автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Скарлетт Йоханссон (с участием Криса Эванса)

Настройки текста
Примечания:
— Скар? — тихо подходя сзади, шепчешь ты, глядя на подругу, — Ты в порядке? — обеспокоенно интересуешься ты, усаживаясь рядом с блондинкой. — Мы были вместе четыре года, я думала, что скоро он сделает мне предложение, а я, не колеблясь, отвечу да, — захлёбываясь в слезах, отрывисто бормочет та, вытирая слёзы со щёк. — Ты достойна лучшего, — пытаясь поддержать, отвечаешь ты, чуть приобнимая девушку за плечи и подвигаясь ближе. Её руки тут же обвивают твою шею и через мгновение ты чувствуешь горячее дыхание, обжигающее кожу на твоей шее, — У меня есть запасы текилы на такие моменты, — слабо улыбаясь, предлагаешь ты, глядя в глаза Йоханссон. Та пытается выдавить из себя улыбку, но получается плохо, поэтому её губы лишь на мгновение дрогнули, а веки тут же прикрылись, не желая выпускать новый поток слёз. — У тебя есть Jack Daniel's? — более уверенно произносит девушка, вновь поднимая взгляд на тебя и беззвучно сглатывая образовавшийся ком от слёз. — Кое-какие припасы сохранились для особых случаев, а что? — чуть сведя брови, интересуешься ты, не отрывая настороженного взгляда от подруги. — Я хочу сегодня напиться, повеселиться и забыться, — ложась на мягкую постель, Скарлетт звучно выдыхает и устало стонет, поворачиваясь на бок, — Ты со мной? — Разве может быть иначе? — с усмешкой отвечаешь ты, поднимаясь со своего места и шагая по направлению к кухне, где в одном из шкафчиков хранила дорогой виски, который любили вы обе. — Та-дам, — ты поднимаешь бутылку и две рюмки, стоя в проёме. Йоханссон подрывается с места с радостной улыбкой и, выхватывая бутылку из твоих рук, тут же открывает её и делает несколько глотков прямо из горлышка, несколько облегчённо выдыхая. — Под эту атмосферу не хватает лишь полумрака и карт, — вдохновенно произносит блондинка, усаживаясь на пол около кровати. — Карт? — непонимающе переспрашиваешь ты, доставая старенькую колоду карт из шкатулки, где хранила всякое барахло, вроде дешёвой бижутерии, которую ни разу не носила. — А как ещё мы с тобой будем гадать на наших суженных? — наигранно-удивлённо отвечает Скарлетт, перетасовывая колоду и усаживаясь поудобнее в позу лотоса. Ты лишь недоверчиво качаешь головой и, упираясь одной рукой в край кровати, плюхаешься рядом с девушкой, с интересом рассматривая, как та раскладывает всех королей в ряд. — Надеюсь, ты понимаешь, что всё это чушь? — недоверие бурлит внутри тебя, однако неприкрытый, поистине детский интерес вырывается наружу и берёт над тобой верх. — Да брось, это весело! — приободряюще произносит блондинка и смотрит на тебя с лёгкой ухмылкой, — А теперь нужно их назвать. — Каждого? — хмурясь, недовольно произносишь ты, пытаясь вспомнить хоть кого-то из знакомых-мужчин, — Ладно... Так... Ммм, пусть этот будет Реннер, — ты тыкаешь в бубнового короля, а Скар переворачивает карту обратной стороной наверх, — Этот пусть будет... Стэном, — Йоханссон повторяет тоже самое, только с трефовым королём, — Этот Дауни-младший, — Скар всего секунду смотрит на тебя, чуть хмурясь, будто говоря, что ты позарилась на ещё одного женатого мужика, но переворачивает пикового короля, как и двух предыдущих. — А этот будет Эвансом, — самолично переворачивая оставшегося червового короля, девушка довольно улыбается и начинает раскладывать остальные карты.

***

— Пять раз подряд! — на повышенных тонах восклицаешь ты, — Это невозможно! — С картами не поспоришь, это судьба, милая, — невинно пожимая плечами, отвечает Йоханссон, тасуя колоду. — Иди ты со своей судьбой... Ты пьяна, как ты вообще могла хоть что-то нагадать?! — ты подходишь к входной двери, в которую всего полминуты назад позвонили и, распахивая двери, резко сталкиваешься с ним. — Привет, — с улыбкой произносит Крис, осматривая тебя с ног до головы. — Вы издеваетесь?! — возмущённо парируешь ты, всплёскивая руками и всего на секунду переводя взгляд на подругу, — Чего тебе? — фыркаешь в ответ ты на дружелюбное приветствие, вновь поворачиваясь к Эвансу. — Я... Э... — мужчина замялся, не до конца уверенный в том, стоит ли делать то, что было запланировано заранее. Скарлетт машет ему руками и ногами, пытаясь всеми силами дать отрицательный сигнал, говорящий о том, что действовать сейчас не стоит, так она не довела план до конца. Но Эванс из-за напряжённой ситуации сглупил и принял это за одобрительный жест, притягивая тебя к себе и впиваясь в губы. Ты опешила всего на пару мгновений, но этого хватило, чтобы собрать всю волю в кулак и оттолкнуть мужчину от себя, влепив хорошую пощёчину, после чего выпроводила его из своей квартиры чуть ли не пинками. — И что это было? — непонимающе спрашивает Скарлетт, упираясь плечом о дверной косяк и недовольно складывая руки на груди. — Это называется «Идите к чёрту со своим сватовством, мисс Йоханссон»! — бросила в ответ ты, шагая в свою комнату и с силой захлопывая дверь изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.