автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
— Мы были хорошей парой? — задаёшь ты вопрос в пустоту каждый раз, судорожно перелистывая старый альбом с семейными фотографиями. Со Стивом вы познакомились на одной из операций Щ.И.Т.а, ещё до того, как его скомпрометировали, именно тогда мужчина впервые спас тебя, закрыв от пули. После того случая он дал себе клятву, что всегда будет рядом, будет защищать тебя во что бы то не стало. Ты отговаривала его, говорила, что не стоит уделять тебе столько внимания — обычному агенту, говорила, что не достойна Капитана Америки. А он постоянно хмурил брови и безмолвно сжимал в крепких объятиях, целуя в висок и заставляя тебя почувствовать себя в очередной раз под защитой. Тогда ты умолкала и наслаждалась моментом, не желая его портить. Роджерсу потребовалось много времени, чтобы решиться сделать тебе предложение, по большей части он всё-таки решил это сделать, потому что все члены команды Мстителей последний год буквально давили на него, чтобы тот поступил правильно и не упустил своё счастье. Даже Старк согласился с мнением Романофф, что геройства, если надо, подождут, а за счастье нужно цепляться в первый же удобный момент и тянуть к себе, после чего не отпускать никогда. Тогда Стив понял, что не может упустить своё счастье и, под звон бокалов, что ударились друг о друга, встал на одно колено, чем очень смутил и одновременно растрогал тебя, после этого последовала небольшая речь (небольшой она была лишь потому, что Наташа сократила её втрое, заявив, что ни одна девушка не захочет иметь такую огромную прелюдию перед самыми важными словами в её жизни). — … И я хотел бы называть тебя своей миссис Роджерс. Как на это смотришь? — подытожил Стив, глядя тебе в глаза, которые уже с минуту были на мокром месте, будто ждали заключительных слов, чтобы вырваться наружу во время. — Да, тысячу раз да, — ты наклонилась, целуя капитана в губы и притягивая обеими руками его к себе, заставляя тем самым его приподняться с места и, подхватив на руки, закружить со счастливой улыбкой на лице. Через год у вас в семье случилось пополнение — маленькая принцесса по имени Сара (да-да, по имени матери Стива) Мария Роджерс. Вы оба, как в прочем и вся команда, души не чаяли в этом маленьком ангелочке, которая, кажется, в свои восемь с небольшим месяцев, вела себя куда взрослее Тони, хотя они были весьма схожи: также капризничали, когда отбирали у них их любимые игрушки, улыбались, при виде ваших со Стивом поцелуев и громко кричали, когда вы в очередной раз не могли решить, кто поведёт малышку на прогулку (чем в итоге занималась Наташа или же Клинт). Через пару лет, когда Сара подросла и её можно было оставить с кем-то из Мстителей дольше, чем на два часа, вы со Стивом решили вернуться к работе, по большей части из-за новой, невероятно опасной угрозы, нависшей над всем человечеством. Вы должны были бороться, бороться для и за свою дочь. До конца. — Этот трос скоро порвётся, нам нужно бежать, — кричит в наушник Наташа, подбегая к окну, чтобы выпрыгнуть из полуразрушенного здания, не в состоянии дождаться окончательного прилёта Сэма. — Нам нужно уходить! — говоришь ты, поворачиваясь к Стиву, который беззвучно сглатывает, глядя тебе за спину, ты не успеваешь опомниться, как Роджерс подбегает к тебе и толкает в сторону, заставляя отлететь на несколько метров, а сам попадает под удар. — Стив! — со слезами на глазах кричишь ты, подбегая к мужчине, из груди которого сочится кровь, — Мы должны выбраться, ты слышишь меня? Стив! — полупрозрачная пелена закрывает зрачки и ты слабо, что можешь разглядеть, а в это время Роджерс несильно сжимает твою руку и через силу, захлёбываясь в собственной крови, еле слышно произносит: — Ты должна уходить... — по щеке потекла струя крови, что исходила изо рта капитана, — Возьми это, — он кладёт в твою руку браслет, что всегда носил с собой, дабы никогда не забывать для чего борется — напоминание о вашей дочери, — Позаботься о ней... И скажи, что я люблю её больше всего на свете, — ты прижимаешь его руку к своей щеке, чувствуя, как она медленно ослабевает и сползает вниз, так как ты не в силах удержать её вес из-за слабости в теле, которая пронизывала тебя с ног до головы. Слёзы струились по щекам и шее, капая на окровавленный костюм Стива, а уходить ты не хотела, да и не могла. Благо, Наташа всё слышала в наушнике, поэтому поспешила на помощь. Подхватив тебя на руки, Романофф доставила тебя в башню, а тело Стива осталось под завалами, не потому что Наташа просто наплевала на бывшего напарника, а просто физически не могла на своём устройстве отвезти больше одного человека. После того, как вы отлетели на приличное расстояние, здание рухнуло окончательно, через некоторое время вы всей командой отправились искать под завалами тело капитана, погибшего, отстаивая благородные цели. Видеть его в таком состоянии было невыносимо больно, поэтому сдерживать слёзы было просто невыполнимой задачей даже обученному агенту. Никто и не был против, ведь считали это обычным проявлением чувств, показывающим лишь то, что ты тоже человек и у тебя есть душа и эмоции. В прочем, никто не сдерживался, плакали все, от Романофф до Старка, даже Тор проронил пару слезинок, ничуть не стесняясь этого. Похороны прошли в Бруклине, на родине Стива, он был похоронен рядом со своей матерью и отцом, а ты навсегда осталась верна лишь единственному парнишке из Бруклина, который взял и не отдал обратно твоё сердце, при этом оставил своё, но значит ли оно сейчас что-то? Скорее всего, уже нет. — Мы были хорошей парой, Стив, — твердишь ты, присаживаясь на корточки и, глядя на надгробную надпись секунд десять, после чего кладёшь его любимые цветы на свежую могилу. Ты прикрываешь глаза, тихо сглатывая подступивший ком, затем прерывисто выдыхаешь и чувствуешь, как слёзы упорно пробиваются под плотно закрытыми веками, — Я буду вечно любить тебя, мой капитан Роджерс, — ты оставляешь невидимый поцелуй в воздухе и тихо уходишь, крепко сжимая в руке браслет, отданный тебе Стивом перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.