автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Локи Лафейсоном

Настройки текста
Примечания:
«Соулмейты? Пф, что за бред?!» — с усмешкой отвечала ты каждому, кто задавался вопросом о том, что именно значит твой номерной знак на шее. «Меченые» — с серьёзностью в голосе пояснял тебе отец каждый раз. Мир будущего был таким, что людям низшего ранга оставляли отметину в виде номера на шее, чтобы отличать их и при этом не запоминать реальные имена. Цифры стали отличными помощниками в этом. Нумеруешь всех грязнокровок и дело в шляпе. — Зачем тебе идти на этот бал для зазнавшихся богатеев? — с усмешкой произнесла ты и уселась на диван, прижимая к себе пачку с чипсами, — Надеешься найти там себе принца? Так не обольщайся, в наше время ни один чистокровный красавец в жизни не обратит внимания на грязнокровку, — ты с досадой выдыхаешь, уставившись в чёрный экран не работающего телевизора. — Это же бал-маскарад, все будут в масках и никто не узнает, кто я на самом деле, — с энтузиазмом продолжила светловолосая, присаживаясь рядом с тобой и протягивая руку к пачке с чипсами, чтобы взять немного себе. — Вся суть этих балов в том, что в конце вечера все снимают эти самые маски и интрига неизвестности и таинственности угасает также быстро, как и неожиданно появившийся интерес к той или иной персоне. — Оптимизма у тебя хоть отбавляй, — саркастически бросила девушка, сложив руки на груди и чуть отодвигаясь от тебя. — Я не пессимист, а всего лишь реалист, нужно же кому-то смотреть на мир не через розовые очки, — прожёвывая чипсы, ответила ты. — Нужно же когда-то рисковать и пробовать что-то новое! — не унималась светловолосая, — Так, всё, ты идёшь на бал и возражения не принимаются! — серьёзно произнесла она и, встав со своего места, уставилась на тебя, — Для начала нужно приодеться и подобрать маску, — девушка схватила тебя за руку и потащила к выходу. — Я об этом пожалею, — завопила ты, поддаваясь подруге.

***

— Сколько это стоит? — завороженно глядя на своё отражение, спросила ты. — Целое состояние, — спокойно ответила девушка, также рассматривая твоё отражение в зеркале. — Я хочу его! — уверенно произнесла ты, светловолосая с подозрением взглянула на тебя, так как в её голове уже всплыло предположение твоего безумного плана, — Мы его украдём! — Боже, только не это, — подруга закатила глаза и тяжело выдохнула, понимая, что ты не остановишься не перед чем, если чего-то очень сильно захочешь.

