автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Локи Лафейсоном (Томом Хиддлстоном)

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты пришёл? — с серьёзностью в голосе произносит Тор, оглядывая снизу вверх своего брата, при этом чуть хмуря брови. — Я хочу поговорить с ней, — также не менее серьёзно отвечает Локи, стоя по-прежнему где-то в проходе на достаточно большом расстоянии от Одинсона. — Она не хочет тебя видеть, ты и сам это знаешь, — рыча, через сжатые зубы выдавил из себя светловолосый. — Тор, всё хорошо, я сама разберусь, — появляясь из полумрака за спиной мужчины, ты делаешь несколько небольших шагов вперёд и невесомо касаешься его руки, чуть оттягивая назад, тем самым пытаясь заставить его отойти, чтобы тот не выкинул чего похлеще, чем простой, чуть ли не волчий рык. — |Т.И.|, — с едва заметной улыбкой вымолвил Лафейсон, но Тор тут же его перебил: — Вздумаешь снова нас провести или вновь захочешь предать |Т.И.|, знай, я тебя из-под земли достану... — ты сжала его запястье сильнее и уже более настойчиво оттянула руку назад. — Прошу, не надо, — тихо шепчешь ты, заставляя Одинсона усмирить свой пыл и сделать шаг назад, — Мы должны поговорить, — добавляешь ты, глядя прямо в глаза мужчине. — Если что-то пойдёт не так... — ты тяжело выдохнула, осознавая, насколько сейчас зол Тор и что он способен на многое, если Локи вздумает тебя или его провести. Снова. — Знаю, но сейчас прошу оставить нас наедине, — ты с мольбой смотришь в его потухшие глаза, он сжимает зубы, от чего его скулы напрягаются и выделяются ещё сильнее, он звучно вздыхает и, буквально через силу, положительно кивает, отходя к двери и нехотя покидая комнату. Тишина затянулась, поэтому и тебе, и Лафейсону становилось ещё больше не по себе. — Ты хотел поговорить... — неуверенно тянешь ты, подходя ближе к любимой статуэтке погибшей Фригги и осторожно касаясь золотой поверхности пальцами. — То, что тогда произошло... — напрямую начал Локи, опуская взгляд в пол и перетаптываясь с ноги на ногу. — Ты ушёл, бросив нас с Тором на верную погибель! — кричишь ты, глядя на Лафейсона. Каждое слово вырывается из твоих уст с тяжёлой и невыносимой болью в груди, — Оставил, как ненужные игрушки, а сам спасал свою шкуру, — тише добавила ты, вновь приковывая взгляд к статуэтке. — Всё было совсем не так! — в ответ повышает голос Локи, делая шаг вперёд, — Я хотел спасти вас, но Танос... Он... Он бы убил всех асгардцев, я не мог этого допустить. — Ложь! — кричишь ты, чувствуя, как слёзы струятся по твоим щекам, в порыве гнева, ты опрокидываешь статуэтку, которая по большей части была сделана из хрусталя, лишь с небольшой деталью, сделанной из золота, — Ты спасал себя и никого больше. В тот день погибло много асгардцев, если бы ты хотел их спасти... — Да, ты права, — перебивает тебя Лафейсон, от неожиданности его заявления ты встаёшь в ступор, упрямо глядя в сверкающие глаза, — Я не спасал этих людей, у меня была другая цель. Я должен был доставить тессеракт Таносу... — ты приоткрываешь рот, молча глотая воздух и слушая трикстера, будто это были самые важные слова в твоей жизни, — За этот артефакт он обещал не трогать тебя. Да, ты права, асгардцы не были моей целью и да, я хотел спасти лишь одного человека... Тебя, — он замолкает, не спуская с тебя глаз и буквально не моргая. Тишина вновь погрузила тебя в раздумья. — Какова вероятность, что ты не лжёшь? — тихо проговариваешь ты, поднимая взгляд на Локи и с надеждой смотришь в его глаза. — Я люблю тебя больше всего на свете и всегда стремился к тому, чтобы защитить самое дорогое в своей жизни, — в уголках его глаз блеснули капельки слёз, но наружу так и не вырвались, — Я потерял мать. Единственное, что у меня осталось — это ты. И в тот момент, когда я ушёл, я лишь хотел спасти тебя. — … Пожертвовав собой, — заканчиваешь ты, перед глазами появляется пелена от слёз, поэтому взгляд падает куда-то сквозь Лафейсона, — Ты ведь знал, что если отдашь ему тессеракт, он не пощадит ни тебя, ни меня, ни кого бы то ни было. Локи несколько виновато опускает взгляд и беззвучно выдыхает. — Я знал это с самого начала, но до конца во мне теплилась надежда, что я смогу спасти тебя, пусть и ценой своей жизни, — уверенно проговаривает он, ни разу не колеблясь при ответе. — Ты чокнутый, — наигранно всплеснув руками, подытожила ты, улыбаясь через слёзы. Снова молчание. Долгое и мучительное, — Мне тебя не хватает, — шепчешь ты, глядя на трикстера, который будто и вправду рядом, — Если бы ты был рядом, я бы даже поцеловала тебя, — ухмыльнувшись собственной наивности, произнесла ты и бросила в голограмму Локи золотую детальку со статуэтки. Она прошла сквозь него, от чего ты прикрыла глаза и тяжело выдохнула. В то же мгновение, почувствовав лёгкое касание чьей-то руки, которая одёрнула тебя и заставила развернуться в другую сторону, ты опешила, когда почувствовала на устах вкус родных губ. Поцелуй был сладким и нежным, дополненный сильным желанием из-за долгой разлуки, воздуха не хватало, поэтому вам пришлось оторваться друг от друга. На последнем дыхании приятный баритон произнёс такие желанные слова: — Я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.