ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      - Пощады никому, никому, никому! - громко выводил хор фикрайтеров под руководством Риты Скитер. - Винтовка - это праздник, все летит в п...       - Прекратить! - от мощного рыка Дамблдора фикрайтеры массово подпрыгнули. - Прекратить, кому сказал! У нас тут культурное мероприятие, а не банальная пятничная оргия!       Рита закатила глаза, но все же подала хору знак сменить тему. Хор послушно грянул ядерно-долбанутый микс из песен Джонни Кэша, Элвиса Пресли и Николая Баскова. Дамблдор одобрительно показал музыкантам средний палец (по привычке), потом спохватился и показал большой.       Снейп, упакованный в смирительную рубашку свадебного дизайна, хранил непокорное, суровое молчание. Весь вид зельевара красочно говорил о том, где он видел упомянутое культурное мероприятие и куда стоит пойти его организаторам. К сожалению, мнение жертвы организаторов не волновало.       Стоящих рядом с Северусом Добби и Долорес - тоже. На фоне домовика в ядрено-розовом платье с кружавчиками и Амбридж в шипастом байкерском прикиде, зельевар в его расшитой драгоценными камнями смирительной рубашке выглядел довольно бледно.       Мисс Скитер критически оглядела жертву нового порядка и заботливо надела ей на голову корону Саурона. Владелец короны не возражал. Праздник же!       - Профессор, я спасу вас! - пылко шепнул из толпы Гарри Поттер.       - Пошел нафиг, противный, - прошипел Снейп, почти не разжимая зубов. - Я другому отдан и буду век ему верен!       В душе профессор лелеял планы страшной мести и был готов на все, чтобы воплотить их в жизнь. Даже жениться на Добби, вазе и Амбридж!       Дамблдор с ногами забрался на трибуну, сунул край бороды в карман и откашлялся.       - Так как невесты, включая вазу, согласны, а жениха мы спрашивать не собираемся, будем считать, что все "да" сказаны и клятвы произнесены. Кто имеет что вякнуть против этого брака, пусть вякает сейчас или заварит хлеборезку навеки! Ну, че?       Гарри Поттер попер к трибуне с целеустремленностью танка, попутно набирая в легкие побольше воздуха, дабы оспорить приговор как можно громче.       Положение спас Мелькор, одной рукой сунувший в раззявленный для вопля рот огромный бутерброд с семгой, а второй сунувший мальчишке под нос рейтинговый арт на тему Драрри. Арт мгновенно вывел Поттера из строя. Некоторое время герой ошарашенно моргал, а поняв, что время, когда возражения принимались (хотя бы в теории), безвозвратно прошло, принялся деловито пережевывать бутерброд.       "Свадьбу надо отмечать так, чтоб светлым даже в Валиноре икалось", - сказал Дамблдор и закатил такую гулянку, что к утру Снейп смирился со своим положением и даже согласился исполнить супружеский долг. За закрытыми дверями! Сами виноваты, вуайеристы чертовы, нечего было превращать честного извращенца-пробиркофила в приличного члена общества!       - Многоженство - не признак порядочного человека, - упорно возмущался Гарри Поттер, недовольный то ли тем, что Снейпа принудительно женили, то ли тем, что не на нем.       - Многоженство -нет, а многомужество - да, - отмахнулся Альбус, знавший, что Люциус таки не утерпел и подменил свадебную вазу кувшином, и не собирающийся отвлекаться от поедания лимонных долек. - Жена у заразы одна, Амбридж. Добби и кувшин - это мужья, порядок соблюден, порядочнее в натуре некуда. Даже Валинорские не прикопаются.       - Но...       - Я тут Дамбигад, тиран и деспот, или чихуахуа в бигудях?! Не сметь спорить с начальником!       Гарри хотел продолжить протестовать, но заметил подкрадывающихся сзади фикрайтеров и предпочел сменить дислокацию. Саурон утверждал, что фикрайтеры, получившие пейринг Снейп/Амбридж/Добби/кувшин, сыты и довольны, но проверять это на собственной заднице не хотелось. Мало ли, вдруг сыты и довольны какие-то другие шипперы, а как раз эти не успели к раздаче проды и теперь испытывают жуткий яойный голод?! Или они гетщики, которым сегодня если и обломилось, то немногое?.. Вон кто-то в форме шиппера уже прицепился к Драко Малфою, громко, многословно и настойчиво доказывая ему, что Гермиона - его судьба. Сперва Малфой пытался отделаться от преследователя вежливой Авадой, затем, убедившись, что упоротость бессмертна, удрать. Шиппер, однако, не впечатлился ни тем, ни другим, и отставать не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.