***

— Этот корсет сдавил мне всё, что только можно было сдавить, — прикладывая руку к грудной клетке и пытаясь высвободиться из этого «ада», произнесла ты, звучно выдыхая. — Мы украли это платье, за которое никогда в жизни не расплатимся, а ты говоришь, что тебе не удобно?! — с возмущением ответила девушка, уставившись на тебя. — Ладно-ладно, не кричи, — ты попыталась сделать глубокий вдох, но корсет не позволял этого сделать, поэтому ты сумела лишь отрывисто вздохнуть, — Я в порядке, — соврала ты и направилась в центр зала, с некой опаской поправив маску у себя на лице. Делая немного неуверенные шаги, параллельно рассматривая всех этих зазнавшихся богатеев, которые никого кроме себя не видели в этом мире, ты дошла до центра зала, где совершенно неожиданно тебя перехватил какой-то мужчина, положив одну руку на талию, тем самым притягивая ближе к себе, а второй коснулся твоего запястья. — Что за?.. — хотела было выругаться ты, но всё-таки вспомнила, что особы королевских кровей, вроде как, не должны выражаться, особенно на балах, организованных самим Одином. — Добрый вечер, — губы мужчины растянулись в довольной улыбке и перед тобой предстали идеально белые и ровные зубы. «Ударить бы по ним прямо сейчас» — пронеслось у тебя в голове за секунду до того, как незнакомец начал кружить тебя в танце, заставляя полностью поддаться своей власти и ритму музыки. — Могу я поинтересоваться? — с лёгкой злостью вымолвила ты, не поднимая взгляда на мистера «нахальство». — Всё что угодно, — мягко произнёс он, с интересом осматривая черты твоего лица. — Вас не учили манерам? Или Вы просто не умеете обращаться с девушками так, как положено? — серьёзно произнесла ты, а мужчина с недоумением смотрел на тебя секунд пять, до тех пор, пока ты не подняла на него свой взгляд и буквально не прошипела сквозь зубы, — Стоило бы для начала спросить, хочу ли я вообще с Вами танцевать, — ты вырвала свою руку из его и попыталась отстраниться, но крепкие руки явно не хотели отпускать твою талию, — Мой ответ «нет», — пояснила ты прошлую свою фразу и вновь попыталась вырваться из хватки мужчины. — Кхм, — за его спиной послышался кашель, от чего тот сразу обернулся, — Не обращайте на моего братца внимания, он всегда прямолинеен и не особо романтичен с женщинами, — перед тобой предстал высокий мужчина с чёрными как смоль волосами длиной примерно до плеч, маска упорно скрывала прекрасные голубые глаза, которые из-за лёгкой усмешки на лице немного щурились от чего в уголках появились небольшие морщинки, — Думаю, тебе пора, — похлопав светловолосого по плечу, прошептал голубоглазый. Тот не сразу хотел отпускать тебя, поэтому темноволосый что-то ещё прошептал ему на ухо, от чего мужчина со злобой в глазах отпустил тебя из своей хватки и поплёлся куда-то в сторону скопления одиноких женщин. — Вы уж простите, что так вышло, за ним нужен глаз да глаз, — пролепетал мужчина, опустив глаза в пол, будто с лёгким стеснением и неуверенностью. — Всё в порядке, Вы вовремя подоспели, чтобы лишить меня «удовольствия» провести ночь в объятиях этого неотёсанного мужлана, — темноволосый лишь слегка ухмыляется и поднимает на тебя свой взгляд. В его взгляде ты видишь буквально целый мир с бездонными океанами, в которых хочется нежиться всю свою жизнь. — Я рад, что Вы разделяете мои мысли по поводу него, но, в прочем, он не такой плохой, просто иногда у него что-то щёлкает в голове и он не в силах контролировать свои действия, не говоря о том, чтобы вести себя подобающе... — он резко прерывается, глотая воздух и беззвучно выдыхая, пытается закончить разговор, — В общем-то, это не столь важно, — он улыбается тебе уголками губ, — Приятного вечера, — разворачиваясь в другую сторону, темноволосый спешит удалиться, но ты, осознав, что тебе стало явно интересно узнать его получше, набираешься смелости и произносишь чуть громче, чтобы тот услышал: — Погодите! — просишь ты и подходишь ближе, когда тот разворачивается обратно в твою сторону, — Могу ли я предложить Вам выпить и пообщаться в этот вечер? — приближаясь к мужчине практически вплотную, интересуешься ты. — Я... Эм... — он немного замялся, бегая глазами по залу, а после добавил, — Я буду рад провести этот вечер в такой приятной компании, — голубоглазый вновь берёт себя в руки и уже с уверенностью смотрит в твои глаза, по-прежнему еле заметно улыбаясь. — Судя по всему Вы разбираетесь в этом пространстве лучше, чем я, поэтому стоит попросить Вас провести меня к месту, где мы могли бы отведать лучшего вина в Асгарде, — темноволосый улыбается шире и выставляет правую руку в сторону, где хранился алкоголь, ты шагаешь вперёд, а мужчина через пару мгновений нагоняет тебя и ведёт к нужному месту. — Бутылочку красного полусладкого, — спокойно проговаривает он и один из подданных подаёт ему лучшее вино, темноволосый берёт его в руки и с улыбкой на лице представляет его тебе, — Как заказывали: лучшее вино в Асгарде. Таких бутылок всего три, к сожалению, но одна теперь у нас и мы можем делать с ней всё, что угодно, — с искоркой в глазах произнёс он и взглянул на тебя, однако, тут же отвёл взгляд.

