автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Последний шанс» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
«Это может быть последний шанс, данный мне, чтобы любить тебя...» Питер стоял на крыше твоего дома, практически полностью облачённый в костюм, лишь маска находилась где-то в руке, придавая лёгкое утяжеление. Парень много времени уделял не своей любимой девушке, а работе, «стажировке у Старка» — как с гордостью подмечал он каждый раз. Ты не знала, где он, почему не отвечает на звонки и никогда ничего не рассказывает об этой самой хвалёной «стажировке». Ты, как и любая другая девушка, которая дорожила своим любимым человеком, переживала за него каждый вечер, когда он задерживался до ночи, а иногда даже и до следующего утра, в то время, как обещал прийти в семь вечера, чтобы посвятить хотя бы небольшой кусочек дня тебе. Но опаздывал он каждый раз и в один из дней, когда он вернулся среди ночи не к себе домой, а в твою пустующую в тот момент квартиру, весь в ссадинах и крови, ты не выдержала и когда он в очередной раз не захотел пояснить ситуацию, в порыве гнева и, одновременно, излишнего переживания, поставила его перед выбором: либо ты, либо стажировка у Старка. Парень долго молчал, опустив голову вниз и не в силах что-либо сказать, ты поняла, что он не может выбрать и аккуратно положив аптечку на стол, безмолвно вышла из комнаты, направляясь в ванную, где заперла дверь изнутри и покрутив кран, включила воду. Старый приём: вода заглушает всхлипы. Когда ты вышла, Паркера и след простыл, тогда ты поняла, что он всё-таки сделал свой выбор и ты явно была не им. Сейчас он стоит на крыше и вглядывается в твой силуэт, который чуть пританцовывая, направляется в сторону какого-то парня. Тот нежно обвивает руками тебя за талию и притягивает к себе, накрывая своими губами твои. В тот день Питер пришёл в костюме к тебе не просто так, он хотел рассказать обо всём: о том, что он Человек-паук, о том, что опаздывал на свидания только потому, что спасал людей в своём районе и о том, что всё ещё до безумия влюблён в тебя. Но, кажется, в тот вечер, когда он ушёл, оставив тебя без ответа, ты навсегда вычеркнула его из своей жизни, сделав другой выбор, ровно также, как сделал Питер в тот момент... Как тебе казалось. Брюнет несколько секунд смотрит на всю эту картину и по его щеке скатывается одинокая слеза, которую он тут же смахивает тыльной стороной ладони, поспешно натягивая маску и отправляясь бороздить крыши высоток в центре города, пытаясь тем самым выплеснуть свои эмоции и заменить их выделившимся адреналином. «Сжигая наши фотографии, я задаюсь вопросом: остались ли такие же у тебя? Лучше сохрани их, потому что отныне ты сможешь увидеть меня только на них...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.