автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты постоянно у меня на уме» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
«Я знаю: ты хочешь попробовать...» Питер всегда был скрытным и не особо разговорчивым, с тобой же он и вовсе терялся и даже когда пытался заговорить, выходило что-то вроде: «Мы бы... Ты не... Я... Извини», после чего он сразу разворачивался на сто восемьдесят градусов и уходил. Но пришёл тот момент, когда ты сама решила с ним поговорить, не всю жизнь же ему бегать от своей непосредственной напарницы. — Питер, хватит меня избегать, мне это надоело! — возмутилась ты, поспешно заходя в комнату Паркера, даже не постучавшись. — Ты о чём? — захлопывая книгу, Пит уставился на тебя, но уже через пару секунд нервно сглотнул и перевёл взгляд на рядом стоящий светильник. — Тони поставил нас в пару, мы — напарники, если ты ещё не забыл и должны работать вместе, а я с тобой даже заговорить не могу, — продолжала на повышенных тонах говорить ты, подкрепляя своё недовольство неиссякаемыми жестикуляциями и постоянным метанием от одной стены к другой по комнате. — Я... То есть... — начал что-то мямлить Питер, на что ты лишь тяжело вздохнула и уселась на кровать рядом с его рабочим столом, за которым как раз и сидел парень. — Что с тобой не так? — вдруг напрямую спрашиваешь ты, наплевав на все приличия и прочую ерунду, — Ты не хочешь со мной работать или... — Нет-нет, я хочу, — перебивает тебя Паркер, поднимаясь со своего места и задумчиво почесав затылок, продолжил, — Я не знаю, как и о чём с тобой говорить, чтобы попытаться сблизиться и узнать друг друга получше. — Из-за этого ты избегаешь меня? Просто потому, что не знаешь общих тем для разговора? — ты усмехаешься и также поднимаешься со своего места, подходя ближе к брюнету, — Мы могли бы это обсудить за ужином, — ты довольно улыбаешься и кладёшь руку на его плечо, — Как на это смотришь? — вопросительно глядя в его глаза, интересуешься ты и чувствуешь его дрожь сквозь плотную ткань толстовки. — Но ведь уже вечер... — неуверенно произносит он и пробегается взглядом по твоему лицу, вновь отводя глаза куда-то в сторону, будто боясь встретиться взглядами с тобой. — Именно, — подмечаешь ты и заводишь руку дальше на спину и чуть похлопав парня по ней, направляешь его на кухню, чтобы поесть и обсудить всё. Он делает несколько неуверенных шагов за тобой, а после ты проходишь дальше, становясь перед ним, — Итак, начнём с любимых фильмов, — ты ставишь тарелку с недавно приготовленной едой Питеру и усаживаешься за стул напротив парня, складывая руки в замок и подпирая этим нехитрым строением свой подбородок. — Ну... — брюнет закусил нижнюю губу, задумавшись на секунду, — Мне нравятся «Звёздные войны», — ты улыбаешься, положительно кивая в ответ и продолжаешь слушать список любимых кинокартин Питера, параллельно тыкая вилкой в тарелку, периодически что-то нащупывая ей и затягивая всё в рот, как пылесос.

***

«Я знаю, что ты никогда не остановишься. Так сделай для меня всё возможное». С тех пор прошло два года, вы оба повзрослели за это время, стали более собранными и серьёзными, как в плане учёбы, так и во время выполнения заданий от Мстителей. В тот вечер вы всё же смогли найти много общего друг с другом и под блюз, тихо играющий из старых виниловых пластинок Тони, сумели осознать, что работать вместе теперь станет в разы проще. — Питер, мне нужна твоя помощь на пересечении пятой и седьмой, тут нас поджидает небольшой сюрприз в виде младшего братца Тора, — даёшь ты указания в микрофон, — Поторопись... — шепчешь ты так, чтобы этого не услышал Локи. Он знал, как использовать страхи других в свою пользу, поэтому ты всеми силами пыталась не показывать, что боишься его и совершенно не представляешь, чего ожидать дальше, хотя всем видом заверяла бога в том, что у тебя всё под контролем и скоро прибудут Мстители для его поимки. Однако единственным из Мстителей, кто смог прийти тебе на помощь в тот момент был Питер, остальные либо были за тысячи километров от Манхэттена, либо уже были повержены армией ётуна. — Брось глумиться надо мной, дитя, — с насмешкой произнёс Лафейсон, ты лишь что-то фыркнула в ответ, всё ещё направляя оружие на ётуна, которое даже не было заряжено, так как патроны кончились, а тянуть время до прихода Паркера как-то было нужно, — Неужели ты решила, что сможешь таким, по истине, детским способом обмануть Бога лжи? Это абсурд! — наигранно восклицал он, подходя всё ближе. — Ты британец? — вдруг произносишь ты, — Откуда таких словечек понабрался? — бросила ты, всё ещё направляя дуло пистолета на мужчину, — Знаешь, как мы в Куинсе называем таких как ты? — голос в этот момент казался холодным и совершенно не испуганным, в то время, как в глазах читался непреодолимый страх, — «Чёртов интеллигентишка», — продолжаешь ты, — А знаешь, что мы с такими делаем? — мужчине надоело выслушивать дерзости с твоей стороны, поэтому подойдя вплотную, он ухватился за твоё горло и поднял выше своей головы, усмехаясь, осматривал твоё лицо, перед тем, как достать клинок из-за пазухи. — Будет больно, — весело произносит он и поднимает клинок выше, тем самым замахиваясь, чтобы воткнуть его в твою плоть поглубже и навсегда заткнуть тебя. — Разумеется, — отзывается знакомый голос за спиной Лафейсона и ты слышишь выстрел, в свою очередь, хватка, которой ётун держал тебя за горло мгновенно ослабевает и ты падаешь на колени, пытаясь откашляться, жадно глотая воздух. Зелёное одеяние Локи тут же в области сердца становится алым, кровь заполоняет всю грудную клетку и он падает на землю, хрипло произнеся в твой адрес: — Вы все падёте предо мной! — жажда власти не покидала его даже перед самой смертью, он выглядел довольно жалко в этой ситуации. — Ты в порядке? — взволнованно произносит Питер, подбегая к тебе и хватая обеими руками тебя за плечи, а затем не выдержав, яростно бросает, — Зачем ты пошла сюда одна? Если бы я опоздал на несколько секунд... Ты хоть понимаешь, что вместо этого психа, сейчас бы в крови лежала ты? — ты с улыбкой касаешься своей рукой его плеча и мягко произносишь: — Но ты ведь успел... — на секунду парень опешил, но всё равно продолжал стоять на своём, упрекая тебя в безответственности и отсутствии инстинкта самосохранения, на что ты лишь закатываешь глаза и перебиваешь его, — Хватить болтать, лучше поцелуй меня, Паркер, — недовольно бросила ты, уставившись в глаза брюнета, тот несколько секунд молчал, недоуменно глядя на тебя, а затем, сопоставив всё в своей голове, впился в твои губы. Так неожиданно страстно и раскрепощённо, что ты лишь улыбнулась сквозь поцелуй, запуская пальцы в его волосы и осторожно разгуливая другой рукой по его спине. «Ты постоянно у меня на уме, пуля, пробившая мою систему. Не извиняйся, мне нужна мотивация»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.