***

— Тот бал был самым позорным для всего королевства, мы и не думали, что такое возможно, — рассказывал мужчина тебе новую историю, от чего вы оба заливались смехом, дополняя веселье всё новым и новым бокалом вина. — Какая же у тебя увлекательная жизнь, — неожиданно переходишь на «ты», поняв это, прикладываешь руку к губам и с лёгким испугом смотришь на голубоглазого, — Прошу прощения, само вырвалось, — извинилась ты и отвела взгляд из-за лёгкого смущения. — Всё в порядке, — всё с той же милой улыбкой произнёс он и положил свою руку на твою, давая понять, что простой переход на «ты» после этого вечера — вполне нормально. Он молчит некоторое время, а после, отважившись, предлагает, — Может потанцуем? — ты с искоркой в глазах глядишь на него, но продолжаешь молчать, он тут же добавляет, — Просто это бал, а мы ни разу ещё не танцевали... — неуверенно произносит он. — Идём, — ты тянешь его за руку в центр зала. Одну руку кладёшь в его, а вторую на его плечо, тот лишь легонько касается твоей талии и тихо сглатывает, ощущая тепло твоего тела так рядом со своим. — Ты прекрасна, — наконец произносит он и завороженно разглядывает твоё лицо, будто пытаясь найти новые и новые детали, какие не сумел разглядеть за этот вечер. Он ведь и правда не сводил с тебя взгляда с самого того момента, как ты переступила порог замка. — Ты тоже ничего, — с усмешкой отвечаешь ты. — В тебе есть что-то, чего нет ни в одной другой девушке, с которыми я раньше был знаком, — признаётся он, — Это странно. Я думал, что все девушки королевских кровей до безумия похожи. Кажется, я ошибся. — Или нет... — тихо шепчешь ты себе под нос, виновато опуская взгляд вниз. — Могу ли я просить тебя кое о чём? — неуверенно спрашивает мужчина, рассматривая твой профиль. — Итак, дамы и господа, мы рады, что вы посетили этот бал-маскарад... — начал Один. Ты переводишь взгляд на голубоглазого и положительно киваешь, пытаясь параллельно слушать о чём говорит Один. — Всего один поцелуй, — шепчет он, ты растерянно смотришь на него, твою голову заполонила мысль о том, что близится момент «раскрытия личности» и присутствовать при этом ты не должна была. Нервы заиграли не на шутку, поэтому ты не услышала просьбы мужчины, лишь ещё раз положительно кивнула, глядя на Одина. Темноволосый видит твой жест согласия и нежно касается твоих губ, углубляя поцелуй. — Пришёл тот момент, когда вы должны снять свои маски, — закончил мужчина. Голубоглазый осторожно потянул за ленту на твоей маске, оттягивая её и развязывая аккуратный бантик, а затем медленно снял её, не отрываясь от поцелуя. — Быть того не может! — восклицал Тор, подбегая к вам, — На колени, грязнокровка! — приказал он. — Что? — непонимающе произнёс он, глядя на брата, ты резко развернулась в сторону Одинсона и перед мужчиной предстал тот самый знак, — Боже... — Прошептал он, — он всего секунду молчал, а после спохватился и произнёс, — Нет, стойте! Это не так, — поспешно стянув с тебя маску, он подошёл к тебе. — Локи... — дыхание сбилось, говорить было тяжело, поэтому ты сумела лишь прошептать его имя, но, кажется, услышать смог только он сам. — |Т.И.|, — также шёпотом произнёс он, глядя на тебя, — Эта метка у неё на шее... — он отбросил прядь своих чёрных волос назад, открывая вид на такую же метку у себя, — Здесь не хватает одной цифры, — пояснил он. Ты приложила руку к месту, где находился этот номерной знак на твоей шее, неотрывно глядя на точно такую же на шее принца. — Соулмейты, — более уверенно добавляешь ты. Фригга, не давая ни Одину, ни Тору подойти ближе к вам двоим, зная возможные последствия, сама осмотрела эти метки и лишь подтвердила ваши слова. — Она чистокровная, — кратко произнесла королева, глядя на своего мужа. Ты в этот момент лишь смотрела на свою подругу, еле заметно кивнула ей головой, чтобы та немедленно уходила и чтобы та не волновалась за тебя, так как всё будет хорошо. — И что же мы будем с ней делать? — решил поинтересоваться Один, спускаясь к вам. — Как на счёт того, чтобы закончить наш танец? — будто не обращая внимания на вопрос отца, предложил Лафейсон и улыбнулся, глядя на тебя. — С удовольствием, — улыбнулась ты в ответ и положила свою руку на его. — Дети, что с них взять, — подытожила Фригга, с упоением глядя на счастливого сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.