автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Просто доверься мне» // Тони Старк

Настройки текста
Примечания:
      — Барнс мёртв! И тебе не вернуть его, — яростно бросил в сердцах Тони, глядя тебе прямо в глаза. Он никогда не пытался успокоить тебя в отличие от других Мстителей, он просто всегда говорил всё так, как есть на самом деле, без запинок и излишних раздумий. — Угомонись наконец с его поисками!       — Не смей ничего о нём говорить! — сквозь зубы рычишь ты и чувствуешь, как дыхание перехватывает. Старк напомнил тебе о Баки, о том дне, когда он упал с обрыва и о том, что ты, возможно, навсегда потеряла его.       Сердце в груди будто сжимается с непреодолимой силой, ты чувствуешь, как твоё тело буквально парализует, говорить становится тяжело, ровно также, как и дышать. Ты знала, что происходит, но старалась не подавать виду, однако твоё тело говорило само за себя: трясущиеся руки, учащённое дыхание и сердцебиение, размытый взгляд, уходящий куда-то сквозь Тони.       Ты попыталась опереться рукой о стол, но запястье будто стягивало со всех сторон, ты крепко сжала руку в кулак и упёрлась в древесное покрытие. Старк тут же заметил в тебе перемены, однако ничего поначалу не говорил, ровно до тех пор, пока твоё дыхание не сбилось окончательно и ты не могла находиться в таком состоянии рядом с брюнетом, поэтому предприняла попытку подняться. Ноги стали будто неизученными протезами, стоять на которых было невозможно.       — Что с тобой? — слегка растерянно вымолвил Старк, уставившись на твою трясущуюся руку, которая по-прежнему изо всех сил пыталась удерживать тебя от падения.       — Всё в порядке, Старк! — буркнула ты в ответ и твои ноги перестали служить окончательно, поэтому ты, простояв всего секунду на своих двоих, тут же оказалась на полу, стоя на одном колене и упираясь руками в холодный пол, чувствуя, как дышать становится практически невозможно, от чего голос дрожит, а из глаз непроизвольно начинают течь слёзы.       — Паническая атака? — спокойно спрашивает он, подходя ближе и глядя на тебя сверху вниз. — Я с этим знаком, как никто другой, — он протягивает тебе свою руку и велит довериться, но ты ни в какую не можешь совладать со своими действиями, тогда он берёт задачу в свои руки и поднимает тебя собственными силами. — Идём, тебе нужно успокоиться, — брюнет подхватывает тебя на руки и несёт к дивану, на который в ту же минуту усаживает и сам присаживается рядом на корточки, беря твои руки в свои и вглядываясь тебе прямо в глаза.       — Оставь... меня... — отрывисто произносишь ты, всё ещё ощущая то, что задыхаешься и не можешь с этим совладать.       — Ну уж нет! — серьёзно произносит он и крепче сжимает твою руку в своей, не отрывая взгляда от твоих глаз. — В своё время мне никто не помог, не хочу, чтобы и ты или кто-либо ещё переживал подобный момент в своей жизни в одиночку. Я знаю каково это и не позволю прочувствовать это тебе в полной мере, — он осторожно касается своей большой горячей ладонью твоей щеки и проводит слева направо. Он всего лишь вытер слёзы с твоего лица, а ты на мгновение почувствовала то, что не одинока и что Старк действительно сможет тебе помочь, хотя и верила ты в это с трудом.       — Зачем... — вновь начала ты, — ты делаешь... Это... — дыхание потихоньку начинало приходить в норму, но голос по-прежнему предательски дрожал и с уст слетали отрывистые короткие фразы.       — Ради того, чтобы ты была в порядке, — он непроизвольно проводит большим пальцем от костяшек до самого запястья, заставляя вздрогнуть тебя от приятного перелива тепла по всему телу. — Я не хочу, чтобы ты страдала так, как я. Ты должна чувствовать себя свободно и легко хотя бы... Дома, — он иногда называл башню Мстителей «домом», но именно в этом подтексте он имел в виду вовсе не здание за несколько миллионов долларов, а себя и свою душу, которую он мог раскрыть лишь для тебя, если понадобится укрытие от всех бед. — Просто доверься мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.