автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Крисом Эвансом. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вы с Крисом расстались не очень мирно, после того, как ты нашла его и свою знакомую у вас в постели, различные оскорбительные и колкие фразочки тут же полетели в его адрес. Он пытался остановить тебя и попытаться что-то сказать в своё оправдание, но ты не дала ему шанса произнести хоть что-то членораздельное. Просто схватила ключи от машины и бумажник, и направилась прямиком бороздить дороги ночного Нью-Йорка. Виски в одной руке, руль в другой, слёзы на глазах и замыленный взгляд. Первых двух пунктов уже было достаточно для того, чтобы случилось то, что случилось.

Ты очнулась с ужасной режущей болью в височной доле, от чего сильно поморщилась и зажмурила веки, когда в глаза ударил хоть и не сильный, но всё же свет. Приборы неприятно пищали прямо под ухом, создавая ещё большую боль в голове. Перед тобой уже во всю суетилась медсестра, а лучшая подруга взволнованно глядела на тебя со слезами на глазах, ты, кажется, слышала её тихие всхлипы вперемешку с пищанием приборов. Проведя все необходимые процедуры, медсестра молча удалилась и вы со Стейси остались наедине, она медленно подошла вплотную к твоей койке и мягко улыбнулась, произнеся: — Ты очнулась, моя дорогая, — она осторожно коснулась твоей руки, ощутив холодок от твоих онемевших пальцев и легонько сжала три пальца в своей ладони. — Я не хотела... — в слезах шепчешь ты, ощущая разливающееся тепло по телу, — Не хотела, чтобы так получилось, — девушка понимающе качает головой. Она уже давно всё знает. И о Крисе, и о твоей причине, почему ты загремела в больницу с переломом позвоночника, знает и боится рассказать всю правду. — Я знаю, милая, — хрипло бормочет та и крепче сжимает твою руку, смахивая тыльной стороной своей руки слёзы, которые упорно пробивались. Молчание длится полминуты... Две. Пять. Она с сожалением смотрит на тебя и наконец тихо шепчет, — Он ждал. Ждал всё это время, — ты крепко сжала веки, не в силах сдержать новый поток слёз, но по-прежнему продолжала молчать, — Он не спал трое суток, не отлучался домой даже, чтобы поесть или переодеться, мы с Фрэнком носили ему всё в больницу. И он ждёт до сих пор... Там, — девушка слегка дрожащей рукой указывает на дверь, ведущую в коридор, где и сидел Крис, выжидая момента, когда ты очнёшься, — Если ты хочешь, я могу позвать его и вы... — ты собираешь все свои силы и более громко произносишь, тем самым резко перебивая подругу: — Нет! — голос достаточно хриплый, слёзы по-прежнему обжигают щёки, как кислота, ты отрывисто выдыхаешь и начинаешь кашлять, в горле знатно пересохло за эти дни. Твой голос услышал Крис и сразу же ринулся к двери, распахивая её, он пытается зайти в палату, но Стейси тут же подбегает к нему и всеми силами пытается вытолкать горе-любовничка из твоей палаты. Он что-то в истерике начинает кричать, заметив, что твои глаза и вправду открыты, что ему не показалось, что он действительно слышал твой голос, а не свихнулся за эти сутки без сна. Слёзы безостановочно стекают по щекам, медленно проходя по шее и ключицам. Ты продолжаешь молчать и изредка отводишь взгляд в сторону, пытаясь перевести дух и просто не смотреть на главную ошибку в своей жизни. Любить — значит доверять, но как можно довериться человеку, который так просто сумел предать тебя? Вероятнее всего, уже никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.