автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Защищать во что бы то ни стало» // Тони Старк

Настройки текста
Примечания:
      Представь, что ты — дочь Старка, о которой он узнал буквально пару дней назад и уже решил привлечь к работе по уничтожению Альтрона. Тони совершенно случайно узнал о тебе и твоих невероятных способностях в технике, когда ты ради интереса взломала базу данных Мстителей и Д.Ж.А.Р.В.И.С.а. Он был поражён твоей сообразительностью и ловкостью, к тому же в этом деле нужна была любая помощь. У тебя не было выбора, твоей матери срочно нужна была дорогостоящая операция, которую Старк без раздумий пообещал оплатить в обмен на содействие.       И вот, закончив всю работу за компьютером, которую тебе поручили, ты уже было хотела уходить, но тут разгорелся ещё один конфликт между тобой и мистером Старком.       — Я не позволю тебе лезть в это дело, всё, для чего ты была нужна, ты уже сделала, остальное не твоя работа, — грубым тоном произнёс твой новоиспечённый папочка, которого ты так ненавидела.       — Мы договаривались, Старк, — прошипела сквозь зубы ты, — я выполнила свою работу, значит, больше ты не можешь мной командовать. Какое тебе вообще дело, куда я иду и что буду делать? Шестнадцать лет тебя это не волновало!       — Я не пущу тебя туда и уж тем более одну. В конце-концов, я твой... — мужчина замялся и резко сбавил обороты, голос стал тише, а серьёзный взгляд сменился на виноватый и ушёл вниз, мужчина буквально начал «глотать» буквы, не в силах что-либо произнести.       — Ну же, давай, произнеси это слово! — в сердцах прикрикнула ты. — Или ты боишься, как и любых других обязательств с твоей стороны?       — Я твой отец, |Т.И.|! — наконец выговорил Старк и звучно выдохнул, будто сказал самые главные слова в его жизни, которые изменили его раз и навсегда. Хотя это на самом деле было так. Он наконец признался сам себе, кто для него |Т.И.| на самом деле.       — Отец? — ты усмехнулась. — Да какой же ты отец? Настоящие отцы всегда рядом со своими детьми, особенно в самые важные моменты в их жизни. Быть отцом это ещё не значит обрюхатить мою мать, а после этого уехать за несколько тысяч километров, бросив её одну, а уже через пару дней забыть о ней и много лет даже не знать о моём существовании. — Ты замолчала на несколько секунд, усмирила свой пыл, так как сдерживать эмоции больше не было сил, слёзы лились из глаз без удержу, ты не могла контролировать их поток, а после уже более тихим, но не менее осуждающим голосом продолжила говорить. — Когда я родилась, тебя не было рядом, когда я сказала своё первое слово, тебя не было рядом, когда я сделала свои первые шаги, тебя не было рядом, когда я впервые пошла в школу, тебя не было рядом, когда у меня появились первые отношения с мальчиком, некому было дать наставлений. Ты, чёрт возьми, был за несколько тысяч километров от нас с мамой и даже не знал всё это время о моём существовании, и после этого ты смеешь называть себя моим отцом? — уже буквально захлёбываясь в слезах произнесла ты, посмотрела в глаза мужчине, а после с яростью и огромной обидой выкрикнула Тони прямо в лицо: — Никогда! — слёзы, казалось, обжигали твоё лицо, как кислота, но тебе было всё равно на это, ты схватила свою куртку и быстрым шагом направилась к лифту, чтобы как можно быстрее уйти отсюда и больше никогда не видеть его ухмыляющееся лицо.       Стив бросил взгляд на Тони и задал вопрос, на который и сам знал ответ:       — И что ты будешь делать, Тони?       Старк поднял на него свой поникший взгляд и произнёс:       — Защищать во что бы то ни стало. Пусть она и не принимает меня, но мне всё равно. Она моя дочь и это мой долг, как отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.