автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«С ним были шутки плохи» // Капитан Гидра

Настройки текста
Примечания:
      Вы с Роджерсом никогда не были закадычными друзьями, поэтому ты долго не думала над тем, стоит ли всё сообщить Пирсу и Фьюри или удержать это в секрете. Всегда правильный и честный Стив Роджерс оказался агентом Гидры. Кто бы мог подумать? Это скорее похоже на сказку, обычные выдумки чокнутой девчонки, которая решила выбить себе повышение в Щ.И.Т.е. Но те документы, которые ты нашла у него в квартире говорили сами за себя, тебе было достаточно доставить их Нику, чтобы наконец раскрыть Роджерса и навсегда избавиться от него.       Ты второпях схватила папку из-под стола и даже не позаботилась о том, чтобы сделать отвлекающий манёвр для того, чтобы кэп не сразу заподозрил неладное. Просто стащила документы и смылась, оставив пустое место на полу.       «Молодец, |Т.Ф.|» — проклинала ты себя, пытаясь скрыться от капитана. Внедорожник то и дело набирал скорость, преодолевая преграды, а ты лишь всячески пыталась пригнуться, когда Стив стрелял в тебя. Ты ненароком кинула быстрый взгляд на раскрывшуюся папку с досье на капитана. Всего секунда потребовалась, чтобы ты замешкалась и пропустила свой спасительный поворот, двигаться дальше было некуда, впереди — обрыв, а Роджерс нагоняет тебя на своём мотоцикле.       Ты сбавляешь скорость, дабы не оказаться на дне морском и не утонуть, решив сразу две проблемы светловолосого. И через пару секунд Стив подрезает тебя, заезжая перед твоим авто, на спине у него его излюбленный щит, а в кобуре припрятан пистолет, которым он был готов убить тебя прямо сейчас, наплевав на свидетелей. Он быстро и решительно делает шаги в твою сторону, а ты не в силах пошевелиться.       — Капитан, — голос предательски дрожит, а взгляд устремляется на руку Стива, которую он держит на приоткрытой кобуре, давая понять, что он каждую секунду начеку и если ты решишь вытащить пушку, он убьёт тебя значительно быстрее.       — |Т.Ф.|, — чуть отдышавшись, произносит он, — зачем ты убегала? — с усмешкой добавляет светловолосый, явно намекая на то, что он всё равно не дал бы тебе уйти с важными документами, не дал бы раскрыть его личность раньше времени.       — Ну, знаешь, — протягиваешь ты, пытаясь тем самым тянуть время, дабы обдумать план действий и немного отвлечь капитана, — привычка, ты догоняешь, я убегаю, — ты пытаешься выдавить из себя улыбку, но выходит это не очень и выражение лица Роджерса сменяется на серьёзное.       — У меня тоже есть привычка: ты убегаешь, я догоняю, — ты чётко осознаёшь его тон, понимая, что сейчас он сделает то, что должен и тебе не остаётся ничего, кроме того, как вытащить пистолет и приставить его дуло к голове Капитана, просто попытаться испытать судьбу.       «Но он ведь намекал, что тебе не удастся сбежать. Наивная маленькая девчонка, которая так рьяно пыталась выступать за правильность в действиях, патриотизм, но Роджерс в это не верил. Он никогда не был тем Капитаном, каким его считали, его много лет звали Капитан Гидра и с ним были шутки плохи. Ты знала, но всё равно не отступала. Ты была не такой, как он... И слава Богу».       Документы, компрометирующие Стива Роджерса были навсегда уничтожены и сейчас вся команда оплакивает твою смерть.       «Его много лет звали Капитан Гидра и с ним были шутки плохи»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.