаров. Проклятый Дамбигад, чтоб у него от неумеренного употребления шоколада самые дорогие места слиплись!       С улицы послышались гитарные перезвоны и чей-то голос хрипло затянул чуток измененную под ситуацию песню "Виа Гры" "обними меня, профессор Снейп". Судя по прокуренному баритону, пел Долохов.       Северус коротко взмахнул палочкой, отправляя в окно увесистый горшок с "Мимбулус Мимблетонией". Стук, хруст и нецензурный вопль целительным бальзамом пролились на измученную душу самого завидного жениха в "Хогвартсе". Завидного, да. Дамбигад обещал большую денежную премию тому или той, кто сумеет опутать зельевара паутиной брака и сделать из него "приличного члена общества". Премией прельстился даже сам Темный Лорд, с утра кокетливо подмигивающий Снейпу и томно обмахивающийся панамкой с эротической вышивкой.       Горестные размышления прервал стук в дверь.       - Убью! - кратко сообщил профессор, с ужасом вспоминая Амикуса Кэрроу с боевым макияжем, Рона Уизли в цветастом сарафане и Добби в байкерской кожанке. - Вон отсюда, гнусные извращенцы!       - Профессор, - с томным придыханием прошептал Гарри Поттер, - я не сдал вам последний зачет... И я готов на... На все, чтобы исправить эту ужасную оплошность!       - Вообще на все?..       - О да, профессор. Тысячу раз да.       - Тогда идите и учите! - прошипел Снейп. - Проклятье, а ведь я говорил Лили, что рожать от Поттера - плохая идея...       Пребывая в гневе и печали профессор выглянул в окно, душевно плюнул на скопившихся внизу поклонников, и задумался на предмет: что же делать дальше. Поклонники страдали и яростно отмахивались от тех, кто требовал у них отложить это дело на потом и идти строиться, ибо враги идут на штурм. С утра, все что-то не дойдут, но мало ли что...       Душа зельевара не выдержала, тем более что мимо окна верхом на орле как раз пролетало что-то ушастое, прекрасное и благообразное.       - Светлые, где вас носит?! Вы уже могли нас победить!       - Мы побеждаем не мечами и кровью, - ответил мелодичный голос. - Мы побеждаем красотой и великолепием! Так что погуляйте пока там, мы еще волосы не завили и мейк не нанесли...       Снейп, знавший, что шпионы Саурона подло выкрали у эльфов всю косметику, пригорюнился еще больше, чем было.       Неделя пролетела как никогда быстро. Трижды приговоренный профессор пытался сбежать, трижды был пойман: в первый раз лично Дамблдором, патрулирующим территорию, во второй Сауроном и Ритой Скитер, прогуливающимися под луной и совместно соображающими, что такое хорошее сделать, чтобы всем стало плохо, в третий эльфами. Дамблдор честно дал пинка и пригрозил административной карой, Саурон тоже ограничился пинком, зато Рита вытащила из сумочки пергамент и начала строчить прямо на месте. Наутро население Хогвартса узнало, что профессор наплевал на приказ директора и вместо того, чтобы честно жениться на Дамблдоре, бегает в лес к пока остающемуся неизвестным любовнику. Одна часть населения профэйспалмила и не поверила, зато вторая впечатлилась, прониклась и ходила с заплаканными глазами, каждый день посылая Дамблдору письма поддержки, а Снейпу пожелания влюбиться в такого же злостного динамщика, как он сам. Хоть ты в самом деле к эльфам сбегай. Те просто мораль прочитали...       Профессор подозревал, что в том и причина гнусного приговора - не так, так эдак, но утрамбовать своего человека в ряды врага, и помогать Дамблдору не собирался. Оттого в Большой Зал шел с тоской и полной уверенностью, что Фикбуком не обойдется и его все-таки на ком-нибудь женят. Дамбигад - он и есть Дамбигад...       К большому Снепову сожалению, разобраться с ситуацией пожелал не упомянутый Дамбигад, а кое-кто похуже. Если бы профессорская душа уже не находилась в пятках, она могла туда сползти и принести своему хозяину хотя бы некоторое облегчение, но увы...       - Заседание не будет долгим, потому что пытать нарушителя, мне, к сожалению, не разрешили, - сообщил восседающий на месте директора Мелькор. - Ваше слово, Северус?       - Идите в пень!       - Это настолько банально, что уже скучно. Был бы на вашем месте Феанор, сколько занимательного мы бы могли услышать... В общем, так, профессор: как бы вы не сопротивлялись приговору, вам придется исполнить нашу волю и жениться на... Минерва, где та бумажка, на которую я вчера чашку ставил? Ага, вот. На Добби, вазе и мисс Амбридж. Не знаю, кто это, но вам виднее, вазу выберете на свое усмотрение. И сварите Люциусу элексир "Узбагоин", а то до свадьбы вы можете не дожить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.