ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Разбудить Дамбигада оказалось невозможно. Директор отмахивался руками, ногами и заклинаниями, говоря: "пусть меня убивают, берут в плен, в армию Светлых, куда угодно, только бы не похмелье!"       Северус возглавлять оборону отказался, заявив: "Я теперь порядочный человек, а порядочные люди не лезут в переделки, и в первую очередь думают о семье. Кто вас просил меня женить? Не рой другому яму, козлы немытые!" Злорадно показал Минерве и фикрайтерам два средних пальца сразу, и захлопнул дверь с чувством глубокого удовлетворения.       Минерва и Рита переглянулись: такого поворота судьбы они не ожидали.       И Светлых и Темных удивил Владыка Саурон, вместо возведения защиты вокруг замка, вывалившийся во двор а обнимку с Роном Уизли, и заявивший, что он всех прощает. Даже Манвэ. За что? За все. Разве ж после пяти бочек красного, вприкуску с тушеным в горшочке кроликом вспомнишь?       - Не верьте Эру: истина - это вам не где-то там, - горланил Саурон, размахивая свободной рукой, - истина в еде! Верно, Рон?       Мальчишка согласно кивал.       - В спагетти с маслом и розовым перцем, щуке с яблоками, слоеных пирожках, рождественской индейке, да и просто в жареной картохе со стейком... А пельмени с травами? А пюрешка с котлетой и фирменный борщ моей мамы? Так че мы сремся, если истина под боком?       Манвэ ощутил, как в желудке предательски заурчало. Великая сила Жрона брала верх.       Глядя на разворачивающуюся под окном пирушку, профессор Снейп чувствовал, что поднасрать ближнему все-таки не удалось. Нет, ну где это видано, чтобы Свет и Тьма мирно обедали за одним столом, обсуждая, кто из них козел, а кто не очень? А Молли Уизли, заботливо подкладывающая в тарелку Мелькора жаркое, и приговаривающая, что служение силам Тьмы, это конечно, хорошо, но кушать тоже надо? А то совсем отощал, бедняжка, куда ж это годится: измысливать злодейства на пустой желудок? И Манвэ тоже надо больше кушать, ибо какое же добро без хорошего шашлыка, шаурмы, сливочного супчика, пары десятков салатов и трех литров чая? А про десерты поговорим отдельно, и нечего тут на хоббитов кивать, хоббиты не дураки, вон Митрандира спросите... Кстати, а где Митрандир? Неужели не уважает хогвартскую кухню?       - Я хочу в дурдом, - проскулил Снейп, на всякий случай прячась под кровать. - Неужели я действительно все это вижу?       Его верный муж Добби невозмутимо закурил.       - Ниче-ниче, Сев, я на своем веку еще не то повидал. Впустил в свою жизнь фикрайтеров? Привыкай теперь.       Мириться с крушением надежд Северус не пожелал, грузить окружающих своим видением ситуации, и тихо-мирно вышел в окно. Приземлился на голову Мелькору, посмотрел на схватившуюся за перо Риту, извинился, и, повинуясь мимолетному порыву заявил, что раз уж он хряпнулся с сорок пятого этажа и выжил, то дайте пожрать, падлы! Ага, спасибо.       Ну че, мир, что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.