автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Тони Старком (Железным человеком)

Настройки текста
Примечания:
... Его руки всегда были чем-то заняты, всегда имели лёгкий запах металла, который, кажется, за долгие годы работы в мастерской, въелся в его кожу и плотно обосновался до самого конца. Кожа на пальцах всегда была грубой, несмотря на то, что |Т.И.| частенько заставляла Тони увлажнять их кремом. Ногти коротко обстрижены, чтобы не мешали брать мелкие детали и не собирали под себя излишнее количество металлической стружки. Его руки были множество раз разбиты, костяшки на пальцах в крови, извечные ссадины на запястьях — это то, что делало его не просто Тони Старком. Это делало его гением, механиком и просто любителем что-то изобрести среди ночи. Да, долгие ночи в мастерской были для него нормой, порой Старк не спал несколько дней подряд, трудясь в своеобразном логове, будто пытаясь скрыться ото всех проблем на свете в большой просторной мастерской, где, по сути, было всё необходимое для новых изобретений. А еду всегда, как по часам, приносила |Т.И.|, зная, что Тони никогда, если он увлечён работой, не поднимется и не откроет холодильник, чтобы поесть. О готовке и речи быть не может. Мужчина всегда так рьяно доказывал |Т.Ф.|, что готовка — это пустая трата времени, зачем возиться у плиты два с лишним часа, если можно за пять минут заказать целый фуршет из местного ресторанчика? Это иногда злило девушку, так как она каждый день как раз-таки и возилась по нескольку часов у плиты только лишь для того, чтобы после понаблюдать за счастливо-серьёзным выражением лица Тони и с улыбкой на лице видеть, с каким удовольствием он уплетает за обе щеки мясо по-французски, его любимые тарталетки или вкуснейший вишнёвый пирог по рецепту твоей мамы. Эти мгновения были недолгими, Тони обычно не любил, когда кто-то находится рядом во время его работы, поэтому чуть грубо пытался выпроводить любого из своей мастерской. Но в один день |Т.И.| решила остаться, просто села на стул и долгие два часа наблюдала, как Старк перебирает детали, проектирует новые схемы, даёт указания П.Я.Т.Н.И.Ц.Е., чтобы та произвела необходимые расчёты. И мужчина чувствовал себя как никогда спокойно и умиротворённо, он будто был один, но в то же время будто всё это время находился под чутким контролем. |Т.Ф.| не разбиралась в технике, поэтому её пост как раз был подходящим — помощник Энтони Старка. Работа с бумагами, выполнение различного рода поручений и, как бы это странно не звучало, присмотр за Тони — всё это отлично выходило у молодой девушки, которая как никто другой успела за эти годы проникнуться историей супергероя, который внутренне умирал каждый день. После всего того, что произошло: Локи и читаури, бомба, которую он направил в космос и при этом сам чуть там не остался, затем Альтрон, а после и этот договор, который на долгое время разобщил и, можно сказать, уничтожил прежних Мстителей — всё это до сих пор коробило Старка. Он не мог нормально спать, думать, единственное, что ему отлично удавалось — это панические атаки и... Изобретения. Это умение не отнимет даже самая жгучая боль в душе от зияющей раны. ... Его руки всегда были в ссадинах. И он продолжал перебинтовывать их. Снова и снова. Он знал, что раны на коже затянутся, душевные раны навсегда останутся с ним, а |Т.И.| поможет держать его в здравом уме, не давая сойти с ума в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.