автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Наташей Романофф (Чёрной Вдовой)

Настройки текста
Примечания:
Наташа никогда не отличалась особой разговорчивостью или дружелюбием. Новые знакомства давались ей с трудом, а разговоры по душам она всегда старалась избегать. Такова участь двойного агента, клеймо шпионки пожизненно въелось в её образ и частенько играет против неё самой. Она не сама выбрала этот путь, не сама заставила людей сторониться её, не сама заставила их бояться одного лишь пристального взгляда, который частенько те, кто раньше не был знаком с Вдовой, принимали за навязчивую слежку и желание выудить побольше информации для своих целей. Но это было совершенно не так. Наташа уже и забыла, когда делала что-то для собственных целей, она выполняет приказы, а не давит на людей своим взглядом, прекрасно зная о том, что люди на самом деле думают о ней в этот момент. Она привыкла быть одиночкой, она привыкла к тишине, она привыкла, что может положиться лишь на себя. Она привыкла доверять только себе, в каких бы отношениях она не была с кем-либо, она знает, что, если её чувства на самом деле могут быть реальными, то вот у человека, с кем она общается, всё совершенно наоборот. Доверять людям — плохая привычка по мнению Романофф. «Режимы рушатся каждый день. Я устала их оплакивать — я русская» — с этой мыслью шпионка шла по жизни, не давая сломить себя. Она терпела, отвечала на сильнейшие удары, после которых, с большой вероятностью, другие давно уже должны были сдаться, но не она. Она поднималась снова и снова, и снова подставляла другую щеку с ещё не успевшими затянуться ранами. Она была сильной? Наверное, да. Но эта сила была дарована ей после сотни проигрышей, после смерти и нового воскрешения. Девушка прошла через огонь, воду, медные трубы, ГИДРУ, инопланетных существ, она смогла остаться верной своему девизу, но в один день стена рухнула к ногам юной |Т.И.|, чью жизнь, как и десятки других, Романофф спасла в тот день. Именно в тот день она увидела маленькую девочку, какой она была ещё до того, как из неё начали делать агента, она будто посмотрела в зеркало и увидела всю ту наивность и боль, и навсегда поклялась, что что бы не случилось, она всегда будет защищать девочку от реального мира, в котором Наташа повидала всё и не была намерена показывать это |Т.Ф.|. Но удержать |Т.И.| около себя, когда ты лишь человек, а вокруг тебя куча супергероев со сверхсилами, боги и инопланетные враги, было практически невозможно даже для шпионки высокого уровня. И она потеряла её, казалось, весь мир рухнул перед глазами рыжеволосой, она не спала, не ела, ни с кем не разговаривала, лишь сидела у монитора и пыталась поймать сигнал от жучка, который когда-то прикрепила к |Т.И.| сотовому, но сигнал быстро оборвался где-то в Лондоне, после чего шпионка потеряла всякую надежду разыскать девочку. Время шло, |Т.И.| взрослела, но не забывала о Наташе, после похищения ГИДРОЙ она всё-таки подверглась всему тому, от чего Романофф пыталась отгородить её. Став машиной для убийств, девушке удалось вырваться из своеобразного плена и она приняла решение, во что бы то не стало разыскать человека, который пытался защитить её всё это время и вместе с ней уничтожить ГИДРУ раз и навсегда. Найти одного члена из небезызвестной команды Мстителей оказалось весьма просто. Связавшись с Фьюри она предложила сделку: она помогает Мстителям расправиться с ГИДРОЙ раз и навсегда, возвращает тесеракт, а они в свою очередь дадут ей возможность видеться с Наташей. Оснований доверять |Т.Ф.| у Ника не было, но помощь в этом деле была нужна как никогда, поэтому им было принято решение взять девушку на некоторое время в состав Мстителей. — ... И перейдём к не менее важной части, — продолжал Фьюри, подходя к двери и приоткрыв её, в кабинет зашла девушка лет девятнадцати, чьё лицо сразу же узнали все Мстители, что в тот момент смотрели на неё. Лишь Наташа оставалась некоторое время в своих раздумьях до тех пор, пока Ник не позвал её по имени, — Мисс Романофф, разрешите представить Вашего нового напарника, — рыжеволосая нехотя поднимает взгляд на Фьюри и её глаза округляются, она узнала её, от чего дыхание на секунду перехватило и она не смогла ничего произнести ещё некоторое время, — Мисс |Т.Ф.|, но, думаю, вы и так знакомы, — загадочно улыбнувшись, Ник отошёл на несколько шагов назад, давая возможность Наташе сполна порадоваться этой встрече. Вдова приподнялась со своего места и с серьёзным выражением на лице подошла к девушке, пристально глядя в её глаза. — Здравствуй, Наташа, — тихо произнесла она и улыбнулась уголками губ, — Мы так долго не ви... — рыжеволосая не дала ей закончить, лишь обняла девушку за плечи и уткнулась носом куда-то в область шеи, прикрывая глаза и шепча так, чтобы фразу услышали лишь они: — Я так переживала, что ты погибла и я рада, что мои подозрения не оправдались, — девушка в ответ лишь крепче сжала шпионку в своих объятиях и прошептала: — После всего того, что ты для меня сделала, я не могла этого допустить, — еле заметные улыбки на лицах обеих и мокрые от слёз глаза — так выглядят люди, чьи души остаются не опустошёнными даже после мысли о потери самого дорогого в жизни. Пока у них есть возможность кого-то любить, они будут жить. Час, день, год... Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.