автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Локи Лафейсоном (Томом Хиддлстоном)

Настройки текста
Примечания:
Тор так рьяно желал спасти свою возлюбленную Джейн, что делал для этого всё. Но это «всё» привело лишь к одному исходу — гибели одного из тех, кто двинулся на спасение Фостер от эфира, а именно Локи. «За всё нужно платить по счетам в полной мере. Иными словами: палка за палку, жизнь за другую жизнь» — сейчас эта фраза звучит в твоей голове весьма иронично, ведь тот, кто её произнёс и оказался в роли «искупления долга», но даже не своего собственного, что ужасно коробило тебя. Слёзы непроизвольно хлынули из твоих глаз, когда ты держала за руку бога лжи и смотрела, как он с огромным трудом делает свои последние вздохи. Показывать свои истинные чувства в данной ситуации уже не выглядело для тебя, как проявление слабости, тебе просто было больно и ты хотела... Нет, просто надеялась, что это поможет облегчить эти неприятные ощущения в груди, которые так усердно вытаскивали из тебя последнее, оставляя после себя лишь полностью опустошённую душу. — Вот и всё, — хрипло шепчет он, прикладывая дрожащую руку к груди, из которой упорно сочилась кровь, а второй чувствует невесомое касание твоей ладони. — Это ведь не конец, Локи, — будто моля, произносишь ты и всматриваешься в его глаза, они больше не выглядели такими яркими, скорее мутными и абсолютно потухшими. — Не для меня, — уверенно твердит он, сжимая твою руку, — Не для нас, — шепчет он свои последние слова и ты чувствуешь, как его рука тихонько скользит по твоей вниз. И он исчезает. Навсегда.

***

— Ты скучаешь по Локи, — не спрашивая, а утверждая, произнёс Тор, подойдя к тебе ближе, сложив руки на груди и всматриваясь куда-то в даль через окно твоих покоев. — К чему ты вновь заводишь этот разговор? Тебе мало было тех слёз, что я выплакала за долгие бессонные ночи после его смерти? — яростно бросила ты и, рывком откидывая подол платья, развернулась в другую сторону. Твоё дыхание перехватило, ноги медленно переставали слушаться, поэтому стоять ровно на месте с каждой секундой становилось всё сложнее. «Это он? Или я схожу с ума, тоскуя по нему? Нет же, это точно он! Но как это возможно?!» — проносились эти и другие вопросы в твоей голове со скоростью света. Локи уверенно стоял в проходе и глядел на тебя, улыбаясь уголками губ, ты не понимала, что вообще происходит, поэтому быстро сделала несколько шагов ближе к нему и с силой ударила ладонью его по щеке. Тебе было обидно и больно, и радостно, когда ты почувствовала живую плоть под своей рукой. — Я тоже рад тебя видеть, |Т.И.|, — серьёзно произнёс Лафейсон, потирая больное место. — Это была проверка на то, живой ли ты или мне мерещишься, — с таким же серьёзным голосом пояснила ты. — Можно было спросить у меня, — вмешался Тор, стоявший на том же месте и глядя на вас двоих в тот момент. Ты будто не обращала внимания на его слова, просто обхватила широкие плечи ётуна, вставая на носочки и утыкаясь носом куда-то в шею, вдыхая родной аромат. — Я думала, что ты погиб, — шепчешь ты и чувствуешь, как крепкие руки обвивают твою талию, прижимая ближе к себе. — Я же сказал, что это не конец, — ухмыльнувшись, ответил он и прислонился щекой к твоей голове, зарываясь носом в твои волосы. — Я думала, что ты пытаешься меня успокоить, — не унималась ты, всё крепче сжимая мужчину в своих объятиях. — Это меня в тот момент проткнули мечом и меня следовало успокаивать, — со смешком пояснил тот, от чего ты сразу же отстранилась от него и легонько стукнула кулаком в его плечо. — Порой я люблю твою ложь, — чуть громче произносишь ты, вглядываясь в голубые, как океан глаза. — Порой? — наигранно-обиженно возмутился тот, серьёзно уставившись на тебя. — Когда ты лгал мне, что не ел мои конфеты, то тогда я была действительно зла на тебя, так что да, «порой» отлично подходит, — также наигранно-серьёзно произнесла ты и почувствовала, как дыхание участилось, а сердцебиение пропустило один удар. Именно в этот момент он тебя поцеловал, настолько нежно, будто ждал его всю свою жизнь, а ты в свою очередь вложила в этот поцелуй свою любовь, которую скрывала ото всех всё это время, боясь, что вновь потеряешь самого дорого тебе человека. — Не сейчас, — тихо шепчет он, будто читая твои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.