автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Я изменюсь ради тебя» // Том Хиддлстон

Настройки текста
Примечания:
      В последние месяцы тебе казалось, что ваши с Томом отношения зашли в тупик, он был холоден с тобой, практически не разговаривал и тратил любую свободную минуту не на то, чтобы поговорить с любимой девушкой, а чтобы в очередной раз повторить свои реплики для фильма. И в один из дней ты приняла решение поговорить с ним и наконец выяснить, что же всё-таки происходит.       — Том... — твой тон в самом начале дал понять мужчине, что разговор будет нелёгким.       — Да, милая, — отозвался он.       — Я бы хотела с тобой поговорить... Серьёзно.       — Прости, у меня очень мало времени, через час состоится презентация, на которой я должен быть без опозданий и... — он не закончил, ты перебила его.       — Вот об этом я и хочу поговорить, Том! — чуть повысив голос, произнесла ты и взглянула в глаза темноволосого. — Тебя постоянно нет рядом, а когда ты всё-таки дома, ты не обращаешь на меня никакого внимания, будто я здесь просто для красоты, как бесполезная статуэтка. Но, Том, я твоя девушка, мне тоже нужно внимание, мы нормально не говорили с тобой уже несколько недель, весь наш диалог заканчивался на:       — Привет.       — Привет, завтрак на столе.       — Спасибо.       — Удачного дня.       — Увидимся вечером.       — А после этого ты уходишь и возвращаешься чуть ли не ночью. Я каждый день пытаюсь дождаться тебя, пару раз у меня это выходило, но ты приходил и говорил, что сильно устал и у тебя нет ни сил, ни желания сейчас о чём-либо говорить. Я лишь понимающе кивала и ложилась спать. А на следующий день всё это повторялось... Снова и снова, — ты звучно выдохнула и села на диван, закрыв лицо руками, пытаясь спрятать слёзы, которые так предательски выступили на твоих глазах и сдерживать их у тебя не было сил.       Том что-то хотел сказать, но тут у него зазвонил телефон, кто-то во весь голос кричал в трубку, что даже без громкой связи ты услышала практически всё, что там сказали.       — Прости, мне нужно срочно бежать, обещаю, мы поговорим обо всём, как только я вернусь, — он наклонился и поцеловал тебя в щёчку, которая была мокрой от слёз.       Ты поняла, что больше нет смысла оставаться в этом доме, поэтому с нескончаемым потоком слёз пошла в гардеробную, чтобы собрать свои вещи. Ты решила закончить это как можно быстрее, поэтому укладывала в чемодан не все вещи, а лишь те, которые нужны были тебе на первое время. Но Том вернулся намного раньше, кажется, что он приехал и тут же уехал оттуда, так как именно столько времени и занимала дорога.       Ты застёгивала замок на чемодане, когда услышала звук открывающейся двери, по всему телу пробежали мурашки, ведь ты не хотела больше ни о чём говорить с Томом, тебе было слишком больно осознавать, что даже после того, как ты высказала свои переживания, он всё равно предпочёл работу, а не тебя. И решила уйти по-английски, не попрощавшись. Но, кажется, всё-таки придётся поговорить.       — |Т.И.|? — недоумевающе вымолвил Хиддлстон, как только зашёл в гардеробную.       — Прости, Том... — начала ты, слёзы вновь потекли по щекам, — но я так больше не могу. Правда... Это слишком тяжело для меня.       — |Т.И.|, — вновь повторил он, глядя прямо в твои глаза. Капельки слёз скопились в уголках его глаз и норовились вырваться на свободу, ты видела это, поэтому опустила взгляд вниз и продолжила, так как поняла, что Том не в силах сейчас что-то произнести, а ты не в силах видеть его слёзы сожаления.       — Когда мы впервые с тобой познакомились, я влюбилась в тебя по уши, я готова была терпеть сколько угодно то, что тебя долго нет дома или то, что мы практически не проводили время вместе... — ты на секунду замолчала, а Том сквозь слёзы улыбнулся тебе, вспоминая, что два года назад, когда у вас только начали развиваться отношения, он практически не отходил от тебя и безумно любил говорить с тобой обо всём на свете, но потом понял, что сейчас действительно всё чертовски изменилось, он стал популярнее за эти годы и стал ещё больше уделять своей работе время, а о тебе забыл. — Не думай, что моя любовь прошла, просто... Моё отношение к твоей работе и твоему постоянному отсутствию изменилось.       Он безмолвно подошёл к тебе со слезами на глазах, быстро оглядел твоё лицо и поцеловал настолько нежно, как не целовал ещё никогда, а после прошептал тебе прямо в губы:       — Я действительно виноват, прости меня, но... Я не смогу без тебя. Просто сойду с ума, если ты уйдёшь. Я безумно люблю тебя и если ты согласишься остаться, то изменюсь ради тебя, обещаю, — ты ничего не ответила, лишь подняла свой взгляд с его губ на глаза и ответила на поцелуй, а Том лишь крепче сжал тебя в своих объятиях, больше не желая терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.