автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Робертом Дауни-младшим (Фильм «Солист», герой Стив Лопес)

Настройки текста
Примечания:
— Он назвал тебя Богом? — с усмешкой переспросила ты у мужчины, отодвигая бокал с коктейлем в сторону и вопросительно уставилась в глаза брюнета. — Ага, — с улыбкой положительно кивнул Стив и отпил немного пива из бутылки, не переводя взгляда с тебя. — Ого, он же... — ты пыталась подобрать нужное слово, которое будто вертелось у тебя на языке, но из-за небольшого количества алкоголя, который ударил тебе в голову, всё никак не могла вспомнить, но Лопес не заставил тебя утруждаться в этом плане: — Странный, — тут же выпалил он и улыбка медленно сползла с его губ, после чего он опустил голову вниз и перевёл взгляд на бутылку, что держал в тот момент, обхватив обеими руками, — Да, наверное, — уже более неуверенно добавил он и задумчиво почесал затылок, — Но он особенный, — несколько мечтательно и вдохновлённо добавил Стив, вновь переведя взгляд на тебя. — И чем же он так выделился в твоих глазах? — с интересом спросила ты, пристально глядя в карие глаза, а затем с усмешкой добавила, — Только не говори, что это всё из-за того, что он назвал тебя Богом. — Нет... — тут же протянул он и вновь потупил взгляд вниз, — Это... Это сложно объяснить, но... — брюнет облизал губы, задумавшись на несколько секунд, после чего продолжил, — Он будто сливается с инструментом и из-под его пальцев изливается нечто особенное, не просто музыка. А как он прикрывает глаза, что-то нашёптывая сам себе под нос... — его глаза заблестели, когда он вспомнил обо всём увиденном, — Он погружается в музыку без остатка и видит её так, как не вижу я и, кажется, никогда не сумею, — мужчина переводит взгляд на тебя и ты видишь его горящие глаза, — Он живёт музыкой. Он... И есть музыка. Ты с минуту пристально всматриваешься в его лицо, которое было вполне серьёзным всё это время, но как только Лопес начал говорить об этом бездомном музыканте, на его устах начала проглядываться лёгкая ухмылка. Он был поражён тем, что наблюдал все эти дни. И ты верила ему, так, как он поверил в Натаниэля. — Так... — неуверенно протянула ты, откидываясь на спинку барного стула и вглядываясь в глаза Стива, будто боясь перебить его мысли, произнесла, — Что ты хочешь, чтобы я сделала для тебя? — Не для меня... Для него. Или... — он опешил, обдумывая всего мгновение сказанные собой слова, а затем крепко зажмурил веки и, распахнув их, тут же залепетал, будто боясь забыть хоть одно слово из фразы, которая в одну секунду сложилась в его писательской голове, — Это не столь важно. Я просто хочу, чтобы ты помогла справиться ему с... — мужчина на секунду замялся, пытаясь подобрать слово, но в этот раз ты ему помогла. — С его психическими отклонениями, — как бы спрашивая, немного тихо проговариваешь ты, глядя на брюнета. — Можно и так сказать, — задумчиво уставившись в одну точку, несколько безучастно ответил Лопес. — А ты уверен, что Натаниэль захочет этого? Ты уверен, что ему вообще это нужно? — опираясь локтями о барную стойку и с каждым словом приближаясь к мужчине, серьёзно произнесла ты, — Слушай, если его шизофрения подтвердится, он должен будет находиться хотя бы некоторое время под присмотром врачей. Ты это понимаешь? — мужчина нахмурил брови и задумался, опустив взгляд на твои руки, а затем через минуту взял твою ладонь в свои руки и, поцеловав, прошептал: — Я сделаю всё, что в моих силах, — ты лишь положительно киваешь головой и добавляешь: — А я сделаю всё, что в моих, — брюнет как-то скованно улыбается тебе уголками губ и прикладывает твою тёплую ладонь к своей щеке, прикрывая глаза и просто наслаждаясь твоим присутствием рядом с собой. Ты была его единственной опорой и поддержкой во всех начинаниях и он был этому несказанно рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.